Автор yulia_r

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?
Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?

Косметологи советуют регулярно отшелушивать верхний слой кожи, чтобы она была гладкая и нежная, но многие из нас сталкиваются с проблемой: после пилинга кожа воспаляется, начинает шелушиться, появляются покраснения. Так вредны ли для кожи скрабы, или мы просто неправильно их выбираем?

Актуально: Осень – лучшее время для пилинга

Основная функция скраба – это очищение кожи, мелкие частички скраба удаляют с поверхности кожи старые, отмершие клетки и загрязнения. Процесс очищения кожи называют пилингом. Основу скраба составляют крем, гель или косметическая глина, в состав также добавляют морской песок или соль, измельченную скорлупу орехов или абрикосовых или вишневых косточек. Существуют скрабы, в состав которых входят абразивные частички - мизерные пластиковые шарики.

Скраб наносят на предварительно очищенную кожу, после пилинга на кожу наносят крем или маску. Жирную кожу лица перед пилингом очищаем пенкой или гелем, сухую и нормальную - молочком и тоником. Указательными и средними пальцами обеих рук в течение 2-3 минут круговыми движениями массируем лицо, двигаясь сначала от середины лба к вискам, потом от уголков рта к вискам, затем от середины подбородка к мочкам ушей. Смываем скраб теплой водой.

Актуально: Домашний СПА-салон с морскими солями и эфирными маслами

Тело обрабатывают скрабом сразу после душа или бани, массируют кожу рукой или губкой-варежкой из натуральных волокон. Нормальной коже пилинг нужен 1-3 раза в неделю. Если кожа очень тонкая и чувствительная (сухая), пилинг надо делать не чаще одного раза в неделю. Жирную и пористую кожу можно обрабатывать скрабом каждые 2-3 дня. Рукам, ступням и коже тела делать пилинг нужно не чаще 2 раз в неделю.

С какого возраста нужно делать пилинг?

Молодым девушкам с идеальной кожей в пилинге нет необходимости.

Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?
Скраб: какой выбрать, чтобы не навредить коже?
Подросткам с угревой сыпью от пилинга лучше воздержаться. А вот после 25 лет пилинги и маски глубокого очищения просто незаменимы – они не только тщательно очищают кожу, но и многократно усиливают действие других косметических препаратов – кремов и сывороток.

Выбираем скраб

Скрабы не подразделяются по типам кожи, хотя нередко на упаковке пишут «мягкий скраб для чувствительной кожи», указывают, предназначен скраб для тела или лица.

Скрабы и гоммажи для лица и тела

При выборе скраба обращайте внимание на его состав, например, для жирной пористой кожи лучше всего подойдет скраб на глиняной основе, для сухой кожи – скраб кремообразной структуры. Каолин (вид глины) – сильный абсорбент, успешно впитывающий жир с поверхности кожи. Скраб на гелевой основе универсален.

Лучше выбирать скрабы, в состав которых входит морская соль или крохотные пластиковые шарики. Морская соль отлично шлифует и отбеливает кожу. Пластиковые крупинки отлично массируют ее, делая посвежевшей и эластичной. Скрабы с измельченной скорлупой орехов могут нанести коже микротравмы, поэтому массировать такими скрабами кожу нужно очень осторожно.

Актуально: Уход за кожей в холодное время года

Пилинг с энзимами считается естественным и щадящим, потому что эти вещества есть на нашей коже изначально. Просто с возрастом (в 35-40 лет) их становится недостаточно, тогда на помощь приходят пилинги, содержащие ферменты, добываемые из фруктов, например папайи или киви.

Универсальный скраб для любого типа кожи можно приготовить дома. Измельчите овсяные хлопья, разведите их водой или молоком. Гущу, остающуюся на дне чашки после натурального молотого кофе, тоже можно использовать как скраб.

Читайте другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии