Автор Правда.Ру

Как подобрать выигрышный вариант прически

Как подобрать выигрышный вариант прически
Как подобрать выигрышный вариант прически

Какой простор для экспериментов и импровизаций с имиджем открывают наши волосы! Трансформации бесконечны: короче – длиннее, кудрявые – прямые, непокорная летящая грива – элегантная коса в стиле ретро… Парикмахер-стилист Алексей Осокин рассказывает «Правде.Ру» о модных тенденциях, а также о том, как подобрать выигрышный вариант прически для вашего типа внешности.

- Алексей, какую прическу сегодня можно назвать экстрамодной?

- Я бы сказал, что это дело вкуса. Но если ровняться на дизайнерские предпочтения, то, скорее всего, это длинные волосы в самых разных укладках. В повседневной жизни мы видим в основном два варианта укладки: это распущенные – в первый день после мытья, и конский хвостик – на следующий. Не головы – штампы. Самые изобретательные, уловив модную тенденцию, вместо тривиального хвоста заплетают косички «а-ля Рената Литвинова» или даже «Юлия Тимошенко». Согласен, это интересный ход, тем более, что всовезможные косы актуальны сегодня на модных подиумах и красных дорожках. Но вариантов причесок с длинными волосами существует бесчисленное множество.  

Например, сейчас очень актуален «образ русалки» – мелкие волны, которые легко получаются с помощью тех же косичек. Или если скрутить подсушенные волосы в узел на макушке и оставить на часок. Потом такая прическа быстро трансформируется в casual look – достаточно собрать волосы в свободный хвостик или легкомысленно заколоть одной шпилькой.

- Однако длинные локоны не всем к лицу. К тому же не каждой женщине хочется примерять имидж «идеала женственности».

- Длинные волосы могут быть не только женственными, но и достаточно агрессивными. Просто энергично потрясите головой, разметав локоны, с помощью щипцов акцентируйте несколько прядей, пробор сделайте нарочито небрежным – и получайте гранж в стиле Кейт Мосс.

Прямой пробор на ровных волосах зрительно удлиняет лицо и силуэт в целом, создавая строгий элегантный образ. Он предполагает абсолютно гладкие волосы, из которых так удобно создавать геометрически выверенные формы. Здесь можно вытягивать локоны брашингом при сушке или использовать утюжки. Только не нужно злоупотреблять последним вариантом – это вредит здоровью волос. Лучше использовать разглаживающее термоактивное молочко или стайлер для распрямления волос – они эффективны и легки в использовании.

Сделать образ «агрессивно-гламурным»

Как подобрать выигрышный вариант прически
Как подобрать выигрышный вариант прически
можно, зачесав гриву назад без пробора и зафиксировав их лаком.

- Спадающие длинные волосы иногда мешают во время рабочего дня…

- Модное решение – высокий прямой хвостик. Но добавьте каплю фантазии! Например, оберните вокруг резинки прядь волос, заколите изысканную невидимку со стразами. Если предпочитаете пучок – то пусть он будет слегка взлохмаченной копной, а не гладкой «фигушкой», как у «училки». Если ваш образ не лишен романтики, то пусть к пучку протянется игривая косичка-колосок. С одной стороны это разбавит офисный стиль, с другой – подкорректирует черты лица, сделает акцент на скулах и глазах.

- Но разве модные эксперименты – это только для длинных грив?

- Разумеется, нет! Этим летом начался новый виток игры в мальчиков-девочек, этаких андрогинов. Суперкороткая мальчишеская стрижка присутствует в той или иной дозе практически в каждом модном сезоне, но сейчас – настоящий бум на женственных «мальчиков» с выстриженной французской челкой. Они идеальны для высоких стройных барышни с довольно узким овальным лицом. Акцент на челке достигается с помощью воска.

- Челка все еще актуальна?

- Да, поскольку она подчеркивает стиль, как точный завершающий штрих, акцент… Чем моложе женщина, тем больше импровизаций с челкой она может себе позволить. Геометрические формы, авангардная асимметрия, прямая челка, закрывающая брови – пора «снимать шоры», ведь только так можно найти свой неповторимый стиль.

- А кто сегодня в моде блондинки или брюнетки?

- В моде снова благородные натуральные тона: медовый, шоколадный, ореховый, светло-русый. Но скучный однородный цвет, как и мелирование «а-ля зебра», абсолютно устарел. Самое модное колорирование – это натуральный цвет с чуть более светлыми и темными нюансами-бликами. Благодаря такой окраске оживится даже самая тривиальная стрижка. Ну а блондинки и брюнетки – это уже не вопрос моды, это архетипы!..

- Итак, каков же девиз сегодняшних тенденций в парикмахерском искусстве?

- «Нет!» – статичным и «застывшим» прическам; «Да!» – движению, воображению, многообразию, натуральному и неожиданному моделированию.

Читайте также Расческа как орудие пытки

Профессиональная стрижка без посещения салона

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным