Автор Правда.Ру

Защитить кожу от компьютера помогут помидоры

Елена: «В течение всего рабочего дня сижу за компьютером. В последнее время вижу, что кожа стала очень сухой. Так как мимика у меня подвижная, то с ужасом замечаю в зеркале, как натягивается кожа под глазами, начинают проявляться морщины, сохнет кожа на щеках. К концу рабочего дня лицо имеет осунувшийся и утомленный вид. Дома пользуюсь увлажняющими средствами, но без особого результата. Подскажите, пожалуйста, как поддержать кожу в течение рабочего дня?»

Проблема «компьютерной агрессии» на кожу лица знакома большинству офисных работников. Преждевременные морщинки, нездоровый цвет лица и круги под глазами – верные ее симптомы. Свою коварную лепту вносит и кондиционер, работающий на полную мощность. Если и вы стали замечать, что после рабочего выглядите не лучшим образом, возьмите на заметку несколько несложных советов.

В офисе
▪ Справиться с перенапряжением коже хорошо помогают 5-минутные перерывы после каждого часа работы на компьютере. В это время подойдите к открытому окну и сделайте 7-9 глубоких вдохов. Столько же раз надуйте и расслабьте щеки – не стесняйтесь, ваша красота превыше всего! Сделайте несколько глотков свежей воды с добавлением лимонного и грейпфрутового сока. Такой коктейль попитает кожу изнутри. Цитрусовые – отличные антиоксиданты и обладают тонизирующим действием.

▪ Каждые 2 часа используйте простое и в то же время чудодейственное средство – орошение лица. Если ваша кожа не покрыта пудрой, достаточно побрызгать на лицо минеральной водой или протереть его салфеткой, смоченной питьевой минералкой. Если на вас макияж, то можете воспользоваться термальным спреем высокого увлажнения, который не только восстанавливает природную влажность кожи, но и закрепляет макияж.

▪ По возможности, следите, чтобы в комнате, где вы работаете, воздух не был сухим. Актуален совет и в летом, когда работает кондиционер, и в холодные месяцы, когда включено отопление. Намекните начальству, что неплохо бы поставить в помещении специальный прибор для увлажнения воздуха.

▪ Можно прибегнуть к совету знатоков фен-шуй.

Защитить кожу от компьютера помогут помидоры
Защитить кожу от компьютера помогут помидоры
Они предлагают поставить у монитора горшочек с кактусом. Он поглощает отрицательную энергию, и выдает вам персональную порцию кислорода.

▪ Тем, кто постоянно работает перед монитором, стоит в любое время года пользоваться увлажняющими кремами. Существуют и специальные косметические линии «день-офис», защищающие кожу от специфических неблагоприятных воздействий – стрессов, загрязнений, перепадов температур, влажности или сухости воздуха.

▪ Чтобы не загромождать рабочий стол кремами и средствами по уходу за кожей, приобретите препараты в мини-упаковках, которые легко поместятся в дамской сумочке. К примеру, одна из новинок омолаживающей косметики – миниатюрный карандаш-лифтинг для кожи вокруг глаз и губ. Им можно пользоваться несколько раз в течение дня, не привлекая всеобщее внимание.

▪ На обед ешьте салат из помидоров или капусты. Учеными доказано, что эти овощи лучше всего защищают кожу от негативного компьютерного воздействия.

Читайте также Укроп и лимон - простые секреты красивых ногтей

▪ И не забудьте о чае. 2 чашки свежезаваренного зеленого чая (вместо растворимого кофе) способны нейтрализовать воздействие излучения за целый рабочий день.

Дома
▪ Постарайтесь сократить контакт кожи лица с водопроводной водой. Умывайтесь кипяченой с добавлением лимонного сока, минеральной или настоями трав: липы, ромашки, мяты, шалфея. Отличное средство против обезвоживания кожи – настой на ржаном хлебе. Горбушку нужно залить горячей водой и после остывания процедить.

▪ Мыло – тоже не товарищ вашей коже. Отдайте предпочтение увлажняющим лосьонам без спирта. Хорошо подойдет розовая вода и любые лосьоны с экстрактами целебных растений.

▪ Пока на дворе лето, не упускайте возможности – протирайте лицо ломтиками всех овощей и фруктов, которые есть на вашем столе. От помидоров до винограда. Также хорошо увлажняют кожу утренние протирания лица замороженным фруктовым соком. Лучше, конечно, если он будет свежевыжатым, а не из «тетрапака».

Читайте также Как спасти лицо от последствий курения?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Путин поблагодарил Трампа за данные о террористах в Петербурге
Запад перейдет с алкоголя на синтетику, чтобы не испытывать похмелья
Отчим, не пускавший падчерицу домой, застрелил полицейского. Видео
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Впервые в России наркоторговцу грозит пожизненное
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Саакашвили позвал украинцев на Майдан
CAS рассмотрит иски бобслеистов в ускоренном режиме
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Медики предрекли смерть от сезонного гриппа более 600 тысяч человек
Российские хоккеисты сменят герб на форме на силуэт игрока

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры