Автор yulia_r

От бедра!

От бедра!
От бедра!

Образ женщины складывается не только из красивой фигуры, миловидного лица, копны волос и стильной одежды, все эти достоинства легко перечеркнет корявая походка и сутулая спина. «Летящей походкой ты вышла из мая», поется в песне, русские красавицы «выступают словно павы», восточные красавицы из сказок легки и грациозны, как горные лани. Многие из нас, стараясь выработать походку от бедра, пытаются подражать манекенщицам. Так как же правильно ходить и как этому научиться?

Залог красивой походки – правильная осанка, скажет вам любой хореограф и профессиональный танцор. В школе моделей огромную роль уделяют дефиле, т.е. походке. И одно из упражнений, которое заставляют делать дома до изнеможения, заключается в следующем: встаньте в профиль перед зеркалом и посмотрите туда, где стена сходится с потолком прямо перед вами.

Поднимите подбородок в направлении взгляда. Он оказывается под прямым углом к телу. Вслед за подбородком поднимаем грудь и выпрямляем спину, становимся по струнке. Расправляем плечи: отводим их назад и опускаем вниз. Выкатившийся живот втягиваем в себя. Запоминаем положение. А теперь чертим прямую линию и ходим вдоль нее. Высокие каблуки – красота или самоистязание?

Такое положение необходимо тренировать, сначала очень важно видеть себя со стороны, поэтому, естественно, прекрасно тренироваться перед большим зеркалом, в котором вы видите себя от пола до потолка. Запомнив положение, старайтесь так ходить всегда, постоянно одергивая себя, если вы начинаете сутулиться, выпячиваете живот или опускаете подбородок.

Фоторепортаж: какое белье у рублевских дам?

Модные интимные стрижки

У многих девушек при походке сильно оттопыривается пятая точка, многие, наоборот, стараются специально выставить попу напоказ. Со стороны это выглядит наигранно и комично: при ходьбе нужно подавать вперед бедра, а не отклячивать попу. Худые или полные икры – не проблема!

От бедра!
От бедра!
Инструктор школы моделей советует делать следующее упражнение для красивой осанки: прислонитесь к стене пятью точками – пятками, икрами, ягодицами, лопатками и затылком. А теперь постарайтесь «занести» это положение в свою «мышечную память», именно так вы и должны ходить. Подиумная походка на улице выглядит слишком вызывающей и вульгарной, так что копировать моделей не имеет смысла, но вот выработать свою походку, при которой вы выглядите королевой и богиней, одним словом, выигрышным образом, надо постараться.

Итак, правильная постановка стопы - это когда носки немного развернуты в разные стороны. Идеальная линия движения для женщины - когда пяточки идут как будто по одной прямой линии. Модели же ходят «восьмеркой», то есть ноги ставят внахлест, а шаги делают очень широкими. Фото: Самые красивые ножки Голливуда

Чтобы красиво выглядеть, нужно помнить: вперед сначала движется нога, а потом уже корпус. Ни в коем случае не наоборот, иначе получится нервная походка рывками. Длина правильного шага должна равняться длине вашей необутой стопы. Вам кажется, что в этом случае походка будет семенящей? Ничего подобного, вы поймете, что так даже удобнее.

Правильно и красиво ходить на высоких каблуках - особая наука. Многие девушки начинают косолапить или ходят на полусогнутых ногах. Чувства восхищения такие девушки на шпильках не вызывают, Обращайте внимание на то, как вы ставите ступни – правильно ставить носками врозь, а не внутрь. В обуви на очень высоком каблуке ногу сначала нужно ставить на пятку. Основная ошибка, когда вы наступаете сразу на всю стопу. Самая модная вещь 2008-2009 - кеды!

И еще один момент: та нога, на которую вы в данный момент перенесли центр тяжести, должна быть прямой. Обычно не разгибают ноги те, у кого не развиты мышцы икр. Тренировать мышцы ног можно с помощью тренажеров в спортзале, прогулок на велосипеде, пробежек и плавания.

Если поставить себе цель, то красивую, грациозную походку можно выработать до автомата всего за 20 дней. Просто нужно тренироваться перед зеркалом, а потом постоянно себя одергивать, когда возникнет желание скукожиться и пойти привычной походкой. Неправильная осанка и некрасивая походка формируют у женщин неуверенность в себе, подчеркивают психологи, которая со временем перерождается в пониженную самооценку и другие личностные комплексы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Блиц-визит: о чем Путин и Асад говорили в Сочи
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
Москвичи выходят из программы реновации целыми домами
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Ученые выяснили, как мытье посуды влияет на здоровье
СМИ: как ЦРУ изощренно убивает мировых лидеров
СМИ: Россия для Турции - надежный союзник, а США - главная угроза
Прогноз: человечеству угрожают катастрофические землетрясения в 2018 году
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Жесткий выход: что ждет ЕС в худшем варианте Brexit
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Блиц-визит: о чем Путин и Асад говорили в Сочи
Страшно представить: зачем коммунистам Конституционное собрание
Сало снижает риск развития опасных заболеваний
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе