Автор yulia_r

Фэн-шуй: гармоничное похудание

Фэн-Шуй работает с потоками энергии, и именно восточный сектор в
Фэн-Шуй работает с потоками энергии, и именно восточный сектор в

Древнекитайское искусство фен-шуй эффективно применяется для снижения веса и постепенного похудания в гармонии с собой и собственным телом. Пышное тело – это «больная» энергия. Основной принцип очень прост – «что снаружи, то и внутри». По фен-шуй, лишний вес у человека появляется только тогда, когда в жизни человека полно всего лишнего – лишние мысли, лишние предметы, лишние метания, суетливость, надуманные проблемы. Чтобы похудеть, нужно, прежде всего, избавиться от всего ненужного.

Фэн-Шуй работает с потоками энергии, и именно восточный сектор в вашем доме отвечает за красоту и здоровье семьи. Этот сектор связан со стихией дерева, потому нужно располагать в нём живые растения, аквариумы и фонтанчики для того, чтобы поддержать эту стихию. Всё это будет вам помогать.

Мода по-китайски (фото)

Направляем энергию в нужное русло

Считается, что та комната, которая находится непосредственно перед входной дверью, получает большой поток энергии. В типовых квартирах часто получается, что напротив входной двери оказывается кухня, поэтому все домочадцы постоянно туда стремиться, чтобы что-нибудь перекусить. На кухне старайтесь обустроить все так, чтобы, входя туда, Вы не упирались взглядом в холодильник, кухонный стол или хлебницу. Ваша энергия пойдет в направлении взгляда, и Вы сразу же захотите что-нибудь съесть. Очень хорошо, если на кухне есть комнатные растения, которые создают дополнительные внутренние источники энергии и могут изменять направление энергии, если разместить их на её пути.

Чтобы кухня ассоциировалась не только с едой, но и с общением, расположите небольшие столики с цветами, журналами, поставьте телефон и телевизор, магнитофон. На кухне можно не только есть, но и просто отдыхать. Также любая чёрная безделушка (чёрный – цвет Воды), размещённая на севере кухни, переключает внимания с плотского на духовное. Дверь на кухню лучше делать не стеклянной, а из непрозрачного материала. Вход желательно завуалировать, чтобы не привлекать внимания. Будет лучше, если всё в квартире будет приглашать человека пройти, например, в гостиную.

Худеем с морепродуктами

Известно, что на здоровье человека большое влияние оказывают те места, где он проводит много времени — спит или работает. Они не должны быть подвержены влиянию негативной энергетики. Например, на человека не должны быть направлены острые углы стен и мебели (кстати, по русской примете, запрещалось сидеть за углом стола, считалось, что девушка 7 лет не выйдет замуж, а мужчине будет не везти 7 лет.). Тупые закруглённые углы уже не так вредны. Желательно, чтобы на потолке не было никаких балок и выступов.

На маленьком пространстве кухни сосредоточены все виды энергии, и они конфликтуют между собой. Самые «скандальные» соседи – это стихия Воды (холодильник и раковина) и стихия Огня (плита, тостер, кофеварка). Ссора этих элементов отражается на фигуре всей семьи. Главная ошибка современных квартир – расположение плиты и раковины рядом. Две враждующие стихии надо помирить при помощи третей – стихии Дерева. Отгородите раковину любым элементом, несущим «деревянную» энергию: деревянной разделочной доской, поставленной боком в зазор между мойкой и столом; декоративным подносом, расписанным растительным орнаментом; жёлтым цветком или любимым предметом зелёного цвета.

Питание в гармонии с собой и своим сознанием

Очищаем пространство от всего ненужного

Древние китайцы знали, что окружающее нас пространство – это продолжение нас самих. Захламление в доме – захламление в теле. Первый и главный шаг к похудению по фен – шуй заключается в избавлении от вещей, которыми вы не пользуетесь как минимум полгода – год. Надо ли говорить, что многие даже не помнят, что лежит в чемоданах на антресолях, а хранится там часто такой хлам, который давно просится на помойку, и вряд ли вы это наденете даже на огород.

Это не только одежда и обувь, но и старые игрушки (разумеется, те, которые у вас не связаны с теплыми воспоминаниями и значимыми событиями), давно просроченные косметика и лекарства, книги для одноразового прочтения, старая мебель.

Еда по фен – шуй – это особый ритуал, который требует соблюдения определенных правил.

- Предпочитают керамическую посуду любой другой.

- Сервируют стол круглый, восьмиугольный или овальный (но не из прозрачного стекла).

- Едят в следующей последовательности: холодные закуски (зелень, рыба, птица, овощи), горячие блюда (к ним относятся изделия из

На маленьком пространстве кухни сосредоточены все виды энергии
На маленьком пространстве кухни сосредоточены все виды энергии
теста и рисовая лапша), десерт (фрукты, пирожные, печенье) и алкоголь в течение всей трапезы. Китайцы едят всё. Но очень маленькими, птичьими порциями.

- Едят только свежие продукты и красиво оформленные блюда.

-Увеличивают количество порций при помощи… зеркал! Отражённая в зеркалах еда визуально удваивается, человек как будто съедает двойную порцию, а на самом деле не переедает. Кроме того, «накормленное» зеркало благодарно удваивает все богатства дома. Зеркала могут висеть в комнате так, чтобы отражался вес стол, либо можно поставить маленькое зеркало рядом с блюдами.

Полезные советы:

1) Замените хлеб сухарями из тёмного хлеба с отрубями;

2) обязательно ешьте проросшие семена злаков (овса, пшеницы, ржи и т.д.), так как в них много витаминов группы В. Недостаток в организме витаминов этой группы вызывает отложение жира около внутренних органов и задержку воды в организме;

Жуткая экзотика: самые необычные SPA-процедуры планеты

3) обычный чай замените зелёным (противопоказан при пониженном давлении);

4) Пейте томатный сок, который показан не только при ожирении, но и при артритах, диабете, нарушениях обмена веществ. Сок помогает организму выбрасывать отработанные вещества и благоприятствует выделению из организма различных токсинов;

5) если Вы сидите на диете, рекомендуем простой, но очень эффективный способ борьбы с чувством голода, который к тому же прекрасно улучшает функции желудка и кишечника. Жидко заварите овсянку «Геркулес» следующим образом: утром в полулитровом термосе залить кипятком 1-2 столовые ложки хлопьев. По вкусу можно добавить 1 чайную ложку мёда или фруктозы. Употребляйте по 3-4 глотка этой жидкой каши между приёмами пищи.

Другие статьи о красоте

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Трамп рассказал Порошенко об ураганах, а Порошенко — как Украине хорошо живется под началом мудрого друга Дональда. Постыдились бы разыгрывать такую плохую сценку. Впрочем, стыдно — это не про них

Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Комментарии
Объявлена дата нового конца света: Планета Нибиру приближается
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Главам проблемных банков закроют выезд за границу
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Россиянам могут запретить материться дома
Порошенко поставил подпись под новым законом об образовании
Судный год: японцы предсказали исчезновение США
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
Гордиться Гитлером: "Сделаем Германию великой снова"
Новый владелец НК "Бердяуш" раскрыл хищение в компании РЖД
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Поле битвы: на что курды обрекли Ближний Восток
Ангела Меркель не будет вести переговоры с партией "Альтернатива для Германии"
В полиции прокомментировали сообщения о семье кубанских каннибалов
Везувий избавил Помпеи от мучительной смерти
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Будет больше: названы варианты вмешательства Запада в дела России
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии
В Польше объяснили, как Россия навредила Белоруссии