Автор Правда.Ру

Какие цвета выдают наши пороки

Подумайте, какой оттенок радует ваш глаз больше других, улучшает самочувствие, символизирует гармонию. А теперь найдите его среди перечисленных ниже и «познакомьтесь» с собой заново.

Белый. Традиционно считается символом чистоты. Но помимо прочего выдает натуру, неограниченную никакими догмами. Если вы выбрали белый, то вы, скорее всего, очень искренний и честный, вежливый и деликатный человек, готовый прийти на помощь другим. Однако вам не хватает требовательности и настойчивости.

Серый. Цвет неуверенности, отражающий всю гамму чувств – от страха (светло-серый) и показной храбрости (средне-серый) до эгоизма (темно-серый). Он обманчив. Оттенок-хамелеон позволяет держаться в тени и оставаться нераспознанным. Если это ваш цвет, то вы предпочитаете не выходить на первый план до поры до времени, пока не представится шанс добиться своего. И, хорошо бы, за чужой счет. Серебристо-серый оттенок – самый возвышенный в этой гамме – поэтому почаще обращайтесь к нему, чтобы облагородить свои порывы.

Смотрите фотогалерею Мода в темных тонах

Черный. Незаслуженно считается мрачным. Но в большей степени символизирует внутреннюю силу и спокойствие, порой, однако, перерастающие в склонность к формальности. Этот цвет без лишнего пафоса говорит о достоинстве, внушает уважение. «Люди в черном» могут быть очень динамичными, управлять множеством дел одновременно. Но, как и сам цвет, люди, выбирающие его, любят выступать соло. А вот работая в команде, и сами проигрывают, и другим не дают раскрыться в полной мере.

Красный. Это самый сильный цвет, отражающий активную жизненную позицию. Часто говорит об агрессивном настрое человека, но может быть и спокойным, и расчетливым. Люди «под красным знаменем» часто бросают вызов судьбе и сталкиваются с такими же решительными противниками, как они сами.

Люди, часто надевающие красную одежду, обычно не тратят свои эмоции на гнев и агрессию. Они умеют управлять своим состоянием и сохраняют оптимизм. Несмотря на то, что красный часто принимают за символ грубой силы, этот цвет – самый контролируемый, отмечает FashionTime.ru. То есть, выбирая этот цвет, вы как бы говорите: «Я готов подчиняться общепринятым условностям и способен отлично управлять своими действиями».

Бордо. Пристрастие к этому глубокому оттенку темно-красного указывает на борьбу двух начал: импульсивности и сдержанности. Часто люди в бордовом замкнуты и угрюмы, но чем богаче и насыщеннее оттенок бордового, тем благороднее его носитель. Больше красного – ваш дух воинственен и вы готовы преодолевать трудности. Больше коричневого – вас можно заподозрить в приземленных материальных страстях и корыстных устремлениях.

Розовый. Искренние поклонники этого цвета – по-настоящему тонкие и чувствительные люди с нежным сердцем. Их легко обидеть неосторожным словом или поступком, но они быстро прощают обиды. Чем глубже оттенок розового, тем сильнее человек, выражаясь языком психологов, нуждается в коррекции эмоциональных проявлений. Чем светлее – тем больше любви и сострадания скрыто в человеке. Яркие тона розового цвета указывают на жизнерадостность, тусклые – на мрачность и замкнутость.

Оранжевый. Цвет по-настоящему целеустремленных людей. Они горды и независимы, способны активно влиять на других и изменять ход событий. Главная характеристика – честолюбие, а основной недостаток – отсутствие душевного тела. Люди, выбирающие оранжевый цвет, стремятся завоевать популярность любой ценой и заставляют доверять им.

Если оранжевый – это ваш цвет, то хорошо бы научиться ограничивать собственные амбиции и осознать, что в жизни ценится не только железная логика и интеллект. Будьте снисходительны к другим людям, к их недостаткам и слабостям.

Желтый. Зря многие относятся к нему с предубеждением. Если оранжевый показывает лишь склонность к развитию умственных способностей, желтый говорит о самом интеллекте, а также демонстрирует яркий артистизм. Другой вопрос – насколько вы способны их реализовать. Если вам по душе бледные, светлые оттенки желтого, вы осторожны и застенчивы. А тусклый или грязно-желтый выдает эгоистичную личность, слишком увлеченную самокапанием.

Зеленый. Это символ природы и самой жизни, а значит, люди, выбирающие его, чувствуют себя гармонично в любых обстоятельствах, умеют приспосабливаться, «прорастать». Они не могут жить без дружеского общения. В то же время, «зеленые» склонны воспринимать жизнь слишком легко, а в неудачах винить других людей.

Какие цвета выдают наши пороки
Какие цвета выдают наши пороки
Они сдержаны в гневе и часто медлительны в действиях. Они настолько уверены в себе, что, если уж в чем-то уверены, то ни за что не отступят от своих позиций.

Если любите зеленый – не будьте слишком доверчивы и не растрачивайте силы по пустякам. Люди все равно будут любить вас за открытое сердце и готовность прийти к ним на помощь.

Синий. Главные его черты – консерватизм, приверженность высоким идеалам. Здесь смешиваются чувственность с горячностью, и даже если путь выбран неправильный, признавать свои ошибки, любитель синего цвета не станет. Синий – цвет неба, которое меняет свой оттенок от лазурного цвета днем до почти черного в полночь. Так и человек – то тонет в глубокой хандре, то поднимается к вдохновенным высотам. Он охотно заводит новых друзей, но отношения эти часто бывают формальными. И все же он способен на истинную преданность.

Фиолетовый. Самый загадочный цвет с точки зрения психологии, возможно, поэтому многие люди предпочитают избегать его в повседневной одежде и интерьерах. Если он вам по душе, имейте в виду, что тщеславие и чувство собственной исключительности, которые скрываются под фиолетовыми одеждами, становятся причиной собственных неудач. Опасность еще и в том, что вы не осознаете своих промахов, избегаете критики. Велик риск замкнуться в своем иллюзорном мире.

Коричневый. Цвет земли указывает на постоянство и неизменность человеческой натуры. Он редко поднимает человека до значительных высот духовного поиска, зато настраивает на успешное решение повседневных жизненных задач. Коричневый – это спутник честных, порядочных и успешных людей. Они не склонны рисоваться или казаться лучше, чем они есть. Красно-коричневый указывает на чувственность, тускло-коричневый – на скупость, а темный оттенок – признак раздражительности и вспыльчивости.

Читайте также Голубые завтраки убивают страсть в отношениях

Какая одежда поможет решить проблемы в любви

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Эксперт пояснил, когда можно будет купить тур в Хургаду
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Представлено объяснение, почему Запад обманул СССР насчет НАТО
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
В Одессе отец зарезал сына из-за Порошенко. Видео

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры