Автор Правда.Ру

Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке

Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней

Как добиться того, чтобы и под шапкой волосы сохраняли свежесть и блеск, держали объем и укладку? С этим вопросом «Правда.Ру» обратилась к мастеру по прическам и эксперту по уходу за волосами Галине Ерковой.

– Главная ошибка – это наносить на волосы большое количество пенки, геля или лака, в надежде сохранить форму и объем под шапкой, – считает Галина. – Эффект от этого – прямо противоположный: прическа не только приплюснется, но и намертво зафиксируется в таком виде. Шапки ведь, как правило, плотно прилегают к голове, и как при этом сохранить пышную укладку, ни один парикмахер, честно говоря, пока не придумал.

- Что же, ходить теперь модницам без шапок?

– Конечно, нет! И не только потому, что вы рискуете серьезно простудиться, но и потому, что сужение кровеносных сосудов на от холода ведет к нарушению нормального притока крови к волосяным луковицам. В итоге локоны страдают оттого что недополучают питательные вещества.

Читайте также Какую шапку купить на зиму: 10 модных идей

– Как же быть?

– Единственно правильный выход – сделать  удачную стрижку , которая будет смотреться выигрышно при минимуме манипуляций и укладочных средств – «в естественном виде». Шампуни и бальзамы, придающие объем, будут здесь весьма кстати. Желательно также не мыть волосы и не «укладываться» прямо перед выходом на улицу. Волосы непременно должны успеть полностью высохнуть, улечься, «прийти в себя». Иначе шапка, словно пресс, прижмет влажные пряди, а укладочные средства, все это как раз и зафиксируют. Это – конечно, «смертный приговор» для прически. К тому же, когда волосы высохнут, и вы попробуете их расчесать – шевелюра встанет дыбом от статического электричества. Поэтому моем волосы минимум за 2 часа до выхода, промокаем полотенцем и сушим естественным путем (фен каждый день – это очень вредно).

Читайте также Как правильно мыть голову

- Облегчат ли жизнь «зимние» коллекции укладочных средств, широко рекламируемые сегодня?

- Реклама она и есть реклама. Впрочем, если зимой вы перейдете на «специальную» серию, то хуже от этого не будет. Как правило, такие средства решают самые распространенные проблемы с волосами в холодное время года: помогают сохранить объем и форму прически под шапкой – за счет своей эластичности; снижают эффект «наэлектризованности»; насыщают волосы влагой. А за счет того, что в них часто добавлены светоотражающие, мерцающие частички, локоны приобретают энергичный блеск, который зимой в большом «дефиците».

Хитрости от стилиста:
▪ Не хотите, чтобы длинная челка была плоской «как у Гоголя»? Приподнимите ее у корней, запрокиньте вверх и назад и после этого надевайте шапку. Когда вы ее снимите, челка примет привычное положение, сохранив объем.
▪ Если волосы длинные, соберите их на затылке в хвост или в «рогалик». В помещении распустите и встряхните гривой. Пышность и мягкие волны вам обеспечены.
▪ С короткими волосами меньше всего проблем. Просто держите в сумочке мини-упаковку легкого средства для стайлинга и, сняв шапку, быстренько нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.

Нельзя забывать, что хорошо выглядеть и держать форму могут только здоровые, сильные волосы. А зимой им приходится не сладко.

– Иссушающее воздух центральное отопление – большой стресс для волоса, особенно для ослабленного: он теряет влагу и тускнеет, – говорит Галина Еркова. – Поэтому зимние месяцы – самое время для интенсивного ухода, увлажняющих и питательных масок минимум раз в неделю.

Если волосы сильно пересушены, например, в результате «химии» , то следует провести курс лечения для восстановления структуры волос. Здесь помогут концентрированные сыворотки в ампулах или профессиональные восстанавливающие маски, которые вам предложат в салонах красоты. Если вы заметили, то волосы стали выпадать , то помогут препараты на основе плаценты.

- А можно ли переборщить с питательными средствами?

- Да, «перекормленные» волосы выглядят не лучше, чем те, которым не хватает ухода. Не нужно пользоваться активно восстанавливающим шампунем для сухих и поврежденных волос, если ваша – нормальные. Впрок вы их не «накормите», а только испортите вид – не будет ни блеска, ни легкости, ни объема. Вообще нужно отказаться от скупки всех подряд новинок, а определить насущные проблемы своих волос и кожи головы (причем, второе предпочтительнее) и исходя из этого подбирать линейки

Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней
средств для ухода и стайлинга. Ваш парикмахер должен вам в этом помочь.

Различными восками, кремами, а также любыми другими средствами сверхсильной фиксации стоит пользоваться только для создания эффектной праздничной укладки, но никак не каждый день. Для повседневной укладки используйте средства с индексом фиксации «2», максимум «3». Они сохраняют объем и подвижность прически, не «перегружая» ее.

- Только что окрашенные волосы выглядят сногсшибательно: блестящие и шелковистые. Обидно лишь, что уже через несколько дней модный цвет теряет сочность. Можно ли продлить ему «жизнь»?

- Да, тусклый и безжизненный вид волос вселяет уныние даже в самого неисправимого оптимиста. Никакие укладки и стрижки не спасут, если цвет волос тусклый, немодный или полинявший. Стойкость цвета после окрашивания зависит от той программы ухода, которую вы сумеете ему обеспечить. К примеру, правильно подобранный оттеночный шампунь или бальзам, обогащенный пигментом краски, во время каждого мыться будет освежать оттенок.

- А что сегодня модно?

- Легче сказать, что НЕ модно. «Шлем» из склеенных волос – это точно не модно. Оригинальные формы челки, удлиненные, подвижные, ветреные – это модно. Женственные каре, боб – гладкий или волнистый – это тоже модно. Короткие стрижки с дерзким стайлингом – это, как говорится, «писк». Что касается цвета, то актуальны естественность, природные блики и переливы на волосах.

Но главное не гнаться слепо за модой. У каждого человека своя цветовая гамма, свой овал лица, структура волос, стиль одежды. Внутренний мир, в конце концов! Стрижка или цвет, выбранные под влиянием моды или импульса, могут вам не пойти. Нужно менять себя, не изменяя себе, и задача профессионального мастера по прическам – помочь вам в этом .

Читайте также Как спасти волосы от сезонной депрессии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Россиян предупредили, что за ними охотятся американские спецслужбы
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Российского миллиардера попросили держаться подальше от дворца князя Монако
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Пассажирам разрешили бесплатный провоз верхней одежды в самолетах
Экс-советник Буша: США проморгали угрозу Европе, сдерживая Россию
Средневековый монах подложил ученым свинью
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Глава Венесуэлы Николас Мадуро в октябре приедет в Россию
В Верховной раде теряют надежду на оружие от США
Неуязвимые ракеты Кима
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Польские любители репараций: реваншизм с ноткой сумасшествия
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии