Автор yulia_r

Главная процедура восточной невесты

Современные восточные невесты готовятся к свадьбе очень тщательно, одно из главных достоинств невесты – шелковистая, гладкая, как у младенца, кожа, лишенная волосков. Восточные девушки добиваются нежной кожи с помощью процедуры шугаринг (от англ. слова Sugar – «сахар»). Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, очень быстро шугаринг распространился по Египту, рецепт попал в Римскую Империю и пришелся по вкусу римлянкам.

Фотогалерея: Вся правда о иранских женщинах

Современные косметологи предлагают решить проблему лишних волос с помощью сахарной пасты для депиляции, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе шугаринга лежит та же древняя технология, адаптированная для современных женщин, процедура стала почти безболезненной и вошла в моду. Фотогалерея: Вся правда о иранских женщинах

Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не вызывает раздражений и подходит для чувствительной кожи. Кстати, лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах. Например, в Тунисе сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа.

По теме: Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

Секреты красоты японских гейш

Из полученной сиропообразной массы лепят шарик, который раскатывают по коже и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужных волосках, а кожа получается гладкой, как у младенца, и ни какого раздражения! Так что во время отдыха в Арабских Эмиратах, ОАЭ, Тунисе или Египте обязательно попробуйте эту процедуру в местном салоне.

Шугаринг – это не просто альтернатива воску. У многих женщин на воск аллергия, после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками, такой эффект не проходит по нескольку дней, сахар же в этом отношении абсолютно безвреден.

Кстати, попробовать сахарную эпиляцию можно и дома. Итак, готовим «материал» на 2-3 сеанса. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа.

Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не
Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не
Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.

Фотогалерея: Бедуинские женщины в фотографиях 100-летней давности

Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть сироп пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

По теме: Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и вряд ли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать депиляцию везде, даже в области бикини.

Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Натяните участок кожи, распределите на нем сахарную смесь (начинайте с маленьких частей) и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.

С непривычки сахарная депиляция в начале процесса болезненна, но потом вы привыкаете и испытываете лишь легкий дискомфорт. После эпиляции на коже остается сахарная смесь, остатки шугаринга легко удалить под горячим душем.

Читайте также: Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Читайте другие статьи о красоте

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
В России рассекречивают страшные тайны катастрофы в Чернобыле
США выдвинули России условия для восстановления отношений
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
"Пинок Путина": что именно даст России указ на 10 триллионов рублей
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"