Автор Правда.Ру

Как избежать ошибок при окрашивании волос?

Выглядеть красиво и модно хочется в любое время года. Но с наступлением осени большинство женщин собственное отражение в зеркале не радует. Нужно срочно что-то делать с головой. Но что? Покрасить? Завить? Как создать новый образ, не навредив при этом волосам? «Правда.Ру» расспросила об этом стилистов и вот какие рекомендации получила.

Восстановить волосы, вернуть им здоровье . Лето, жара, иссушающее солнце, соленая вода – все это порядком утомило наши волосы. Приобретите питательную маску и восстанавливающий бальзам-кондиционер. Позволяют финансы – проведите курс ухаживающих процедур в салоне. Нет – народные «бабушкины» рецепты тоже вполне эффективны. Главное подобрать процедуры именно под свой тип волос.

Мечтаете о локонах?  Не экономьте, выбирайте опытного специалиста в хорошем салоне.   Вам должны предложить как минимум 2-3 технологии завивки: «био-завивка», «шелковая волна», «кудри ангела», японская щадящая технология – все это должно быть в арсенале хорошего салона. Различные способы позволяют учесть особенности именно ваших волос – это залог долговременного эффекта и минимального риска для здоровья волос. От того, окрашены ли ваши волосы, подвергались ли ранее перманентной завивке, ослаблены ли и пышут здоровьем, будет зависеть выбор химического состава и технологии накручивания. Неопытный мастер может не соблюсти температуру, неправильно накрутить на коклюшки, перетянуть и сломать волосы. Но если вы уверены в своем парикмахере – почему бы и не сделать красивую завивку, ведь локоны идут очень многим.

Блондинка или брюнетка? Чисто технически новый цвет волос диктуется исходным. Если вы от природы брюнетка и не хотите обесцвечиваться, ваши волосы могут стать светлее на 1-2 тона, не более. А если волосы уже осветлены, а вы хотите цвет воронова крыла, то при всем желании не потемнеете более чем на 2-3 тона, а цвет будет грязным, пятнистым.

Модные цвета . «Сегодня в моде каштановый цвет, холодные коричневые оттенки – как темные, так и светлые, – рассказывает «Правде.Ру» стилист Маша Ветрянка . – У блондинок в фаворе песочный оттенок. Плюс стиль восьмидесятых со всклокоченными волосами и «дикими» цветами – розовый, красный и т.д.».

Возраст диктует условия. «Нужно помнить, что с годами кожа темнеет, а светлый цвет волос освежает, «пряча» морщины, – считает стилист Владимир Штольц. – Если вам в 20 лет шел черный цвет, то в 45 лет и старше он уже точно не подойдет – подчеркнет возраст и добавит лишних годков. Даже сама природа делает подсказку: седина светлая, темная рамка не нужна зрелому лицу.

Колорирование вместо мелирование. Контрастное мелирование – на темных волосах белые прядки а-ля зебра бесповоротно вышло из моды . Лучше добиваться игры света на волосах иначе – подбором нескольких тонов. Получаются «лучезарные» волосы – это действительно и красиво, и модно.

Цвет волос и ваше время года. Практикующие парикмахеры-колористы, подбирая нужный цвет , советуют исходить не только из требований моды, но и из четырех типов внешности, которые определяются названиями времен года.

Весна – светлая блондинка с почти «прозрачным» цветом лица и персиковым румянцем без голубизны.
Да – все «теплые» белокурые тона: от светло-пшеничного до интенсивного медового цвета, плюс золотистые проблески на прядках.
Нет – огненно-рыжий цвет; все темные коричневые тона.

Осень – шатенка или русая блондинка с рыжеватым теплым отливом; цвет лица – от слоновой кости до желтоватого, чаще всего без румянца.
Да – все рыжие и коричневые тона, тяготеющие к золотому или медному, например, золотисто-оранжевый, тицианово-рыжий, каштановый и ореховый.
Нет – светло-белокурый цвет; голубовато-фиолетовые тона.

Зима брюнетка; шатенка с темно-каштановым пепельным блеском; цвет лица молочный без румянца, либо оливковый с голубоватым оттенком.
Да – все коричневые тона, подчеркивающие натуральный темный цвет волос, иссиня-черные и сине-фиолетовые вариации.
Нет – все осветленные и коричневые варианты с уклоном в теплые, медные тона.

Лето – волосы, как правило, пепельного оттенка; кожа лица нежная, светлая, почти молочного цвета либо румяная.
Да – все пепельные оттенки, светло- и темно-каштановые тона, седина.
Нет – все золотистые, медные, красноватые оттенки

Как избежать ошибок при окрашивании волос?
Как избежать ошибок при окрашивании волос?

Что можно делать дома
Воспользоваться тонирующей пенкой. Такой способ окрашивания самый легкий – вам, как отмечает Glamour.ru , не будут нужны ни шапочка, ни аппликатор, ни кисти, а самой пенкой можно пользоваться как обычным шампунем. Если у вас много седины – получится эффект мелирования. С каждым мытьем головы цвет будет постепенно сходить и исчезнет совсем примерно на 10-й раз. В оттеночных средствах содержание перекиси минимально, поэтому они не вредят здоровью волос.

Мелировать. В этом случае стилисты советуют придерживаться правила «чем меньше, тем лучше».

Окрасить самостоятельно. Не стоит думать, что собственный цвет «вытравливается» только при осветлении. Все стойкие краски содержат сильные химические вещества, которые способны нанести вред, если их оставить на волосах слишком надолго или использовать чаще, чем раз в месяц. Другая опасность – ошибиться с цветом. Окрашенные прядки в «карте оттенков», которую вам показывают в магазине, искусственные и изначально белые. Потому их цвет зачастую лишь отдаленно напоминает тот результат, который получится на ваших волосах. В итоге ваша шевелюра может окраситься слишком интенсивно или вообще приобрести не тот оттенок.

Если результат окрашивания вам не нравится, наберитесь терпения. Красить повторно можно минимум через 3 недели. Иначе вы нанесете химикаты поверх химикатов, волосы ослабнут и начнут ломаться. Если «невтерпеж» - обращайтесь в салон, только специалист в состоянии определить, что ваши волосы смогут выдержать.

Сохранить цвет надолго . Обычно после колорирования в салоне или домашнего окрашивания (выполненного строго по инструкции) краска не тускнеет примерно 1,5 месяца. Продлить эффект можно, придерживаясь несложных правил:
▪ Не красьте свежевымытые волосы
▪ Не мойте голову два дня после окрашивания – пигменты глубже проникнут в структуру волоса.
▪ Приобретите средства по уходу за волосами с пометкой «color save», рассчитанные на ваш оттенок (для темных, рыжих или светлых волос, с серебристым или золотистым эффектом).
▪ Пользуйтесь оттеночными средствами. Но чтобы не испортить то, чего добился мастер в салоне, выберите максимально близкий оттенок. У многих производителей палитра оттенков пенок такая же широкая, как у красок.
▪ Не злоупотребляйте горячими фенами и утюжками.

Правильный парикмахер. Сегодня женщины хорошо разбираются в тенденциях – листают модные журналы, смотрят телепередачи, как правило, грамотно выбирают средства для ухода за волосами. Поэтому ваш стилист должен быть не просто профессиональным парикмахером, но и психологом. Возможно, вам просто хочется побаловать себя походом в салон , а не устраивать «революцию на голове». Хороший стилист это поймет: теплый чай, беседа и укладка – и хорошее настроение на месяц вам обеспечено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры