Автор yulia_r

Крем для загара: какой выбрать?

Приятно поваляться на солнышке, будь-то пляж у моря или речка в деревне. Солнца нам всегда так не хватает, поэтому на отдыхе мы часто не знаем меры и валяемся на пляже, как тюлени до самого вечера. Кто хоть однажды сгорал в первые дни отпуска, прекрасно знает, как это жутко, и отдых подпорчен. Чтобы загорать и не сгорать, нужно правильно подобрать крем для загара и лосьон после загара, а также уметь правильно и во время эти средства нанести.

Итак, для начала мы выбираем ваш фототип кожи, и, ориентируясь на него, выбираем солнцезащитный крем.

Первый фототип: белоснежная кожа с розоватым оттенком, часто с веснушками. Голубоглазые блондинки (блондины) и рыжеволосые люди со светлой кожей. Их кожа не загорает, а сгорает. Загореть не получается, на пляже без крема можно находиться не более 7 минут. Даже если вы не загораете на пляже, а находитесь в полдень на солнце, необходимо смазывать незакрытую одеждой кожу кремом. Для вас подходит крем с самой высокой степенью защиты - SPF 30. Остальные крема с меньшей степенью защиты не спасут от обгорания.

Фотогалерея: Как принято раздеваться на пляже в начавшемся сезоне

Второй фототип: Кожа светлая, иногда с веснушками, светлые волосы, глаза серые, зеленые или карие. 15 минут без крема можно находиться на солнце, не получив солнечные ожоги. В первую неделю на море используете крем с защитой SPF20 или SPF30, после - SPF10 или SPF8.

Третий фототип: кареглазые люди с каштановыми или темно-русыми волосами, кожа со смуглым оттенком. Получают загар средней интенсивности золотистого и шоколадного оттенков. Такая кожа не сгорит в течение 30 минут в безопасные часы. 1-ая неделя отдыха - SPF15, 2-ая неделя отдыха - SPF8 или SPF6.

Четвертый фототип: брюнеты с темными глазами и смуглой кожей. Загорать можно 40 минут, не боясь получить ожоги. 1-ая неделя отдыха - SPF10, 2-ая неделя отдыха - SPF6.

Помимо этого, важно учесть, где вы будете находиться на солнце - на море или в горах. Для отдыха в горах и занятий водными видами спорта лучше всего использовать крем с высокой степенью защиты - SPF 30. Такой же крем идеально подойдет для нежной детской кожи.

Читайте также: Эпиляция интимной зоны – так ли это больно?

Загар как искусство!

Нехитрые правила для красивого загара:

Научно доказано, что единственная эффективная профилактика преждевременного старения кожи – это защитные средства от солнца. Поэтому выбирайте крема для загара с UV-фильтрами. Крема наносят на кожу за 15-20 минут до выхода на солнце только на сухую кожу. Особое внимание стоит уделять выступающим частям тела - нос, скулы, веки, плечи, грудь, голени - они сгорают в первую очередь. Наносят крем круговыми движениями равномерным слоем по всему телу.

Чтобы не сгорело или не покраснело от солнца лицо, перед выходом на солнце нанесите дневной крем для лица и пудру. Перед загоранием не стоит пользоваться парфюмерией, дезодорантами и лосьонами для лица на спирту, этим вы вызовете неприятную сыпь и аллергию, которая будет портить вам настроение весь отпуск, да и выглядит сыпь не очень приятно. На местах, облитых духами, со временем появляются пигментные пятна.

После трех-четырех купаний необходимо наносит крем заново. Если крем с водостойкой базой, это означает, что его невидимая пленка будет смываться с кожи медленно, продолжая защищать кожу в воде.

Пора к морю! Пляжная мода – 2008

Актуальные тенденции солнечных очков 2008

Солнцезащитное средство обеспечивает защиту коже только на определенный период времени, потом крем нужно наносить заново, даже если вы и не заходили в воду. Точное время действия крема можно рассчитать. Для этого умножьте время собственной защиты кожи от ожога (время для вашего фототипа) на величину солнцезащитного фактора (SPF), отнимите от полученного результата 30 минут.

Например, Вы относитесь к фототипу третьему, тогда время собственной защиты кожи от ожога 30 минут и средство защиты средство с SPF 15. 30х15 - 30 = 420 мин. Повторное нанесение средства повышает надежность защиты, но не продлевает расчетное время. Значит, чтобы не обгореть, вы можете загорать с нанесенным кремом не больше 7 часов. Этого более чем достаточно.

Безопасное время для загара - утром до 10 и вечером после 16 часов. Если у вас третий и четвертый фототип кожи, в безопасные часы вы можете обойтись и без крема или нанести крем с самой низкой степенью защиты - SPF6.

После солнечных ванн необходимо принять душ и нанести
После солнечных ванн необходимо принять душ и нанести

После солнечных ванн необходимо принять душ и нанести увлажняющий лосьон после загара и увлажняющее средство после загара для лица. Запомните, для тела и лица должны быть два разных средства. Полезным компонентом в составе лосьона будет витамин Е, отвечающий за увлажнение кожи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры