Автор yulia_r

Звездные жертвы во имя красоты

А Гвен Стефани, к примеру, ничего в рот не кладет, не
А Гвен Стефани, к примеру, ничего в рот не кладет, не

Какая девушка не мечтает оказаться на месте кинозвезды или топ-модели? Но не все знают, на какие жертвы приходится идти знаменитостям, чтобы вызывать зависть простых смертных. Так ли приятно быть заложником личного стилиста, тренера, диетолога и без косметики не попадаться на глаза папарацци?

Смотрите фото: Звезды до и после диеты

Спору нет, у многих знаменитостей фигура что надо. Но не надо забывать – «они ей работают». Это как часть их профессиональной квалификации. И любое послабление, любой шаг на поводу у своей человеческой природы может обернуться крахом карьеры. Возьмём, к примеру, Хайди Клум или Наталью Водянову.

Вряд ли страстная любовь к работе подвигла их через пару недель после родов до изнеможения вкалывать в тренажерном зале, а через месяц уже трудиться на подиуме и в фотостудии. Скорее всего, дело в жестком контракте.

Если вы, глядя на очередную фигуристую знаменитость, с досадой щиплете свой «животик» и бедра, потому что они не такие упругие и подтянутые, вспомните простую вещь - у вас нет команды, которая за громадные гонорары круглосуточно устраивала бы вам техосмотр и профилактику.

Читайте также: Любимая диета Николь Кидман

А Гвен Стефани, к примеру, ничего в рот не кладет, не посоветовавшись с диетологом. Потому и возит его с собой по всему миру в составе свиты из 15 человек. Причем не стоит думать, что все эти стилисты-визажисты-парикмахеры просто так катаются за поп-дивой. Процесс подлатывания, подмазывания, подкрашивания и прочих манипуляций с внешностью Гвен прекращается разве что ночью.

Вес любого человека то и дело колеблется, и лишняя пара кило хотя и нежелательна, но едва ли может сильно изменит жизнь человека. Другое дело – знаменитости. Для них лишний бутерброд или пропущенная тренировка грозят попаданием на первые полосы таблоидов под аршинными заголовками: «Что ж ты так потолстела?» А это значит попадание черные списки и срыв контрактов.

Вспомним, как травили Бритни Спирс после рождения ее первенца по поводу того, «как ее раздуло». А похудеешь – еще хуже. Тут же припишут анорексию – Кира Найтли уже устала доказывать всем, что не голодает.

10 вещей, которые никогда не позволит себе супермодель Хайди Клум

Впрочем, масштабы этого заболевания в Голливуде и правда на порядок превышают среднемировые показатели. Когда ощущаешь себя товаром, не удивительно, что в голову вбивается схема «худой – значит успешный». И звезды, особенно молодые, идут на всё, удержаться на плаву, в том числе губят своё здоровье.

Яркий пример – Джерри Холливел . «Я стала такой худой, когда я не ела, у меня прекратились менструации, и мои кости стали очень хрупкими. Возможно, я причинила себе непоправимый ущерб», - призналась она в одном из интервью. Сейчас накануне воссоединения Spice Girls Джерри заметно поправилась, но чувствует себя виноватой в том, что так долго служила для многих девушек примером для подражания.

Такие признания – редкость. Намного чаще знаменитости частенько лукавят, щеголяя своей якобы «природной» стройностью и «естественной» гибкостью. А мы тут же бросаемся голодать и высчитывать калории. Но штука в том, что, скрывая, каких усилий им это стоит, звёзды навязывают заведомо недостижимые стандарты. Пожалуй, лишь Элизабет Херли честно призналась, что ложилась спать «угрюмая и голодная», когда готовилась рекламировать купальники.

Звезды рекламируют с телеэкранов косметику, вполне доступную простым смертным, но сами пользуются только эксклюзивными косметическими средствами, которые изготавливаются на заказ и стоят целое состояние.

Да и хирургический скальпель стал для многих таким же привычным косметическим инструментом, как маникюрные ножницы. А ботокс и силикон – заменой обычной косметики. Пластика носа, изменение разреза глаз, увеличение губ, груди или ягодиц, липосакции и подтяжки – чего только не сделаешь для того, чтобы в свои 40 выглядеть на 25 и быть украшением красных ковровых дорожек.

По теме: Сколько тратит на себя Виктория Бекхэм?

Публичным персонам и спрятаться-то негде, чтобы спокойно растолстеть. Папарацци следуют за ними по пятам, везде и всюду, денно и нощно. И не дай Бог, чтобы у звезды вдруг выпирал живот или «повисла» грудь – пресса немедленно выпустит глумливый

фейерверк: «Поглядите, на что похожи звезды в реальной жизни». При таком внимании с ума можно сойти от нескончаемых диет и гимнастики. И некоторые, как Бритни Спирс, сходят. Большинство же

Джерри Холливел: «Я стала такой худой, когда я не ела, у меня
Джерри Холливел: «Я стала такой худой, когда я не ела, у меня
периодически напиваются до чертиков, чем сильно радуют папарацци, и принимают успокоительные средства, от которых потом лечатся в реабилитационных клиниках.

Другие статьи о красоте, моде и знаменитостях

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Девушка в инвалидном кресле впервые приняла участие в конкурсе "Мисс мира"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Эксперт: Попытки ввести уроки полового воспитания, особенно в начальной школе, - настоящее растление
ЭКСПЕРТЫ — о том, что мешает отменить роуминг в России
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Диагноз психолога: Стресс от ЕГЭ легко может довести до суицида
"Большая четверка" операторов ответила на требование ФАС о роуминге
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
В России падение цен достигло максимального уровня за последние 14 лет
Юлия ЧИЧЕРИНА: "Впервые буду смотреть "Евровидение"
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Десять российских партий объединились в блок "Третья сила"
Адвокат ивантеевского стрелка рассказал о том, что тот просит прощения
Вадим ДЕНЬГИН: сотовые операторы — жирные коты — должны зависеть от нас, а не мы от них
За облаками: в чем причина громадных цен на авиабилеты
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ