Автор yulia_r

Кому можно есть после 18?

Все мы знаем об установке: «чтобы быть стройной, после 18 вечера есть нельзя!». Многие утверждают, для того, чтобы похудеть, не изнуряя себя диетами и голоданием, достаточно отказать себе в ужине и не есть после 18, и лишние килограммы уйдут уже через 10 дней. Это действительно работает, но для некоторых людей со знаком «минус». Люди стоически держатся и не едят после 18, а, в итоге, лишние килограммы только прибывают, а чувство голода не дает нормально заснуть. Так кому же можно есть после 18, а кому лучше воздержаться?

Итак, откуда же взялось мнение, что есть нельзя именно после 18, а, например, не позже 21? Ведь у многих рабочий день заканчивается в 18, а у большинства и еще позднее, плюс нужны силы доехать до дома, а дома часто ждут домашние дела, учеба… Нет еды и нет сил этим заниматься. Если вы ложитесь спать в районе часа ночи, а то и позже, отказав себе в ужине, вы просто не можете заснуть, как бы вы ни устали. И ноги сами идут к холодильнику, а вы корите себя за то, что опять не сдержались.

Читайте также: Из какой посуды есть, чтобы похудеть?

От чего растет грудь?

Психологи утверждают, что установка «не сесть после 18» подходит далеко не всем людям. Данная цифра – некое среднее арифметическое для всех времен года и часовых поясов, но ведь люди-то встают и ложатся спать в разное время, и часто это продиктовано не естественными потребностями организма, а установленным графиком на работе.

Если говорить о потребностях каждого индивидуального человека, то люди делятся на три типа: «жаворонки», «совы» и «голуби». Как отмечают психологи, установка «не есть после 18» подходит только «жаворонкам», которые просыпаются в 6 утра. Определите свой тип.

Смотрите фотогалерею: Жанна Фриске в новом клипе – “JF”

«Жаворонки» активны от восхода до заката. Просыпаются в 6-6:30 утра. В 22 вечера уже сонные, обычно ложатся спать не позже 23.

«Совы» любят поспать подольше. Просыпаются не раньше 12-13 дня. Прилагают титанические усилия, чтобы встать в 8-9 утра и отправиться на работу. До обеда сонные и вялые. Пик активности начинается с 18 вечера и продолжается вплоть до 2-3 часов ночи.

Полноценный обед на работе не всегда получается, а если
Полноценный обед на работе не всегда получается, а если
«Голуби» без особых трудностей подстраиваются под любой ритм жизни. Могут вести как дневной, та Ки ночной образ жизни, и чувствовать себя прекрасно, все зависит от привыкания к определенному распорядку дня. Если «голуби» ведут образ жизни «жаворонков», то после 18 им лучше не есть, если придерживаются распорядка дня «сов», то ужин им жизненно необходим.

Что касается «сов», то утром они обычно не завтракают, так как у них нет аппетита, часто заталкивают в себя еду насильно, чтобы не чувствовать себя голодными на работе. Организм еще не проснулся, он будет перерабатывать пищу вяло (примерно так же, как если бы человек поел незадолго до сна), поэтому часть съеденной еды отложится в жир.

Читайте также: Загляни в тарелку к мужчине и узнай, кто он

Полноценный обед на работе не всегда получается, а если отказаться от ужина после 18, то «сова», получается, голодна целый день, а на одном завтраке (тем более без него) долго не протянешь. Полуголодный организм начинает работать в режиме, когда вся еда откладывается про запас, поскольку организм получает установку «на голод».

Для «сов» ужин в 20-21 вечера, а то и позднее (в зависимости от того, во сколько ляжет спать «сова») должен быть полноценным. В вечернее и ночное время организм «совы» работает очень интенсивно, так что съеденные калории израсходуются, метаболизм усилится. «Совы», не отказывающие себе в ужине, худеют, в отличие от тех, кто запихивает в себя завтрак, ест легкий обед и голодает вечерами.

Ужин, однако, не должен быть пиршеством. Обжираться не стоит. Ешьте на ужин мясо с овощами, овощные салаты, мясо-гриль (особенно полезны индейка и курица), рыбу, мясо на пару, макароны (медленные углеводы долго перевариваются и дают энергию), фрукты, орехи, каши и молочно-творожные изделия. От булочек, тортов и очень жирного мяса лучше воздержаться, такая пища не полезна, а если уж очень хочется, то лучше оставить такие продукты на обед.

Итак, во сколько должен быть ваш ужин, можно посчитать: нормальный промежуток времени после последнего приема пищи до сна составляет 4 часа. Так, если вы, например, ложитесь спать в час ночи, то можете поужинать в 20-21 часов вечера.

Если у вас бессонница, или вы засыпаете не сразу, прокручивая в голове все события и проблемы минувшего дня, заснуть вам поможет ромашковый чай или теплое молоко с медом.

Другие  статьи о красоте

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Финляндии требуют от Путина вернуть Выборг
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
Канадка не хочет делить с племянником "выигрыш века"
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Лондон тайком готовит Ассанжу выселение и казнь
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В США назвали причину ядерного удара по Москве
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
СМИ: в Прибалтике начали арестовывать россиян?
Лидер либералов похвалилась кольцом за 50 миллионов рублей
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Чем закончатся для Хорватии выкрики "Слава Украине!"
Кремль рассказал об оружии гарантированного возмездия НАТО
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
СМИ: Русский фанат убил украинца за "Слава Украине!"
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки