Автор yulia_r

Главная процедура восточной невесты

Современные восточные невесты готовятся к свадьбе очень
Современные восточные невесты готовятся к свадьбе очень

Современные восточные невесты готовятся к свадьбе очень тщательно, одно из главных достоинств невесты – шелковистая, гладкая, как у младенца, кожа, лишенная волосков. Восточные девушки добиваются нежной кожи с помощью процедуры шугаринг (от англ. слова Sugar – «сахар»). Изобретение сахарной депиляции приписывают царице Клеопатре, очень быстро шугаринг распространился по Египту, рецепт попал в Римскую Империю и пришелся по вкусу римлянкам.

Фотогалерея: Вся правда о иранских женщинах

Современные косметологи предлагают решить проблему лишних волос с помощью сахарной пасты для депиляции, которую не так давно изобрели в лабораториях красоты. В основе шугаринга лежит та же древняя технология, адаптированная для современных женщин, процедура стала почти безболезненной и вошла в моду. Фотогалерея: Вся правда о иранских женщинах

Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не вызывает раздражений и подходит для чувствительной кожи. Кстати, лучшие мастера по шугарингу живут в арабских странах. Например, в Тунисе сахарная депиляция входит в обязательный список косметических процедур для невесты. Сам метод немного напоминает эпиляцию воском, но вместо воска используется сахар. Сахар растворяют в воде с лимонным соком и кипятят до получения сиропа.

По теме: Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

Секреты красоты японских гейш

Из полученной сиропообразной массы лепят шарик, который раскатывают по коже и быстро сдирают. При таком способе эпиляции волосы удаляются с корнем, так что на месяц или даже больше вы сможете забыть о ненужных волосках, а кожа получается гладкой, как у младенца, и ни какого раздражения! Так что во время отдыха в Арабских Эмиратах, ОАЭ, Тунисе или Египте обязательно попробуйте эту процедуру в местном салоне.

Шугаринг – это не просто альтернатива воску. У многих женщин на воск аллергия, после восковой депиляции кожа краснеет и покрывается пупырышками, такой эффект не проходит по нескольку дней, сахар же в этом отношении абсолютно безвреден.

Кстати, попробовать сахарную эпиляцию можно и дома. Итак, готовим «материал» на 2-3 сеанса. Приготовьте столовую ложку и кастрюлю для приготовления сиропа.

Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не
Главный плюс сахарной депиляции в том, что этот метод не
Ингредиенты: 10 столовых ложек сахара, сок половины лимона (без косточек) и 1 столовая ложка воды. Смешайте все вместе в кастрюле и помешивайте до однородной консистенции. Помешивайте и нагревайте на минимальном огне. Не меняйте температуру консистенции, не убавляйте и не прибавляйте огонь.

Фотогалерея: Бедуинские женщины в фотографиях 100-летней давности

Вскоре сахар станет прозрачным, и в нем появятся пузырьки воздуха. Это хорошо! Вскоре вся смесь станет золотисто-коричневой с легким запахом карамели. Дайте ей немного покипеть (недолго, около 10 минут) пока не появятся маленькие пузырьки воздуха на поверхности. Уберите ложку и дайте смеси остыть. Попробуйте чуть-чуть сироп пальцем (возьмите кусочек указательным и большим пальцами), но аккуратно, чтобы не обжечься. Дайте застыть сиропу еще немного, чтобы он стал достаточно вязким.

По теме: Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Секреты красоты от царицы Клеопатры

Возьмите немного субстанции пальцами. Если она не прилипает к пальцам, то вы все сделали правильно, если же прилипает слишком сильно - вы использовали слишком много воды и вряд ли сможете удалить такой смесью волосы. Попробуйте немного на руке - распределите, чуть подождите и сдерите одним резким движением. Потом попробуйте на ноге. Не забывайте, что сдирать смесь надо в противоположную сторону от роста волос. Этим методом можно делать депиляцию везде, даже в области бикини.

Чтобы эпиляция с помощью шугаринга дала хороший результат, волосы должны быть короткими. Натяните участок кожи, распределите на нем сахарную смесь (начинайте с маленьких частей) и удалите волосы одним движением. Для начала нужно будет наловчиться, и тогда вы сможете удалять волосы легко на любых участках. Когда смесь остынет, вам будет тяжело с ней управляться, поэтому немного подогрейте ее. С огня убирайте тогда, когда сможете взять кусочек смеси пальцами.

С непривычки сахарная депиляция в начале процесса болезненна, но потом вы привыкаете и испытываете лишь легкий дискомфорт. После эпиляции на коже остается сахарная смесь, остатки шугаринга легко удалить под горячим душем.

Читайте также: Шелковые ножки: 9 способов удалить ненужные волоски

Читайте другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами