Афродизиаки: на каждый день и для ночи любви

Люди веками употребляли в пищу афродизиаки для повышения сексуального удовольствия и возбуждения, подмешивали их в еду и напитки для соблазнения объекта желаний. Врачи и знахари изобретали волшебные эликсиры, экспериментируя с травами и плодами, которые в светском обществе пользовались невероятным успехом.

Сладострастная маркиза Де Помпадур, фаворитка французского короля Людовика XV, до сих пор считается одной из самых неутомимых и искусных любовниц. Секрет ее страсти – в сельдерее. Мы расскажем вам о том, какие афродизиаки должны быть в вашем меню перед ночью любви.

Афродизиаками называют натуральные продукты растительного и животного происхождения, которые не только обладают возбуждающим эффектом и раскрепощают, но и оказывают положительное влияние на весь организм человека, повышают его жизненные силы.

Так вот, вернемся к искусительнице де Помпадур. В ее ежедневное меню входили два сильнейших афродизиака – шоколад и корень сельдерея. Дамочка с утра выпивала чашку горячего шоколада с порошком из корня сельдерея, а в течение дня ела салат из сельдерея, яблок и грецких орехов. Доподлинно неизвестно, знала или она о возбуждающем действии этих продуктов. Кстати, во многих станах крестьяне вещали пучок сельдерея в изголовье кровати в первую брачную ночь.

Наверняка все помнят о знаменитой шпанской мушке, порошок из которой в высшем обществе употребляли в пищу. Это обеспечивало мужчинам стойкую эрекцию, а женщинам – желание предаться бесконечным любовным утехам. Кстати, еще в то время от мушки пришлось отказаться. Злоупотребление снадобья привело к тому, что у мужчин возник недуг - постоянная эрекция (приапизм), что очень и очень болезненно, у женщин набухали половые органы, некоторые дамы из-за сильнейших болей не могли даже сидеть.

В Китае издревле корнем жизни считался женьшень, который помогал китайцам сохранять силы, энергию и не терять интерес к сексуальной жизнь вплоть до глубокой старости.

В Бразилии и Уругвае местные жители употребляли в пищу гуарану, называя это растение «даром Богов» и «эликсиром молодости». Семена гуараны содержат до 6 % кофеина. Сейчас экстракт гуараны входит в состав многих энергетических напитков, добытый из нее кофеин - в шоколад.

Афродизиаки влияют на психику и поведение человека, обеспечивают прилив крови к половым органам, повышая их чувствительность, раскрепощают, вызывают чувство эйфории, усиливают потенцию, увеличивают длительность полового акта. Большинство афродизиаков имеют высокую пищевую ценность, богаты витаминами и микроэлементами, способствуют правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и сексуальных возможностей.

Мы часто употребляем продукты, даже не подозревая о том, что они в малых количествах являются афродизиаками.

Среди известных и доступных афродизиаков такие специи:

  • гвоздика,
  • имбирь,
  • корица,
  • мускат,

а также фрукты:

  • апельсин,
  • грейпфрут,
  • мандарин,

травки:

  • бергамот,
  • шалфей,
  • чабрец,
  • жасмин,
  • кора кедра.

Натуральные афродизиаки (травы и специи), помимо возбуждающего эффекта, влияют на гипофиз и отвечают за образование гормонов счастья – эндорфинов, регулируют нервную и эндокринную системы, выводят токсины.

Итак, польза от натуральных «возбудителей» очевидна, а теперь назовем афродизиаки для ежедневного меню:

  • Петрушка и сельдерей.
  • Мята перечная

Свежие или сухие листья заливают кипятком, настаивают и принимают по полстакана два раза в день.

  • Артишоки

Как говорят французы, артишоки разогревают гениталии. Артишоки, фаршированные маринованными креветками, - любимая пища французов на ужин. Кстати, такое легкое блюдо будет идеальным для романтического ужина.

  • Спаржа.

Богата витамином А, фосфором, кальцием и калием.

  • Перепелиные яйца.

Сексуальный стимулятор, богатый белками. Автор «Душистого сада» Шейх Нафзаи советовал есть жареные в масле яйца, называя их «секскуальным топливом».

  • Грибы

содержат много цинка. Считается, что грибы - источник сексуальной энергии.

  • Мёд.

Мед в древности называли «пищей Богов». Он прекрасно восстанавливает сексуальную энергию.

  • Фисташки

очищают кровь. В Средней Азии одной из «блюд любви» - фисташки с медом.

  • Кунжутное семя

богато витамином Е. В Индии считают, что кунжут удлиняет жизнь, в Средней Азии кунжут едят с медом для повышения сексуальной активности. На Востоке из молотого кунжута и меда делают халву.

  • Миндаль

называют «королем орехов». Миндаль богат рибофлавином, белком, витамином Е и кальцием. На протяжении многих веков индусы, арабы и китайцы употребляли сырой миндаль в качестве афродизиака. Миндаль - это отличное питание для мозга, а его масло обновляет спинномозговую жидкость.

  • Авокадо.

Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка. Название этого фрукта происходит из языка ацтеков и переводится, как «яичко». Индейцы окрестили этот плод не только из-за его формы, но и потому что авокадо висят на дереве парами. Индейцы сразу отметили, что плоды обладают возбуждающим эффектом. Позже к этому выводу пришли и испанские колонизаторы. Моряки намазывали пюре из авокадо на хлеб.

  • Банан.

По древнеиндийской медицинской системе Аюрведе банан - один из главных возбуждающих фруктов. Его едят с маслом, карри и грецкими орехами.

  • Кокос.

Этот экзотический орех в тропиках едят вместо мяса, он богат белками и маслами. Восточные врачи утверждают, что потребление этого продукта увеличивает количество спермы и очищает мочевой пузырь.

  • Манго.
  • Финики

очищают кровь и увеличивают количество спермы.

Афродизиаки, которые прекрасно подойдут для романтического ужина перед ночью любви:

Напитки:

  • Шампанское.
  • Яичный ликер:

яйца смешать с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом.

  • Коктейли с молоком кокосового ореха.

Сыры:

мужчины отдают предпочтение острым сырам со специями, женщины – сладковатым – с орешками, фруктами, зеленью. Сыры с пенициллиновой плесенью – прекрасные афродизиаки.

Десерт:

  • сладкая миндальная масса - марципан.
  • Шоколад.
  • Фисташки,
  • кунжут с медом.

Фрукты:

  • бананы,
  • финики,
  • манго.

Легкий ужин:

  • устрицы
  • и салат из авокадо.
Автор Юлия Разумная
Юлия Разумная — модель, журналист, переводчик, бывший корреспондент Правды.Ру *
Обсудить