Женственность становится модной

Женственность становится модной
Женственность становится модной

В этом сезоне дизайнеры постепенно отказываются от стиля унисекс: слабый пол наконец-то вновь хочет быть женственным! Коллекции последнего сезона стали гораздо более женственными и романтичными.

Эксперты считают, что настает новая эра, когда модные тенденции будет диктовать не молодежь, а женщины среднего возраста.

Представление о моде складывалось в течение многих веков. Само возникновение понятия «мода» (от латинского modus- мера, образ, способ, правило, норма) часто связывают с появлением большого количества одежд разных форм и разных названий, предназначения и определенными правилами одеваться. Моду часто определяют как суще­ствующее в определенный период и общепризнанное на данном этапе отношение людей к внутренним и внешним формам культуры.

На моду влияет политика, климат, экология, искусство, современная музыка и известные люди. Так, например, меняется представление о женской красоте. Как замечает популярный женский журнал Women's Wear Daily, поп-звезда Дженнифер Лопес, Шарлиз Терон, ставшая «лицом» знаменитого парфюма Dior J'adore, элегантная брюнетка Моника Белучи в настоящее время являются новыми моделями для подражания юных модниц.

Секрет - в классическом S-силуэте Мэрилин Монро, актуальном как никогда прежде. «Изгибы зрелой женщины, а не хрупкая нежность подростка - вот что нынче пользуется успехом», - считает известная модная журналистка Александра Палмер. По ее мнению, настает новая эра, когда модные тенденции будет диктовать не молодежь, а женщины среднего возраста.

Завершившиеся в крупнейших столицах мира модные показы позволяют сделать выводы о некоторых тенденциях моды следующих сезонов.

Приятно констатировать, что модницы вновь захотели вернуться к  женственности. Коллекции последнего сезона стали гораздо более романтичными. Одной из главных сенсаций показов стало почти полное отсутствие на них брючных костюмов ( Джорджио Армани, Cloe и YSL, Соня Рикель и Chanel, Жан Поль Готье и Джон Гальяно). Эта же тенденция просматривается и в коллекциях Российских дизайнеров ( Е.Полянская, И.Чапурин, Ю.Янина и др.).

В моду вернулись платья, пышные юбки, а вместо брюк предлагаются юбки-шорты. Платья - шифоновые, шелковые, атласные, с цветочным рисунком и в горошек, отделанные рюшами и аппликацией из цветов и кружева, облегающие и свободно струящиеся по телу - выбор поистине безграничен.

Элегантная, зачастую асимметричная юбка чуть ниже колена стала настоящей находкой практических всех модных показов.

Популярны оборки, вставки, неожиданные цветовые решения, легкие материалы, которые создают как бы летящий силуэт, плиссе. В моде силуэт «тюльпан», А-силуэт, «карандаш». Однако, окажется ли современная модная улица готовой к такому неожиданному повороту событий? Результат не берется предсказать ни один профессионал модного бизнеса.

Новой тенденцией деловой моды становится женственность взамен дерзкой сексуальности. Вместо откровенного сексуального вызова модельеры предлагают легкий намек на чувственность: строгие жакеты, подчеркивающие фигуру, легкие буфы на рукавах, отделки, банты, вставки, добавляющие немного кокетства, узкие юбки, закрывающие колени и выгодно облегающие фигуру.

По мнению топ-менеджера модной индустрии Эрин Бианчи, в настоящее время почти полностью прекращен выпуск женских костюмов с короткими юбками. Пиджак может не совпадать с юбкой, брюки носиться отдельно от жакета, который вполне можно заменить блузкой с элегантным бантом. А что вы скажете о костюмах в красную или розовую полоску? Весьма необычный взгляд на деловую моду.

Отличительной чертой современной деловой моды является покрой. Чем больше нестандартных решений и разнообразных членений и тем оригинальнее и современнее результат.

Разумеется, нельзя забывать и о туфельках. Женственный стиль не может обойтись без шпилек. В моде остаются и туфли-лодочки с острыми или тупыми носками. Некоторые ультрамодные туфли отделаны мехом, который является настоящим королем последних сезонов. Искусственный мех больше не пользуется спросом у модных дизайнеров. Зато натуральный мех то меняет свой цвет, то превращается в маленькие детали, вроде воротничков, обшлагов и даже пуговиц.

Хочется надеяться, что женственность, чувственность, романтизм в моде останутся надолго. Каждая женщина, выбирая свой стиль, будет, прежде всего, руководствоваться принципом утверждения своей женской уникальности и неповторимости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Медреформа Украины: доктор Смерть вас примет
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
"Слава Украине! Пиф-паф!": солдат ВСУ начал воевать в бронеколпаке
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано