Автор Правда.Ру

Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке

Как добиться того, чтобы и под шапкой волосы сохраняли свежесть и блеск, держали объем и укладку? С этим вопросом «Правда.Ру» обратилась к мастеру по прическам и эксперту по уходу за волосами Галине Ерковой.

– Главная ошибка – это наносить на волосы большое количество пенки, геля или лака, в надежде сохранить форму и объем под шапкой, – считает Галина. – Эффект от этого – прямо противоположный: прическа не только приплюснется, но и намертво зафиксируется в таком виде. Шапки ведь, как правило, плотно прилегают к голове, и как при этом сохранить пышную укладку, ни один парикмахер, честно говоря, пока не придумал.

- Что же, ходить теперь модницам без шапок?

– Конечно, нет! И не только потому, что вы рискуете серьезно простудиться, но и потому, что сужение кровеносных сосудов на от холода ведет к нарушению нормального притока крови к волосяным луковицам. В итоге локоны страдают оттого что недополучают питательные вещества.

Читайте также Какую шапку купить на зиму: 10 модных идей

– Как же быть?

– Единственно правильный выход – сделать  удачную стрижку , которая будет смотреться выигрышно при минимуме манипуляций и укладочных средств – «в естественном виде». Шампуни и бальзамы, придающие объем, будут здесь весьма кстати. Желательно также не мыть волосы и не «укладываться» прямо перед выходом на улицу. Волосы непременно должны успеть полностью высохнуть, улечься, «прийти в себя». Иначе шапка, словно пресс, прижмет влажные пряди, а укладочные средства, все это как раз и зафиксируют. Это – конечно, «смертный приговор» для прически. К тому же, когда волосы высохнут, и вы попробуете их расчесать – шевелюра встанет дыбом от статического электричества. Поэтому моем волосы минимум за 2 часа до выхода, промокаем полотенцем и сушим естественным путем (фен каждый день – это очень вредно).

Читайте также Как правильно мыть голову

- Облегчат ли жизнь «зимние» коллекции укладочных средств, широко рекламируемые сегодня?

- Реклама она и есть реклама. Впрочем, если зимой вы перейдете на «специальную» серию, то хуже от этого не будет. Как правило, такие средства решают самые распространенные проблемы с волосами в холодное время года: помогают сохранить объем и форму прически под шапкой – за счет своей эластичности; снижают эффект «наэлектризованности»; насыщают волосы влагой. А за счет того, что в них часто добавлены светоотражающие, мерцающие частички, локоны приобретают энергичный блеск, который зимой в большом «дефиците».

Хитрости от стилиста:
▪ Не хотите, чтобы длинная челка была плоской «как у Гоголя»? Приподнимите ее у корней, запрокиньте вверх и назад и после этого надевайте шапку. Когда вы ее снимите, челка примет привычное положение, сохранив объем.
▪ Если волосы длинные, соберите их на затылке в хвост или в «рогалик». В помещении распустите и встряхните гривой. Пышность и мягкие волны вам обеспечены.
▪ С короткими волосами меньше всего проблем. Просто держите в сумочке мини-упаковку легкого средства для стайлинга и, сняв шапку, быстренько нанесите его на кончики пальцев и взбейте прическу у корней.

Нельзя забывать, что хорошо выглядеть и держать форму могут только здоровые, сильные волосы. А зимой им приходится не сладко.

– Иссушающее воздух центральное отопление – большой стресс для волоса, особенно для ослабленного: он теряет влагу и тускнеет, – говорит Галина Еркова. – Поэтому зимние месяцы – самое время для интенсивного ухода, увлажняющих и питательных масок минимум раз в неделю.

Если волосы сильно пересушены, например, в результате «химии» , то следует провести курс лечения для восстановления структуры волос. Здесь помогут концентрированные сыворотки в ампулах или профессиональные восстанавливающие маски, которые вам предложат в салонах красоты. Если вы заметили, то волосы стали выпадать , то помогут препараты на основе плаценты.

- А можно ли переборщить с питательными средствами?

- Да, «перекормленные» волосы выглядят не лучше, чем те, которым не хватает ухода. Не нужно пользоваться активно восстанавливающим шампунем для сухих и поврежденных волос, если ваша – нормальные. Впрок вы их не «накормите», а только испортите вид – не будет ни блеска, ни легкости, ни объема. Вообще нужно отказаться от скупки всех подряд новинок, а определить насущные проблемы своих волос и кожи головы (причем, второе предпочтительнее) и исходя из этого подбирать линейки

Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней
средств для ухода и стайлинга. Ваш парикмахер должен вам в этом помочь.

Различными восками, кремами, а также любыми другими средствами сверхсильной фиксации стоит пользоваться только для создания эффектной праздничной укладки, но никак не каждый день. Для повседневной укладки используйте средства с индексом фиксации «2», максимум «3». Они сохраняют объем и подвижность прически, не «перегружая» ее.

- Только что окрашенные волосы выглядят сногсшибательно: блестящие и шелковистые. Обидно лишь, что уже через несколько дней модный цвет теряет сочность. Можно ли продлить ему «жизнь»?

- Да, тусклый и безжизненный вид волос вселяет уныние даже в самого неисправимого оптимиста. Никакие укладки и стрижки не спасут, если цвет волос тусклый, немодный или полинявший. Стойкость цвета после окрашивания зависит от той программы ухода, которую вы сумеете ему обеспечить. К примеру, правильно подобранный оттеночный шампунь или бальзам, обогащенный пигментом краски, во время каждого мыться будет освежать оттенок.

- А что сегодня модно?

- Легче сказать, что НЕ модно. «Шлем» из склеенных волос – это точно не модно. Оригинальные формы челки, удлиненные, подвижные, ветреные – это модно. Женственные каре, боб – гладкий или волнистый – это тоже модно. Короткие стрижки с дерзким стайлингом – это, как говорится, «писк». Что касается цвета, то актуальны естественность, природные блики и переливы на волосах.

Но главное не гнаться слепо за модой. У каждого человека своя цветовая гамма, свой овал лица, структура волос, стиль одежды. Внутренний мир, в конце концов! Стрижка или цвет, выбранные под влиянием моды или импульса, могут вам не пойти. Нужно менять себя, не изменяя себе, и задача профессионального мастера по прическам – помочь вам в этом .

Читайте также Как спасти волосы от сезонной депрессии?

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Эстонская армия названа лучшей в мире
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Уже не банк: почему Греф хочет изменить название Сбербанка
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Медведев извинился за пенсии, бедность и обвинил США
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Киев назвал одно из важнейших условий развития бизнеса на Украине
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
В Кремле отказались последовать условию Болтона насчет украинских моряков
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Atlantic Council: Россия в скором времени пойдет на Украину войной и проиграет
Врачи рассказали, как «правильно» пить алкоголь в новогодние праздники
Fox News: главной угрозой для США является Китай, а не Россия
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
США подготовили план по развалу российских армии и флота
Юрий Чайка рассказал о масштабах коррупции среди чиновников
На Украине хотят прекратить железнодорожное сообщение с Россией
СМИ Украины заявили, что гражданам страны не хватает денег на самое необходимое
У России могут навсегда отобрать Луну
Виллу в Дубае за $8 млн нашли у бывшего вице-премьера Шувалова
Трамп предпочел строить стену на границе с Мексикой, а не расширять присутствие США в Арктике