Моя семья
Автор Правда.Ру

Как подтянуть фигуру, налегая на сладости

Как подтянуть фигуру, налегая на сладости
Как подтянуть фигуру, налегая на сладости

Зря Ксения Собчак томно закатывает глаза и утверждает, будто шоколад рекомендуется только ей. Без сладкого не мыслят существования очень многие из нас. Даже продвинутые диетологи и косметологи не могут отказаться от этой радости жизни. Если уж знания и статус не позволяют им поедать сахар и взбитые сливки, то использовать их «наружно» или в составе модных диет им никто не запретит. Так вот оказывается, что сладости при правильном «приготовлении» не только не навредят фигуре, но и сделают ваше тело упругим, гладким и, конечно, сладким.

Сладкая косметология

Шоколад – самый известный антидепрессант. А какао-масло – одним из самых лучших косметических средств. Оно увлажняет, подтягивает и защищает кожу от обветривания. Подогретый до температуры тела шоколад – это настоящий бальзам для сухой и зрелой кожи. А шоколадное обертывание стимулирует обмен веществ и помогает избавиться от целлюлита.

Например, Деми Мур раз в полгода непременно отправляется в Швейцарию на очень популярный нынче курорт, специализирующий на шоколадотерапии. Но устроить «сладкую жизнь», можно и у себя дома. Для этого берем яичный желток, ложку сметаны, ложку растопленного шоколада, все перемешиваем и разбавляем ложкой кипяченой воды. Затем наносим это произведение кондитерского искусства на лицо, а через 15-20 мин, смываем. Этот же состав можно использовать и для обертывания.

Молоко и сливки для нас – незаменимый источник ценного белка, жира, витаминов и минеральных веществ (особенно кальция и фосфора). Поэтому пренебречь этим продуктом для ухода за кожей – большая ошибка. Конечно, принимать молочные ванны, как это любила делать красотка Клеопатра, нам не всем по карману. Но целебный коктейль для умывания на основе свежих сливок обойдется значительно дешевле, чем многие из тех бутылочек, что стоят у вас на туалетном столике.

Например, если верить Элизабет Тейлор , то за свою красоту она благодарит такую процедуре: 1 литр теплого молока и 1 стакан слегка подогретого меда смешиваются и добавляются в ванну с теплой водой. Но не с горячей, т.к. мед при высокой температуре теряет большинство своих целебных свойств.

Читайте также Неглянцевые рецепты звездной красоты

А прекрасная итальянка Моника Белуччи, по совету своего визажиста, очищает коктейлем из молока и минеральной воды. Другая знаменитая поклонница такого рецепта – Ким Бесинджер . Она наливает вводно-молочную смесь в пульверизатор и орошает ей лицо в течение всего дня.

Француженка Эммануэль Беар как-то поделилась с одним модным изданием следующим рецептом питательной маски. Полстакана сливок хорошенько взбиваем и смешиваем с 1 столовой ложкой пшеничной муки. Смесь наносим на лицо и область декольте на 20 мин. Кожа, по ловам актрисы, делается нежной и упругой.

То, что мед – вещь не только вкусная, но и чрезвычайно полезная, знают все. Благодаря уникальному минерально-витаминному составу мед улучшает питание кожи, повышает эластичность, разглаживает морщинки, способствует регенерации клеток, обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Большая поклонница медовых процедур – Кетрин Зета Джонс . Ни одно посещение салона красоты не обходится без обертываний и массажи с медом. А ее домашнее «зелье красоты» готовится так: 100 г меда, 2 яичных желтка, 100 г растительного масла смешиваются и слегка подогреваются. Маска накладывается в несколько приемов с интервалом 5-7 мин, затем смывается ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

А вот рецепт сладкой воды для лица от Кристины Агилеры. Ее косметолог недавно выдал тайну голосистой блондинки: ее кожа склонна к различным высыпаниям и воспалениям. Бороться с подобными сюрпризами помогает теплая вода с размешанным в ней небольшим количеством меда. Ею Кристина ополаскивает лицо в течение 5-7 минут, а затем споласкивает прохладной водой без мыла.

Сахар у нас известен как «сладкая смерть», его называет причиной диабета, аллергии и ожирения. Увы, есть в этом доля правды. Но, несмотря на все коварство, сахар является источником энергии, и даже небольшое его количество способно быстро восстановить силы. Подходит он и для косметических процедур. Например, сладкий пилинг от Линдсей Лохан : смешайте 5 столовых ложек сахара с одним пакетиком взбитых сливок и сразу нанесите на лицо. Слегка помассируйте и смойте теплой водой.

Диета с мороженым

Как подтянуть фигуру, налегая на сладости
Как подтянуть фигуру, налегая на сладости

С чего начинается любая диета? Мы лишаем себя любимых блюд, отчего их начинает хотеться вдвое больше. Большинство диет обречено на неудачу только потому, что в них отсутствует желанная и соблазнительная еда: сладости и выпечка, которая стимулирует выработку в организме серотонина - «гормона счастья». А потому мы не выдерживаем испытания не только голодом, но и плохим настроением.

Читайте также Как узнать свой идеальный вес

Чтобы не терзаться, мечтая о запрещённых вкусностях, Passion.ru советует разумно включить их в свой рацион. Избежать «синдрома запретного плода» позволяет диета с мороженым. Она предписывает выбирать по одному нежирному блюду на завтрак, обед, полдник и ужин. В конце дня можно наградить себя небольшой порцией мороженого (не больше 75 г), не испытывая при этом вины.

Общее потребление килокалорий при таком режиме не превысит 1500 в день. А значит, за месяц можно легко похудеть на 2-3 кг. При этом благодаря мороженому организм не испытывает нехватки кальция – а это очень важно для любой диеты. Однако помните: чтобы не превышать допустимого потребления калорий, нужно выбирать мороженое, в 100 г которого содержится не более 125 ккал.

Читайте также Сколько калорий сжигают 30 минут любви?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"