Автор yulia_r

Сними меня, фотограф!

Мы любим рассматривать фотографии, на которых выглядим естественно и красиво. Любим фотографироваться в отпуске на фоне экзотической природы и на море. Правда, просматривая фотографии, немногие из нас довольны полученным результатом. Некоторые девушки вообще отказываются фотографироваться, так как считают себя не фотогеничными. Фотомодель Наоми Кэмпбэлл раскрывает несколько секретов, как правильно позировать и наносить макияж при фотосъемке на природе и в помещении.

Далеко не все из нас умеют позировать. Пытаясь выглядеть в лучшем свете на фотографиях, мы выбираем неестественные позы, натянуто улыбаемся, перебарщиваем с макияжем, а потом говорим, что у фотографа руки не из того места растут или мы просто не фотогеничны. А вот случайно сделанные снимки, когда мы даже не подозревали, что нас фотографируют, наоборот, получаются весьма удачно, ведь там мы не пытаемся что-то изобразить, а выглядим естественно.

Смотрите фотогалереи: Претендентки на титул "Мисс Вселенная" в бикини

Супермодель вышла в свет без косметики

Профессиональных фотомоделей специально учат, как вести себя перед камерой. Звезд также обучают этому искусству, чтобы они умели правильно улыбаться и встать так, чтобы продемонстрировать все свои достоинства. Достаточно знать несколько простых правил, чтобы не разочаровываться после отпускных фотосессий.

«Под вспышками фотокамер теряются даже известные персоны, привыкшие к папарацци, - говорит чернокожая супермодель Наоми Кэмпбэлл. - Очень часто всю картину портит макияж, ненужные блики на лице, слишком яркие акценты и дурацкие позы».

«Главное в макияже, рассчитанном на фотосъемку – это умеренность и чувство вкуса. На лицо необходимо нанести тон, подчеркнуть форму лица и скул», - советует супермодель. На выступающие участки нанесите тональный крем чуть темнее, чем на лицо. Выбирайте легкие текстуры, чтобы лицо не выглядело, как маска.

Читайте также: Как стать светской львицей?

Как определить “свои” цвета в макияже и одежде?

Съемки на природе

Если кожа у вас без проблем, замените тон на матирующую пудру. Тени лучше выбрать светлые и с перламутровым отливом. Тени высветлят веко, глаза выглядят более выразительно. Тени лучше всего наносить сухой кисточкой, чтобы получился эффект легких и прозрачных цветов. Если вы хотите добиться более насыщенных и темных оттенков, используйте влажную кисть.

Если вы хотите сделать акцент на глаза, используйте тушь, контурный карандаш и жидкую подводку, но в сочетании со светлыми тенями. Темные тени на фото выглядят некрасиво, а глаза похожи на яркие пятна, даже если макияж сделан удачно. Не пытайтесь повторить рекламные фотографии, где у модели на веках черные и темно-серые цвета, во-первых, этот эффект создан с помощью студийного света, во-вторых фотограф – профи, в-третьих, макияж подправляют в «фотошопе» профессионалы.

Для фотографий на море идеально будут смотреться тени бело-сиренево-розовых оттенков. Они подчеркнут вашу нежность и свежесть. На фоне леса и деревьев – желто-зеленая гамма. Эти цвета многофактурны, и при разном освещении будут выглядеть по-разному.

Съемки в помещении

Если вы будете позировать в помещении в дневное время, делайте акцент на глаза, в ночное время – на губы. В любое время дня и года под бровями наносят более светлые тени с блестящей фактурой. Как правильно выбрать цвета в макияже? В современной фотографии большое внимание уделяется бровям . Акцент делают не только на глаза, но и на брови. Неправильная форма бровей может исказить черты лица и испортить все впечатление.

Тонкие, как ниточки брови, - пережиток прошлого, такая форма мало кому подходит. Брови – ниточки делают взгляд удивленным и непонимающим. Для фото в помещении важно подкорректировать брови с помощью карандаша для бровей, объем и густоту придают с помощью теней, которые на оттенок темнее ваших бровей.

Стрелки на глазах должны гармонировать с взлетом бровей, иначе глаза и брови будут жить своей отдельной жизнью. Чтобы ресницы не слипались от туши, смотрите вперед, тушь наносите от корня ресниц, прокручивая кисточку.

Читайте также: Техника нанесения красной помады

Как справиться с жирным блеском?

«Губы – важный элемент «поцелуя в диафрагму», - считает Кэмпбэлл. – Для фото лучше использовать матовые помады. Светлые помады с перламутром создадут блики, которые могут исказить

Съемки на природе
Съемки на природе
форму губ. Если вы хотите нанести блеск для губ, то не полируете им губы полностью. На верхней половинке губы по центру делаете один блик, на нижней – два».

Скулы подчеркните с помощью румян. Несколько взмахов кистью по выступающей части скул. Закрепите макияж с помощью матирующей пудры, чтобы лицо на снимках не блестело.

А что касается выигрышных поз, то здесь без домашних репетиций не обойтись. Позируйте перед зеркалом и запоминайте те позы, которые вам нравятся. Потом пробуйте повторить их без зеркала. Можно «копировать» позы моделей из журналов. Кстати, у любой глянцевой звезды в арсенале 5-10 разученных поз, позволяющей ей прекрасно выглядеть в объективе папарацци. Позы нужно выучить на уровне механической памяти, чтобы в любой нужный момент вы делали их, не задумываясь.

Другие модные статьи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры