Моя семья
Автор Правда.Ру

Какие сапоги купить на зиму?

Какие сапоги купить на зиму?
Какие сапоги купить на зиму?

Какая обувь будет в моде этой зимой? Тенденции, заданные дизайнерами, дерзки и многообразны, но умудряются не выходить за рамки комфорта, тепла и практичности. Для наших широт это особенно актуально, потому что выглядеть стильно хочется в любые морозы, однако не ценой отмерзших конечностей.

Широкая голяшка – главная примета модной зимней обуви
Также актуальны:

▪ Ботфорты – на высоком устойчивом каблуке или без него; с мягкой голяшкой-«гармошкой», расширяющейся в области колена, или с твердым «солдатским» голенищем. Ультрамодная деталь – заостренный нос «а-ля средневековье». Голяшка в этом случае очень мягкая, широкая, перетянутая кожаными ремнями-лентами без пряжек. Носить ботфорты предлагается либо с зауженными книзу джинсами, которые следует заправлять внутрь, либо с плотными колготами и коротким трикотажным платьем-туникой.

Читайте также  Обувь осень-зима 2007-2008: семь модных хитов

▪ Ботильоны. Эта элегантная и очень стильная обувь не слишком подходит для холодной погоды, зато идеальна в качестве «выходного» варианта. На это намекает и их изысканный внешний вид: чаще всего эти короткие полусапожки выполнены из лаковой кожи или замши, непременно имеют высокий каблук, яркий цвет, множество пряжек, ремешков, бантов. Изюминка это сезона – неплотно облегающий лодыжку верх.

▪ «Солдатские» ботинки на высокой шнуровке. Идеальное сочетание стиля, сексуальности и комфорта. Если ваш летний стиль – это облегающие джинсы и майка-«алкоголичка» на подкаченной фигурке , то такие вот кожаные шнурованные ботинки, с теми же джинсами и модной курткой-паркой с широким меховым воротником – это ваш зимний образ.

▪ «Байкерские» и «ковбойские» меховые сапоги на низком каблуке с короткой широкой голяшкой, с ремнями и пряжками. Как отмечает Newwoman.ru , это настоящий хит холодного сезона 2007-2008. Они отлично смотрятся с короткими юбками, вязаными туниками и платьями-пуловерами. Если же вы предпочитаете брюки, то штатины стоит заправлять внутрь, чтобы продемонстрировать все богатство декора.

Читайте также Брюки и юбки: ультрамодные фасоны для грядущих холодов

▪ Классика. Если вы деловая леди , то «баловство» с байкерскими и средневековыми мотивами не для вас. Что ж, строгие сапожки на высоком, устойчивом каблуке или изящной платформе, с голяшкой, плотно обхватывающей ногу, и не думали терять своей актуальности. А декоративные швы, оригинальная форма каблука, изысканная выделка кожи, элегантные ремешки и пряжки, актуальные этой зимой, добавят вашему образу бизнес-леди женственного шарма.

▪ Черный и серый – бесспорные фавориты в модной обувной палитре. Глянцевые, матовые или с металлическим оттенком, они как всегда элегантны и невероятно стильны.

В целом отметим, что обувная мода стала более лаконичной, элегантной и «взрослой» по сравнению с прошлыми сезонами. Например, веселенькие унтики с болоболками и длиннющим мехом на голяшке, столь модные в прошлой зимой, уже не так актуальны.

На что обратить внимание при выборе зимних сапог?
▪ На материал. Предпочтительнее, конечно, натуральная кожа – в ней теплее и комфортнее. Однако «вычислить» кожзаменитель иногда очень трудно. Можно, к примеру, пощупать несколько пар на витрине – та, что из «кожзама», будет более холодной на ощупь. Но лучше найти не подшитый краешек кожи и осмотреть его: если изнанка ворсистая, замшевая, то кожа натуральная, а если видна тканевая основа и клей – значит, дерматин.

▪ На размер. Есть мнение, что зимнюю обувь стоит покупать на размер больше вашего собственного – чтобы мех внутри не сминался и не изнашивался раньше времени, чтобы вошел теплый носок, чтобы была «воздушная прослойка», задерживающая тепло. Однако далеко не каждая современная барышня носит зимой толстые вязаные носки, да и любая обувь имеет свойство разнашиваться. Если она изначально велика, то через месяц носки будет и вовсе болтаться и «хлябать» – о каком тепле тут говорить?

Поэтому главное правило – сапоги не должны жать, иначе ноги в них будут мерзнуть. В остальном правила те же, что и с любой другой обувью. Единственный совет: не мерьте зимние сапоги на тоненькие капроновые чулочки.

▪ На ширину голяшки. В выборе сапог, особенно ботфортов, кроется один нюанс: ширина голенища. Как мы уже сказали, сегодня в моде широкие голяшки, но даже они могут пережимать вам голень, и к концу дня ноги будут неметь –

Какие сапоги купить на зиму?
Какие сапоги купить на зиму?
ощущение не из приятных. Можно, конечно, понадеяться, что голяшка растянется со временем, но произойдет это лишь после интенсивной носки да и то, если кожа натуральная и достаточно тонкая. Скорее примнется мех внутри голяшки, и она станет более свободной.

▪ На декоративные детали . Чем меньше украшений на сапоге, тем дольше он будет выглядеть как новый. Но мода есть мода. Поэтому придирчиво проверяйте надежность закрепления всех пряжек, ремешков и заклепок. Они должны «мертво» сидеть на своих местах.

▪ На каблук и подошву. Чтобы убедиться в прочности сапог, чуть отогните край подошвы, как будто пытаетесь ее оторвать. Она не должна отходить, какие бы усилия вы не прикладывали. Надежность каблука тоже проверьте: с силой надавите на подъем, еслипри этом каблук смещается назад, откажитесь от покупки.

О сроках гарантии на обувь, о заслуживающих доверия производителях, а также о нюансах грамотной примерки читайте в статье Неудобная обувь: 13 способов избежать мучений.

Хорошо, если у вас есть возможность купить сразу несколько пар обуви для разных случаев: ботинки сплошной подошве на каждый день, изящные ботильоны на выход, сапоги на каблуках – для деловых встреч. В этом случае каждая пара сможет «отдыхать» какое-то время, проветриваться и восстанавливаться форму.

Если такой «ассортимент» вам по карману, то придется выбрать максимально практичную модель (например, каблуки-шпильки и мохнатые голенища (как на унтах) точно будут не к месту) и с особой ответственностью подойти к покупке. И помните, что лучше купить одну надежную пару, чем пять «ерундовых» за те же деньги. Качество не стоит не дешево, однако здоровье и уверенность дороже.

Читайте также Какую шапку купить на зиму: 10 модных идей

Качественная ли шубка? Простые способы проверки

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Яблоко" предлагает России смириться
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Проверка чувств: пять научных признаков настоящей любви
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Дагестанец языком изнасиловал женщину