Автор grigory_r

Полнота красит!

Полная девушка впервые попала в финал конкурса Мисс Англия. Фото
Полная девушка впервые попала в финал конкурса Мисс Англия. Фото

С каждым годом все большее количество женщин с избыточными килограммами массы тела отказываются чувствовать свою ущербность и подвергать себя изнуряющим диетам для того, чтобы соответствовать анорексичному идеалу современной моды. Полнота не является синонимом красоты, однако все больше становится красивых женщин с пышными формами, которые гордятся своей фигурой и полны решимости ее выгодно «подать».

Надо отметить, что, например, в культуре латиноамериканских стран красивой всегда считалась крупная женщина в теле, при этом подтянутый живот и стройные ноги были ее непременным атрибутом.

Оценивать женщину по ее внешнему виду, а не человеческим качествам - это настолько укоренившаяся привычка, что можно подумать, что она восходит к пещерным временам. Однако это вовсе не так. Красивой до недавнего времени считалась полная женщина, которая гарантировала полноценное потомство и достаточные физические кондиции для выживания в непростых условиях. И только, начиная с 20-х годов прошлого века, с легкой подачи Коко Шанель, в ранг эталона красоты была возведена женщин а -гаврош хрупк ая , сухощав ая , можно сказать, даже тощ ая, с впалыми щеками и неестественной бледностью.

Ожирение, так же как и чрезмерная худоба – это болезненные состояния.

Миллионы девушек и женщин во всем мире стремятся приблизиться к современному идеалу красоты, который ассоциируется с триумфом, популярностью, элегантностью, властью… и счастьем. Анорексия и булимия это самые экстремальные последствия, казалось бы, невинного желания - похудеть. Анорексичный идеал фигуры, насаждаемый глянцевыми журналами, породил обширную и очень рентабельную коммерческую сеть, на которую работают многие сектора промышленности.

Чудодейственные диеты, пищевые добавки, слабительные средства, продукты “light”, фитнесс клубы и салоны красоты – это в настоящее время бизнес, приносящий стабильную прибыль.

Полнота красит!
Полнота красит!
Бум развития переживает эстетическая хирургия. На «красоте» делаются большие деньги, поэтому изменить ее устоявшиеся стереотипы будет очень трудно.

В большинстве случаев женщина, которая, несмотря на все усилия, не приблизилась к идеалу красоты, имеет низкую самооценку и чувствует себя неуверенно. Нереализованное стремление «слепить» себя под модель приводит к депрессии, пищевым расстройствам и ощущению несчастья.

Женщинам «в теле» надо отстаивать свое право иметь формы, которые не вписываются в идеал. Надо понимать, что «конституция» тела генетически предопределена. Поэтому его надо любить, каким бы оно ни было и научиться подчеркивать выгодные стороны своей фигуры.

Надо заметить, что в последнее время на подиумах дефилируют модели с пышными формами. Они следуют примеру Эмме Аронсон (Emme Aronson), которая в 90-е годы подала пример на показах в Нью-Йорке, а сегодня в 45 лет работает в модельном бизнесе в качестве дизайнера.

С другой стороны многие организаторы показов мод перестали допускать на показы модели, имеющие индекс массы тела ниже 18, а также девушек моложе 18 лет. Лозунг недавно прошедшего в Милане показа звучал так: « быть худой не означает быть красивой».

Чтобы узнать индекс массы тела надо величину массы тела разделить на величину роста, возведенную в квадрат. Если этот показатель составляет от 18 до 25 , то вы здоровы. Отстаивать свое право быть полной и гордиться этим гораздо труднее, чем это можно было себе представить. Создается ощущение, что семья, друзья, и общество объединились для того, чтобы женщина тратила много времени, усилий и денег не на заботу о своем здоровье, а для достижения недостижимой цели.

Читайте еще "модные" заметки.

...и разглядывайте "красивые" фотографии!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Эксперт разгадал загадку "небывалого товарооборота" Украины и США
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием