Автор yulia_r

Стиль или безвкусица?

«Все в вашем костюме символично. Если вы надели жакет с логотипом Шанель, это многое говорит о вас. Но если вы надели его с камуфляжными брюками, такой костюм скажет о вас совершенно другое», - говорит модельер Дезире Мейер. Обобщив советы, которые дают на различных форумах его российские коллеги, мы постараемся разобраться, какие же типичные ошибки, становятся преградой на нашем пути к стилю и красоте.

Смотрите фото: Московский бомонд выбрал «Королеву Dress code-2008»

1. Одежда не по размеру

Свободная одежда не стесняет движений и скрадывает дефекты фигуры. В отличие, к примеру, от обтягивающего платья, которое выставляет все наши «секреты» на обозрение. Но! Именно свободная, а не та, что больше, чем нужно, на 2-3 размера. Мешковатого вида прикид не только зрительно добавляет лишних килограммов, но и выглядит весьма неопрятно. Вы похудели? Обновите гардероб, иначе одежда будет висеть, как на вешалке. Поправились? Не пытайтесь натянуть прежний размер, если не хотите, чтобы вашем «прибавлении» стало известно всем окружающим.

Читайте также: Модные юбки сезона осень-зима 2008-2009

2. В модный омут, очертя голову

Научитесь видеть разницу между учетом модных тенденций и слепым следованием моде. Тенденции – это общие направления в силуэте, настроения, актуальные в данном сезоне. Например, романтизм, минимализм, геометричность, женственность. А слепое следование моде – это примерка на себя всех авангардных и краткосрочных отражений этой тенденции. Так, слепым копированием тенденции «а-ля 80-е» стало засилье леггинсов в сочетании с балетками – а это весьма рискованный наряд для многих барышень с «немодельной» фигурой.

Наблюдайте картину моды в целом, учитывайте тенденции и не поддавайтесь искушению надеть экстраординарный костюм, который вам не идет. Ведь вместо того чтобы сделать вас неотразимой, он превратит вас в жертву моды.

Хотя ради развлечения, можно и отступить этого правила. Бывает очень забавно надеть что-то весьма необычное, если это не отдает дурным вкусом. Пара ядовито-зеленых босоножек с легким белым летним платьем будет выглядеть как своего рода дань поп-арту.

По теме: Модные сумки сезона осень-зима 2008-2009

3. Нижнее белье всем напоказ

Многие модели на подиуме сверкают нижним бельем. Однако «от кутюр» – это не всегда для жизни. Это искусство, и оно по большей части музейно. Это касается и моды на подчеркивание нижнего белья. А между тем и Карл Лагерфельд, и Валентино придут в ужас, встретив барышню, у которой под кремовой прозрачной блузкой надет синий бюстгальтер. А на наших улицах можно увидеть и не такое. Между тем правилом хорошего тона считается прятать бретельки лифа, носить белье под цвет одежды, к брюкам с заниженной линией талии носить низкие плавки и так далее. Мода модой, а воспитание – воспитанием. Так считают мэтры.

4. Это не нужно проветривать!

Несмотря на то, что подиумы взяли на вооружение суперкороткую длину юбок и платьев, не стоит слепо перенимать эту тенденцию. Если, конечно, вы не в курортном городе. Здесь опять же разговор не о моде, а о правилах хорошего тона.

Читайте также: Модные колготки на осень: как избежать подделки

5. Радуга

Да, яркие цвета – это хит нынешнего сезона. Но не стоит думать, что чем больше цветов, тем лучше. Дизайнеры советуют сочетать не больше трех цветов в одном наряде. Иначе ваш внешний вид вызовет неизбежную улыбку: «Простите, никак не могла решить, что надеть. Потому надела все сразу!».

6. Красное платье – красные туфли – красная сумка

Запомните, что строгое сочетание цвета одежды, обуви

и аксессуаров – это прошлый век. Сегодня это – самая распространенная и непростительная ошибка. Верный ход оттенить яркое платье обувью карамельного, темно-бежевого, нейтрального «телесного» или любого металлического оттенка. Или, наоборот, – к платью пастельного оттенка ярко красные босоножки.

7. Неуемная фантазия

В моде – цветные принты, клетка и горох, геометрия и абстракция. Однако именно это изобилие может привести к модной дисгармонии. Не злоупотребляйте рисунками! Если на вас блуза в горох или юбка в клетку, остальное пусть лучше будет однотонным. Если на штанине джинсов красуется новомодный принт, то все остальное должно быть скромным. В противном случае ваш стиль - «хиппи».

Сколько тратит на себя Виктория Бекхэм?

Стиль или безвкусица?
Стиль или безвкусица?

8. Количество в ущерб качеству

Покупайте, покупайте и покупайте – только не делайте это в ущерб качеству. Вам не нужно много одежды, вам нужна хорошая одежда. Единственный роскошный наряд даст вам гораздо больше, чем двадцать посредственных.

Массовое производство стремится быть максимально недорогим, удовлетворять всеобщему вкусу и подходить по размеру большинству людей. Качественный покрой, удачный силуэт, отделка и элегантность не являются основными приоритетами – если о них вообще думают. Количество дорогостоящих вещей в вашем гардеробе зависит от вашего финансового состояния, а качественных – от умения отличать добротную вещь от ширпотреба.

Другие статьи о моде и красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Не от мира сего: семья из 4-х человек в полном составе сменила пол
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры