Автор yulia_r

Секреты нейл-арта

Процесс маникюра и украшения ногтей, хоть и кропотливая, требующая времени процедура, зато как приятно потом получить безукоризненные ногти, накрашенные и украшенные под ваше настроение и вами лично. Мы поделимся с вами советами о том, как украсить ногти стразами, блестками и кружевами, а также сделать маникюр стойким.

Учимся правильно подбирать пилки для ногтей

 Профессиональные косметологи салона красоты «Алла и К» советуют выбросить железных пилки для ногтей. Основа для пилок должна быть резиновой или картонной.

По теме: Нарощенные ногти

Если у вас крепкие ногти, выбирайте пилочку с песочным или сапфировым напылением. Для тонких и ломких ногтей лучше всего подходит пилочка мелкозернистая полукруглой формы.

Подпиливать можно только сухие ногти, влажные начнут расслаиваться. Подпиливающие движения должны быть в одном направлении - от кончика ногтя к его лунке.

Форма зависит от состояния ногтя и от формы пальцев. Квадратные ногти украшают только длинные и тонкие пальцы. В остальных случаях лучше подойдет классическая овальная форма.

Зеркальный блеск ногти получают при помощи полировки. Пилочка для полировки имеет четыре рабочие поверхности с нанесенными цифрами, указывающими на последовательность полировки.

Новые тенденции во французском маникюре

Удаляем кутикулу

В идеале кутикулу удаляют необрезным способом. Для этого на кутикулу наносят специальную жидкость, которая бережно размягчает кожицу вокруг ногтя и препятствует ее дальнейшему росту.

Затем палочкой с "копытцем" из мягкой резины или дерева аккуратно отодвиньте кожицу вокруг ногтя.

Для удаления заусенец нужно хорошо распарить руки в теплой ванночке с чайной ложкой глицерина или щепоткой соли, а затем вытереть их насухо чистым полотенцем.

Маленькие хитрости для стойкого маникюра

Специальными щипчиками для удаления заусенцев, которые имеют трехгранные кончики, осторожно откусите заусенцы, располагая щипчики почти перпендикулярно к коже. Не забудьте перед процедурой продезинфицировать щипчики в спиртовом растворе. Мелкие порезы и ранки также обработайте любым дезинфицирующим средством.

Правильно наносим лак для ногтей

Сначала используется лак-основу. Дайте основе подсохнуть в течение нескольких минут. Затем наносим лак. Пузырек с лаком встряхните, обмакните в него кисточку и оботрите ее о край флакончика, чтобы избавиться от излишков лака. Такая нехитрая манипуляция избавит вас от эффекта пузырьков на поверхности ногтя.

Лак наносим кисточкой сначала на середину ногтя, потом мягко продвигаем ее к краю. Не отрываем кисточку от ногтя, ведем ее вверх к кончику с легким нажимом, затем аккуратно закрашиваем боковые стороны ногтя. Таким же образом наносим второй слой.

Первая помощь ломким ногтям

Для более быстрого высыхания ногти можно подержать под струей холодной воды. Излишки лака с кутикулы убираем с помощью специального карандаша для удаления излышков лака.

Приступим к самой творческой части маникюра – начнем украшать ногти.

Ногти, на поверхности которых имеются неровности, не покрывайте перламутровым лаком, дефекты станут еще заметнее. Зрительно удлинить короткие ногти можно с помощью светлых и перламутровых лаков.

Украшения для ногтей:

- Стразы - это имитации драгоценных камней из стекла, хрусталя, пластмассы и металла, размером 1-3 мм. Самые маленькие хрустальные и пластмассовые стразы крепим на свежий еще не подсохший лак. Более крупные стразы клеим на сухой лак клеем для ногтей.

- Фигурные блёстки – звездочки, сердечки, квадратики, кружки наносим на не высохший лак. Кончик иголки смачиваем в воде, берем блестку и помещаем на не высохший лак. Затем наносим слой лака-закрепителя.

- Аппликации самоклеющиеся и водные . У аппликаций рисунок находится на прозрачной тонкой пленке, которая прикладывается к высохшему лаку и сверху покрывается прозрачным закрепителем.

Водную аппликацию опускаем в воду и ждем, пока бумага пропитается водой, и затем рисунком прикладываем к ногтю.

Японский лечебный маникюр

- Кружево и сетка . Вырезаем желаемую форму и приклеиваем клеем на высохший лак.

- Цветной песок . Тонкую кисть (иглу, зубочистку) чуть-чуть обмакивают в воду, затем из баночки вылавливают

Подпиливать можно только сухие ногти, влажные начнут
Подпиливать можно только сухие ногти, влажные начнут
несколько песчинок, которые наносим на ноготь с невысохшим лаком, выкладываем узоры или накладываем россыпью. Песок покрываем 2-3 слоями прозрачного лака-закрепителя.

- Рассыпчатый блеск. На окрашенный ноготь наносим блёстки. После высыхания лишние блестки смахиваем мягкой кистью и покрываем закрепителем.

- Пирсинг на ногте . Чаще всего прокалывают ноготь на мизинце или безымянном пальце левой руки. Для нейл-пирсинга больше подходят искусственные ногти, так как природную ногтевую пластину можно сильно повредить. Ломким и слоящимся ногтям такие украшения противопоказаны.

Актуально: Как подготовить кожу рук к холодам?

Украшения на ногтях зависят только от вашей фантазии, настроения и мастерства.

Читайте другие секреты красоты

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В России собственники домов могут отказаться от оплаты ряда жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщила руководитель Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Светлана Разворотнева.

Россияне могут не платить за свет и воду

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
National Interest: Война США и России будет короткой и страшной
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
В Сербии предотвращено покушение на Путина. Киллер арестован
Московские птицы впали в уныние, печаль и депрессию
Каждый житель Новосибирска съедает за жизнь с десяток пауков
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Foreign Policy: неядерное оружие РФ опаснее ядерного
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Жителям Башкирии выдают респираторы из-за экологической катастрофы
Какое политическое убежище? Бойко - не Сноуден
Собаки москвичей живут лучше пенсионеров из провинции
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Регионы возмутились списанием жителям Чечни долгов по ЖКХ