Моя семья
Автор Правда.Ру

Сколько калорий сжигают 30 минут любви?

Сколько калорий сжигают 30 минут любви?
Сколько калорий сжигают 30 минут любви?

У большинства из нас нет времени на фитнес три раза в неделю и на ежедневные утренние пробежки. Эскалатор, лифт, автомобиль и сидячая работа нас абсолютно обездвижили. Но устроить спортивную пятиминутку, размяться и получить удовольствие можно даже, казалось бы, в самом неподходящем для этого месте. В офисе, в дорожной пробке или на любовном ложе…

Фитнес в постели

Знаете ли вы, что 30 минут любви по количеству сожженных калорий равны 40 минутам пробежки? Зачем ездить в спортзал на другой конец города, если подтянуть фигуру и получить удовольствие можно в собственной постели, а инструктором при этом будет любимый человек.

1. Лягте на спину и согните ноги в коленях. Опираясь на стопы и лопатки, поднимите таз вверх, затем медленно опустите. Повторите 10 раз. Затем продолжите выполнять это упражнение, но уже с задержкой в «поднятом» состоянии на 10-15 секунд. Партнер может при этом вас слега поддерживать.

2. Встаньте на колени, руки – на поясе. Вращайте тазом по часовой стрелке, затем против неё. Повторите 25 вращений. Забавно делать это вдвоем, в положении «ложек».

3. На пресс. Лежа на спине, приподнимите прямые ноги с вытянутыми носочками. Руки вдоль тела. Сделайте 20 движений «ножницы», при этом не обязательно слишком разводить ноги в стороны.

4. Исходное положение то же. Неспешно поднимайте ноги и одновременно сгибайте их в коленях под прямым углом – в профиль ваше тело должно напоминать стул: спина – спинка, бедра – сидение, голени ножки. Везде строго прямые углы. Возвращаясь в исходное положение, не кладите ноги до конца. Повторите 15-20 раз. Затем можете повторить упражнение, но уже с подъемом корпуса и притягиванием коленей к груди.

5. Лягте на живот, а партнер пусть сядет вам на голени. Заведите руки за голову и энергично поднимайте корпус вверх. На мягкой пастели это совсем не сложно, но мышцы бедер и ягодиц «оживают» моментально.

На заметку:

• Самый энергоёмкий вид прелюдии – стриптиз. Желательно много и под музыку. Плюс вы здорово разогреетесь перед началом активных действий.

• Частота сердцебиения во время любовных утех увеличивается до 120 ударов в минуту (как при тренировке на кардиотренажерах: велосипеде или беговой дорожке).

• Количество дыхательных движений возрастает в 2 раза – настоящая аэробная тренировка!

Читайте также Как рассчитать свой идеальный вес

«Производственная гимнастика»

В офисе наша физическая активность зачастую сводится к разговорам по телефону и беганию пальцами по клавиатуре. Предлагаем расправить затекшие конечности и потренировать мышцы, о существование которых вы уже напрочь забыли. Все что нужно – это пара свободных минут. Правда, некоторые действия могут со стороны показаться слегка странными, так что советуем заранее предупредить коллег о своем спортивном начинании. А лучше подключайте и их к зарядке.

1. Сидя прямо отведите голову как можно дальше назад (до появления второго подбородка), задержитесь в таком положении 5-10 секунд, повторите 3-5 раз.

2. Медленно наклоните голову вперед и назад, задерживаясь в максимальной точке наклона на 5-10 секунд. Повторите 3-5 раз. Затем наклоняйте голову вправо и влево, как бы стараясь коснуться ухом плеча. Плечи остаются расслабленными и вверх не ползут.

3. Поднимите плечи к ушам (как будто вы говорите «я не знаю»), задержите на 5-10 секунд и опустите в нормальное положение. Повторите 3-5 раз. Затем медленно проделайте круговые движения плечами вперед и назад по 5 раз.

4. Сцепленные руки вытяните перед собой ладонями от себя. Задержитесь в таком положении 5-10 секунд. Затем сцепите руки за головой, максимально разведите локти и сведите лопатки. Задержитесь в таком положении 5-10 секунд. Продублируйте движение 3-5 раз.

5. Исходное положение – стоя, руки опущены вниз. Скрестите выпрямленные руки перед собой и на вдохе поднимите их над головой. На выдохе опустите руки вниз через стороны. Повторите 3-5 раз.

6. Для кистей рук. Согните руку в кулак, большой палец выпрямлен и направлен вверх. Проделайте им круговые движения по часовой стрелки и обратно. Можно одновременно задействовать обе руки.

7. Исходное положение – стоя. Обопритесь рукой о стену или спинку стула. Согните левую ногу, колено направлено вниз. Держась левой рукой за щиколотку, постарайтесь притянуть левую ногу как можно плотнее к ягодицам, одновременно

Сколько калорий сжигают 30 минут любви?
Сколько калорий сжигают 30 минут любви?
слегка приседая на правой. Задержитесь в таком положении 5-10 секунд и повторите с правой ногой.

9. Исходное положение – сидя на стуле с выпрямленной спиной и не касаясь спинки, ноги стоят на полу. Поднимите распрямленную ногу 10-15см над полом, задержитесь 5-10 секунд в этом положении, сделайте ступней круговые движения и повторите с другой ногой.

Фитнес в пробке

Иногда после дня, проведенного за рулем, возникает ощущение, что ездили не вы, а на вас. Ноет шея, затекают плечи, гудят ноги, а о спине и говорить нечего. Предотвратить это поможет пара несложных упражнений. Конечно, главное – не отвлекаться от дороги. Поэтому разминаться во время движения машины не стоит. Зато если вы попали в пробку – самое время потренировать «спрессовавшиеся» мышцы.

1. С силой упритесь ладонью одной руки в потолок, а вторую опустите вдоль туловища. Задержитесь 5-7 секунд, затем поменяйте руки. Повторите 3-5 раз.

2. Сводите бедра, как будто пытаетесь раздавить ими орех. Нюанс: колени при этом не должны соприкасаться.

3. Положите одну руку на руль, другую отведите за спину и потянитесь ею как можно дальше вверх. Задержитесь 5-7 секунд, затем поменяйте руки.

4. Как можно резче и сильнее сожмите ягодицы на пару секунд, затем расслабьте. Повторите 10 раз. После чего напрягайте поочередно то правую, то левую ягодичные мышцы.

Читайте также Главный секрет женственной походки

Как убить двух зайцев одним движением бедер?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР