Автор yulia_r

Домашний СПА-салон с морскими солями и эфирными маслами

О целебном воздействии воды на организм человека знали еще наши давние предки. Можно сказать, что Рим, который славился своими банями, стал первым SPA - курортом. В воду добавляли настои из трав и масла, настраивали разные температуры для водных процедур. Сегодня мы поговорим о том, как правильно принимать ванну, о полезных свойствах морской соли, о том, что добавлять в ванну, чтобы быть красивой.

Смотрите модные фотогалереи

Температура воды в ванной не должна превышать 37-38 градусов, слишком горячая ванна вас утомит и усыпит, кроме этого, ванна – это не парилка, лучше не перегружать свое сердце. Ванну лучше всего принимать до еды или через два часа после еды. Вода в ванне должна доходить вам до груди. Лучше не затягивать водные процедуры – 20-25 минут вполне достаточно. Принимать ванну лучшего всего через 2-3 дня.

На дому можно устроить настоящий SPA -салон. Соли, ароматические пены для ванны, травяные настои и масла дарят не только наслаждение, но, в зависимости от добавленных компонентов, “работают” на вашу красоту, обладают лечебным эффектом и влияют на ваше самочувствие в целом. Ванна может быть расслабляющей и успокаивающей, бодрящей и питательной для кожи лица и тела. Начинать водные процедуры лучше с очищения кожи скрабом или гоммажем.

Читайте также: Крем не помогает? А вы учитывали свои “внутренние часы”?

Как сделать попу аппетитной?

Питательные масла и маски для волос

Косметика для ванн

100-300г соли на ванну – вполне достаточно. Многие задаются вопросом, каким образом ванны с солью оказывают омолаживающее воздействие? Как объясняют физиотерапевты, соль, воздействуя на кожу, вызывает прилив крови и усиливает деление клеток кожи, в результате, кожа быстрее обновляется.

Очень эффективно “работают” на вашу красоту эфирные масла, правда, не все знают, как правильно ими пользоваться. Масла – удовольствие недешевое, и если вы просто добавляете несколько капель в ванну, вы переводите масло. Масла не успевают впитываться в вашу кожу во время водных процедур.

Э фирные масла необходимо предварительно растворить в молоке или соли, а уже потом добавлять в ванну. Это относится к чистым эфирным маслам. В косметических магазинах продаются шарики с маслами в растворимой оболочке. Шарики кидайте в ванну сразу же, как на две ванны будет немного воды. Пока вода набирается, они успеют раствориться и пропитать воду маслами.

Читайте также: Уход за волосами: как часто мыть волосы и вредит ли фен?

Лучшие SPA-курорты мира - рай на земле

Можно покупать чистую морскую соль и пропитывать ее эфирными маслами, а можно приобрести уже готовую соль. Например, морскую соль с натуральными маслами водорослей. Обычно в состав соли добавляют водоросль ламинарию . Она увлажняет и смягчает кожу, выводит из организма токсины, восстанавливает обменный процесс и водно-солевой баланс. Ламинария разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость кожи, стимулирует кровообращение, активизирует защитные свойства кожи. Эту водоросль часто добавляют в состав кремов и эмульсий для зрелой кожи. Фукус – это тоже водоросль. Соль с фукусом улучшает обменные процессы, регулирует аппетит, выводит шлаки. В лечебных целях ванны с фукусом рекомендуют людям с увеличенной щитовидкой.

На прилавках магазинов представлен огромный ассортимент морской соли с добавлением натуральных эфирных масел лекарственных растений, содержащих смолы и витамины. Апельсин и лимон обладают антисептическим свойством, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем, успокаивают боли в суставах, снижают давление. Ванна с апельсиновым или лимонным маслом прекрасно бодрит. После такой утренней ванны вы сразу же проснетесь и почувствуете прилив сил.

Расслабляющая ванна с бергамотом или нероли поможет справиться с нервным напряжением и апатично-депрессивным состоянием. Вечерняя ванна с маслом и ланг-иланг тонизирует, расслабляет и настраивает на романтический лад и ночь любви. Ванны с лавандой и мятой успокаивают и повышают иммунитет.

Очень полезны ванны с морской солью с добавлением масла пихты, розмарина и эвкалипта. Экстракты этих хвойных деревьев снимают мышечное напряжение, обладают противовоспалительным и заживляющим эффектом. Если вас, например, покусали комары, и места укусов нестерпимо чешутся, примите ванну с маслом эвкалипта, пихты или розмарина. Шалфей

Домашний СПА-салон с морскими солями и эфирными маслами
Домашний СПА-салон с морскими солями и эфирными маслами
снимает боль в суставах и расслабляет мышцы.

Читайте также: Тайский массаж эффективней фитнеса

В царстве запахов: секреты ароматерапии

Секреты красоты от царицы Клеопатры

В состав пен для ванн , помимо пенообразующих веществ, входят натуральные эфирные масла и травяные экстракты. Пены для ванны нужно ровно столько, сколько помещается в вашу ладошку. Увлажняющие пены для ванны имеют в своем составе ромашку и календулу. Крапива улучшает кровообращение и обмен веществ, это растение, можно сказать, отвечает за “дыхание” кожи. Череда и зверобой прекрасно подходят для сухой кожи, нуждающейся в интенсивном увлажнении, склонной к воспалениям и покраснениям.

В ванну можно добавлять сразу несколько разных солей и пен, ароматические шарики и молоко с медом, зажечь свечи, запустить веселых утят или бросить лепестки роз. Каждый прием ванны можно превратить в оздоровительный сеанс SPA и красивый ритуал красоты, а результаты ваших стараний не заставят себя ждать!

После ванны примите контрастный душ, который французы называют омолаживающим, и нанесите на тело любимый увлажняющий крем или лосьон, чтобы обеспечить коже дополнительную защиту и увлажнение и восстановить рН-балланс.

Читайте другие статьи о красоте

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов
Американские демократы подали в суд на Россию
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Израиль, держись: Путин не остановит Иран
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Нам все врут!": известный радиолюбитель увидел на Марсе огромное озеро
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Депутаты настаивают на проверке действий налоговиков при продаже "Башнефти"
Польша собралась отбиваться от России советскими зенитками 40-х годов