Автор Правда.Ру

Пришла зима - смените тон! Сезонные советы визажистов

Нежный и ровный цвет лица – гордость любой женщины. И если природа не преподнесла вам такой подарок, современные тональные средства с легкостью компенсируют ее скупость. Эпоха «вредных» тональников, забивающих поры, ложащихся пятнами и пачкающих одежду, канула в лету. Визажисты-профи рассказали «Правде.Ру» - как подарить лицу идеальный тон и сияние.

Пришла зима – меняй «тональник»

«Со сменой времен года необходимо менять арсенал тональных средств и корректировать способы их нанесения, - объясняет «Правде.Ру» опытный стилист-визажист Анастасия Серебренникова. - Например, если у вас нормальная кожа, то летом вы, скорее всего, пользовались матирующим тональным кремом, чтобы скрыть блеск в жару. Но зимой им пользоваться нельзя.

Холод на улице, центральное отопление и обогреватели в квартире обезвоживают кожу, она становится склонной к сухости. Плотный тональник только усугубит положение, вытягивая из кожи влагу, которая и так на вес золота. В это время предпочтительны увлажняющие тональные кремы, которые отличаются легкой гелевой текстурой. А самые современные – интеллектуальные – способны даже высвобождать увлажняющие компоненты в течение дня – по мере необходимости. Но и их не желательно наносить прямо перед выходом на улицу. Минимум – за полчаса».

Читайте также Какой цвет макияжа подходит именно вам

«Базовые» ценности

«На только что очищенную кожу не следует наносить тональное средство, - советует Алена Фактор, создающая мэйк-ап многих российских эстрадных звезд. – После очистки – в зависимости от ее типа – полагается увлажнить или подпитать, затем выждать минут 10-15 – дать коже «успокоиться». Если кожа не проблемная, то функцию увлажнения могут выполнить специальные «основы» или «базы» под макияж, которые одновременно подготовят лицо к макияжу, обеспечат идеальное покрытие, а также защитят кожу от негативных воздействий как окружающей среды, так и самой декоративной косметики. Хотя качественный, правильно подобранный к типу кожи тональный крем – тоже выполняет защитную роль».

Под надежной защитой!

«Если вам говорят, что пудра «портит кожу», то это явно слова не профессионала, а, скорее всего, какой-нибудь отставшей от жизни пенсионерки, - уверяет художник по макияжу Екатерина Стебенькова. - Кожа не дышит только под некачественной, устаревшей, допотопной косметикой.

Современные же тональные средства, будь то рассыпчатая пудра, тональный крем, флюид или мусс, создаются в первую очередь с учетом необходимости защиты от неблагоприятной внешней среды. Именно на это направлены все новейшие исследования. Французские косметологи вообще не советуют выходить на улицу без декоративной защиты. Нужно лишь уметь ими пользоваться. Например, учитывать тип кожи и время года».

Пальцы, спонжи… Кисти!

«Некоторые предпочитают использовать спонжи для нанесения тонального крема, другие делают это руками – говорит визажист-косметолог Ирина Васильева. – Это кому как нравится. Подушечками пальцев вы лучше чувствуете, как распределяется крем, а под воздействием тепла он лучше впитывается. Зато спонж позволяет добиться поистине тончайшего, невесомого слоя, максимально ровного. Профессионалы, как правило, комбинируют два этих способа: для жирной кожи – в основном спонж, для сухой - «ручная работа». А еще сейчас в кругах визажистов очень модно пользоваться при нанесении тонального средства кистями, как живописцы. Немного тона на кончик и вперед: от центра по направлению к ушам».

Читайте также Секреты выбора идеальной помады

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Бетон на рельсах: появилась страшная версия крушения поезда в США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры