Автор yulia_r

Худеем и очищаемся от шлаков с помощью арбузов

Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара - глюкозы и фруктозы
Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара - глюкозы и фруктозы

Август – самое благодатное время для арбузов. Диетологи наделяют эти полосатые ягоды поистине чудодейственными свойствами. Арбуз состоит из легкоусвояемого сахара - глюкозы и фруктозы, содержит фолиевую кислоту, клетчатку и пектины. Врачи считают арбузную диету не только прекрасным способом сбросить вес, но и очистить организм от шлаков и токсинов. За неделю арбузного питания можно сбросить 5-8 кг и очистить почки.

Смотрите модные фотогалереи!

Арбузная диета очень проста. Необходимо есть в течение суток только арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг собственного веса. При этом надо очень внимательно следить за своим самочувствием: иногда организм реагирует на такое монопитание отрицательно, поэтому разрешается помимо арбузной мякоти есть черный хлеб и сыр.

Кстати, диетологи советуют есть арбузы в любое время суток, особенно полезно есть арбузы вечером и на ночь, поскольку в ночные часы происходит усиленное концентрирование мочи, а это основной фактор, способствующий выводу камней из почек. 5 дней вполне достаточно, чтобы очистить организм от шлаков, лишней воды и нежелательных солей и сбросить 3 кг.

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный разгрузочный день. Попробуйте съесть за день 1,5-2 кг арбуза с черным хлебом, и больше ничего. Если вы чувствуете себя прекрасно, переходите на пятидневное арбузное питание.

По теме: Диета Аткинса – сытый способ похудеть или опасность для жизни?

Самые простые способы сбросить лишний вес

Можно проводить и такие разгрузочные дни: есть по 1-2 кг арбуза 2-3 раза в день за час до еды. А чтобы предупредить раздражение желудка и кишечника, нужно начинать прием с небольших порций - по 50-100 г 2 раза в день также за час до еды. Вечером после поедания арбуза диетологи советуют понежиться в теплой ванне. Под воздействием горячей воды расширяются сосуды и улучшается работа мочеточника.

После окончания диеты не помешает еще неделю-две активно включать в свой рацион питания арбузы. Примерное меню на этот срок может быть таким.

Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный
Прежде чем начать арбузную диету, проведите пробный арбузный
На завтрак - несладкая овсяная каша и немного сыра. На обед - рыба, мясо или птица с овощным салатом без жирной заправки. На ужин - арбуз из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса. Соблюдая такую диету, можно сбросить еще до 8 кг лишнего веса.

Арбузное молоко

Очень полезны и семена арбуза, так что не спешите их выбрасывать. Они содержат до 50% жирного масла, которое состоит из линоленовой и пальмитиновой кислот. Из семян можно приготовить очень полезное арбузное молоко. Разотрите семена арбуза в холодной воде в соотношении 1:10. Затем эту смесь настаивают 6-8 часов, для вкуса добавляют сахар или фруктовый сироп и пьют по 50-100 мг за час до еды.

По теме: Лучшая диета для плоского живота

Плюсы и минусы кефирной диеты

Как правильно выбрать арбуз?

У спелого арбуза матовая поверхность, при постукивании он издает глухой звук, а при сдавливании - треск. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.Очень важно при покупке арбуза не нарваться на ягоду, щедро удобренную нитратами и химикатами. Дело в том, что часто арбузы перекармливают азотными удобрениями и перегружают стимуляторами роста, чтобы они больше и краснее. Арбуз отлично усваивает их и накапливает в мякоти. Допустимое содержание нитратов - 60 мг/кг. Будьте внимательны, о том, что арбуз перекормлен нитратами, говорят следующие признаки:

- ярко красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;

- волокна, которые идут от сердцевины к корочке, у здорового арбуза белые, темно-белые, но ни в коем случае не желтые (от яркого до темного оттенков;

- у настоящего арбуза срез искрится крупинками, а у фальшивого поверхность гладкая, глянцевая;

- кусочек мякоти арбуза нужно растереть в стакане с водой. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если нет - станет красной или розовой.

Выбирая арбуз, не надрезайте его. Дома помойте его горячей водой с мылом. Эти очень простые меры помогут избежать кишечной инфекции, вспышки которой, как известно, нередки во время арбузного сезона.

Читайте другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Фотография чернокожей девочки "по поводке" взорвала американские соцсети
Российская стюардесса опровергла статью о сексе с пассажирами
На прогулку по Марсу землян приглашает NASA
Открытие астрономов: Млечный путь оказался шире, чем предполагалось
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь