Автор yulia_r

Блондинки или рыжие? Самые модные прически лета 2008

В этом сезоне балом правит стрижка «боб» и длинные косы. Стилисты возвращают нам элегантные укладки 20-ых и смелые начесы 70-ых. Мужчинам предлагают прически в духе олдскуловых звезд рок-н-ролла, чем небрежнее и креативнее укладка, тем моднее. Мировые законодатели стиля отдают предпочтение блондинкам и рыжим. Некоторые тенденции прошлого сезона окончательно вышли из моды.

Итак, как всегда тон задают ведущие мировые дизайнеры, демонстрирующие на подиумах самые актуальные тенденции сезона и, конечно же, голливудские знаменитости. Видимо, заморские дивы уже устали от нарощенных локонов и решили походить со своими натуральными волосами. Мало кто из актрис и певиц может похвастаться природным богатством длинных волос, длина стрижки не доходит до плеч.

В этом сезоне стилисты возвращаются к классике 20-ых годов. Боб - классическая прическа, которая никогда не выходит из моды, но стала особенно популярной этой весной, когда модели Дома моды Chanel продемонстрировали стрижку в разных вариациях на ведущих подиумах мира.

Прическу «боб» сделала популярной знаменитая танцовщица Ирэн Касл, которая в 1914 году отстригла длинные волосы для удобства. В 20-ых годах боб стал прической номер 1, знаменитая Коко Шанель предлагала носить маленькое черное платье как раз с такой прической.

В качестве примера могут служить стрижки Кэти Холмс, Виктории Бэкхем и Рианны. Длина волос примерно до плеч, спереди волосы намного длиннее, чем сзади. Волосы стригут, создавая объем, при укладке также сильно приподнимают волосы на затылочной части. Боб с ассиметрией – также хит сезона.

Все, что вы хотите знать о наращивании волос

Будешь как Софи Лорен!

Боб с кудрями смотрится элегантно и женственно. Такую прическу предпочитала голливудская легенда кино Джейн Фонда. После выхода в свет картины «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?» во всем мире начался просто бум на эту прическу.

Кейт Мосс и ее челка, закрывающая глаза
Кейт Мосс и ее челка, закрывающая глаза
Сейчас кудрявый боб носит самая стильная голливудская знаменитость, модельер и певица Гвен Стефании.

Стилисты по-прежнему утверждают, что длинные прямые челки актуальны. Длина челки доходит до глаз, закрывает брови, как у британской супермодели Кейт Мосс. Челка должна быть прямая. В моде также челки с ассиметрией, как у Рианны.

Самому эпатажному модельеру современности Жану-Полю Готье, который одевает Мадонну и других мировых звезд, полюбились косы. В моде любые разновидности кос - и русая коса до пояса, и «школьные» баранки с бантами, и французские косы, и косы «колосок», и небрежные, растрепанные косы.

Самая любимая прическа дизайнера – косы, заплетенные вокруг головы, как у Юлии Тимошенко. Если у вас длинные волосы, смело заплетайте косы, вы будете на вершине стиля. В косы можно вплетать ленты, стразы, нитки жемчуга, цепочки и даже искусственные цветы.

Модные тенденции обручальных колец 2008

Ультрамодна ассиметрия как в стрижках, так и в укладках. Классический пример - сделать волны на один бок в духе 70-х годов. Можно сделать асимметричный пробор с гладкими, «зализанными» волосами.

Летом 2008 года популярны высокие начесы, как у Бриджит Бардо.

Мировые законодатели стиля отдают предпочтение блондинкам и рыжим. Цвет «платиновый блонд» считает чересчур притязательным и скучным, самый актуальный цвет – «темный блонд». Пепельно-русые волосы, так называемый «скандинавский блондин». Светлые волосы и темные корни окончательно вышли из моды и будут расцениваться, как неухоженность.

Что касается рыжих, то этим летом предлагается обширный диапазон оттенков – огненно-рыжий, рыжий с оттенком лилового, красный, красно-коричневый, каштановый с рыжим отливом. Чем ярче и насыщеннее рыжий цвет, тем моднее.

Мужчинам в этом сезоне предлагают экспериментировать с прической, подражая рок-н-рольным идолам прошлых лет, например Билли Айдолу или Акселю Роузу. Волосы могут быть взлохмачены, а-ля «взрыв на макаронной фабрике», или уложены с легкой долей небрежности, длинные рваные челки – все это настоящий писк сезона.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?