Автор Правда.Ру

4 эффективных способа избавиться от целлюлита

4 эффективных способа избавиться от целлюлита
4 эффективных способа избавиться от целлюлита

Антиэстетичные бугорки и рыхлая кожа на бедрах и попе – беда едва ли не каждой второй женщины. Каких только методов не придумано для борьбы с этой напастью: диеты, упражнения, «волшебные» гели и кремы. Однако наиболее эффективным по-прежнему остается хороший антицеллюлитный массаж – этакий прицельный бой с пресловутой «апельсиновой коркой». Как правильно делать его в домашних условиях? И какие его виды приносят самые быстрые и заметные результаты?

Одно нужно уяснить хорошенько: борьба с целлюлитом – это задача комплексная. Придется налечь на тренажеры или, к примеру, регулярно делать упражнения дома перед зеркалом. Любимой жареной курочке и пицце придется изменить с овощным салатом и хлебом из муки грубого помола . Массаж, который, сразу отметим, представляет собой отнюдь не приятно-расслабляющее мероприятие, - это тоже неотъемлемая часть боевой антицеллюлитной тактики. Зато, если все делать верно, то уже через месяц-полтора будут видны результаты – более гладкая и упругая кожа плюс общее снижение веса.

Читайте также Как одеть большую попу

Как возникает целлюлит?
Если не углубляться в медицинские термины, то целлюлит – это склонность жировой ткани удерживать жидкость, а также продукты обмена (именуемые в народе как «шлаки»). Результатом застоя жидкости становится отек, который сдавливает соседние участки соединительной ткани, а она в ответ вырабатывает плотные волокна, изолирующие комки жира и препятствующие нормальному кровообращению и циркуляции лимфы. В итоге постепенно формируются гелеобразные затвердения, а на коже появляются характерные бугорки. Кстати, на запущенных стадиях, они могут болеть и воспаляться.

Что происходит при антицеллюлитном массаже?
Растирание и разминание «проблемных» участков тела – это способ заставить кровь активнее бежать по жилам, снабжать подкожную клетчатку кислородом и выводить «шлаки». Из подкожных жировых тканей выводится лишняя жидкость (дренажное действие массажа), а затем постепенно рассасываются и «жировые комки». В итоге клетки, которые раньше жили в условиях «блокады», оживают, улучшается обмен веществ, а кожа становится подтянутой и упругой.

Читайте также Самый простой способ убрать живот

Виды антицеллюлитного массажа
В самом общем виде массаж против целлюлита можно разделить на аппаратный и ручной .

Аппараты бывают разные. Есть вакуумные массажеры, работающие по принципу «присосок». Есть приборы, которые «умеют» создавать перемещаемую кожную складку, как при ручном массаже. Существует также большой выбор массажеров с множеством сферических головок, которые при большой скорости движения обеспечивают разминающее действие и достаточно глубокий точечный массаж. Однако ни одна машина не сравнится по интенсивности с воздействием человеческих рук.

Имейте в виду: если во время массажа вы испытываете лишь легкое пощипывание, и вас тянет в сон – это неправильный массаж и пустая трата времени. От настоящего антицеллюлитного массажа ваша попа должна пылать и молить а помощи, а после завершения сеанса переливаться всеми оттенками красного! Представьте, к примеру, прием под названием «перекатывание»: кожа оттягивается в виде валика, и затем этот валик перемещается по массируемой области в виде волны. Могут остаться даже синяки! Но красота требует жертв: только так можно добиться глубинного воздействия и разбивания целлюлитной массы.

Здесь нужно упомянуть о различных антицеллюлитных лосьонах, скрабах и гелях, которые в изобилии сегодня рекламируются и продаются. Будьте уверены, что не изобрели еще стопроцентного чудодейственного средства, вроде: «Намазался на ночь – проснулся утром с попкой младенца!». Даже самые продвинутые средства «срабатывают» лишь в сочетании с интенсивным массажем. Ведь иначе полезные вещества просто не доберутся до пункта назначения.

Читайте также Почему не работают средства от целлюлита

А ингредиенты, входящие в состав подобных препаратов, вполне «достойны» того, чтобы послужить на благо вашей красоты и здоровья. Кофеин и теофиллин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла (кипарисовое, розмариновое, можжевеловое, гераниевое), экстракты хвоща, плюща, конского каштана, гингко, тигровой травы, водорослей (ламинарии и фукуса) – все это способно активизировать обмен веществ и хорошенько «подточить» ваш целлюлит.

Как делать антицеллюлитный массаж дома?
Если нет возможности делать профессиональный массаж в салоне,

4 эффективных способа избавиться от целлюлита
4 эффективных способа избавиться от целлюлита
можно делать его самим – в домашних условиях.

▪ С помощью специального «реквизита»: щетки из натуральной щетины, массажной ленты, пластикового массажера с круглыми головками, резинового шара с пупырышками и т.д.
Начинайте с области коленных впадин, затем, делая мягкие, но уверенные движения, поднимайтесь вверх к паху. После этого массируйте заднюю часть бедра, «галифе», ягодицы, нижнюю часть спины. Круговые движения чередуйте с движениями вдоль мышечных волокон и не ленитесь по несколько раз прорабатывать пораженные целлюлитом участки. Необходимо создавать достаточно сильное давление на кожу. Оптимальная продолжительность массажа 5-6 минут. Во избежание растяжения кожи рекомендуется делать антицеллюлитный массаж сразу после ванной или душа, когда кожа размягчена.

Эффект от антицеллюлитного массажа можно оценить лишь через пару месяцев после начала регулярных процедур. Возлагать надежды стоит только на курс, включающий минимум 10-15 процедур, регулярность – через день. Вполне нормально, если эффект проявится не сразу после последнего сеанса, а через пару недель.

Читайте также Как сделать ягодицы упругими

▪ Массаж банками
Не теми банками, в которые закатывают соленья, а специальными вакуумными банками из силикона. Правда, самостоятельно такой массаж делать трудно – придется попросить вашего партнера или подругу. Но результат того стоит.

Банки «присасываются» к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем круговыми движениями их перемещают по краю зоны, смещая то к центру, то от центра. Волновыми движениями прорабатываются участки на бедрах и ягодицах. При этом вы должны чувствовать боль - чем больнее, тем лучше. В рамках разумного, разумеется.

Массаж банками должен проводиться не менее получаса и как минимум через день в течение двух месяцев.

▪ Медовый массаж
Для него вам понадобится натуральный мед – липовый, цветочный, гречишный. Не подойдет некачественный мед или долго стоявший, уже успевший засахариться.

Чтобы промассировать бедра и ягодицы, вам хватит 2 чайных ложек. К ним можно добавить нескольких капель вашего любимого эфирного масла (5 капель масла на 1 чайную ложку меда) – получится медовый антицеллюлитный массаж с элементами ароматерапии.

Наносим мед на ладони и начинаем похлопывать себя по «целлюлитным местам». Через несколько минут мед впитывается в кожу, а ладони все больше к ней прилипают. Не останавливаемся – напротив постепенно увеличиваем силу шлепков. Причем не просто лупим себя, а на пару секунд крепко прижимаем ладони к коже и затем резко их отрываем. С непривычки это больно, но красота требует… К тому же через несколько сеансов вы привыкнете (привыкли же эпиляции!) и может даже войдете во вкус. После 5-8 минутного сеанса массажа примите теплый душ и смажьте кожу чем-нибудь увлажняющим.

Читайте также Как подтянуть фигуру, налегая на сладкое

▪ Массаж ложками
Это из разряда новинок и последних антицеллюлитных ноу-хау. Американские ученые недавно заявили, что серебряные или мельхиоровые ложки – лучший инструментарий для массажа, который избавит не только от целлюлита, но и от морщин, и от обвисания кожи.

Столовый прибор перед началом процедуры можно охладить, нагреть и даже ароматизировать или смазать медом. Главное – это массажные движения. По часовой стрелке – с нажимом, против – только легкие поглаживания. Внутренняя сторона бедра требует массажа снизу вверх, а внешняя – наоборот. Если у вас получится сделать такой массаж достаточно энергично, чтобы мышцы хорошо разогрелись, эффект лифтинга вам обеспечен. «Играть на ложках» рекомендуется как можно чаще, лучше ежедневно, по 20-30 минут.

Читайте также 6 верных способов сбросить лишний вес

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Французский пшик: откуда взялась "радиация" на Урале
Дмитрий Хворостовский умер от рака в Лондоне
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На крыльях смерти: от самых аварийных самолетов уже не отказаться
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Ученые рассказали о странной находке на островах Земли Франца-Иосифа
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Роскачество теперь знает, где хлеб в России лучше всего
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России