Автор yulia_r

Разгрузочные дни во имя красоты

Разгрузочные дни во имя красоты
Разгрузочные дни во имя красоты

Очень многие люди проводят разгрузочные дни после обильных застолий, где едят и пьют от пуза, а потом с ужасом понимают, что не влезают в штаны. Разгрузочные дни - это прекрасный способ держать себя в нормальном весе, но основная задача разгрузочных диет не сбросить лишний вес, а очистить свой организм от шлаков и токсинов, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, но делать это нужно с умом, иначе можно сильно себе навредить.

Основные компоненты нашей пищи, как известно, белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Больше 70% людей в Европе и США переедают белков, жиров и углеводов, но при этом испытывают недостаток витаминов и минеральных веществ, что со временем приводит к хроническим проблемам со здоровьем, сообщает «National Institutes of Health» .

Продолжительность разгрузочной диеты зависит от ваших целей, состояния здоровья и строгости вашей диеты, поэтому вы можете устраивать разгрузочный день 1 раз в неделю или один раз в сезон садиться на разгрузочную диету, которая может быть от 3 дней до 2 недель. Меню в такие дни вы выбираете самостоятельно, учитывая свой вкус, время года и свои финансовые возможности. Главный упор делается на овощи, фрукты, соки. В день помимо соков и зеленого чая без сахара вы выпиваете 2-2,5 литра дистиллированной воды.

Фотогалереи: Подвенечный кутюр

Спортивный стиль

В августе-сентябре вы, например, можете устраивать себе арбузные разгрузочные дни, осенью есть тушеные или приготовленные на пару овощи, зимой есть бананы и грейфрукты, пить свежевыжатый апельсиновый сок с долей лимонного сока или грейфрукта. Самое благодатное время для длительной диеты – лето. На вашем столе должно быть как можно больше свежей травы, зеленых овощей, томатов, а салаты из овощей вы заправляете не соусом или майонезом, а растительным или оливковым маслом. Самые вкусные диеты для лета

Поскольку в разгрузочные дни возникает застой желчи в печени, утром натощак принимаете 1 столовую ложку растительного масла, 1-2 раза в день пьете настой из желчегонного сбора трав или желчегонный чай, который вы можете купить в любой аптеке. Чтобы справиться с чувством голода во время разгрузочных дней, ешьте понемногу, но часто – каждые 3-4 часа. Чтобы вывести из организма токсины, переходите на овощные супы, вареные и тушеные овощи, пьете томатный сок.

Противопоказания: полностью откажитесь от разгрузочных дней и диет в период беременности и кормления грудью, во время болезни или если вы чувствуете постоянную слабость, сонливость и апатию, если у вас проблемы с печенью и почками, при сахарном диабете 1-го типа. Идеальный живот за месяц - это не фантастика!

В любое время года проводят разгрузочные диеты трех типов: для белковой пищи, разгрузочная диета для углеводной и разгрузочная диета для жирной пищи. Во время разгрузочных диет мы не исключаем полностью поступление в организм белков, жиров и углеводов, а переходим на более качественные и легко усваиваемые источники этих питательных элементов.

Белковая разгрузочная диета:

Мясо, колбасы, паштеты, рыбу и яйца заменяем на орехи, горох, фасоль, гречку. Едим салаты из моркови, капусты, и свеклы. Белковая диета – это прекрасная профилактика против отложения солей в суставах, восстанавливает кислотно-щелочной баланс в организме.

Пример белкового меню на один день: Утро - 1 ст. л. растительного масла, 1 порция белкового коктейля (продается в аптеках и в магазинах спортивного питания), 100 г копченой телятины, кофе без сахара и молока. Через 4 часа - 1 стакан минеральной воды, 150 - 200 г отварной говядины с помидорами и зеленью, 1 стакан зеленого чая. Через 4 часа - 150 - 200 г грудок курицы (без кожи) с салатом из китайской капусты, 1 стакан минеральной воды и желчегонный чай, через 4 часа - фасоль в томате (200 г) и стакан томатного сока.

Углеводная разгрузочная диета:

Булочки, слойки, макароны, шоколадные конфеты, сладкую газировку и блюда из картофеля заменяете на каши (рисовая, перловая, пшеничная, манная) и фрукты. Сахар в чае - на мёд. Углеводная разгрузочная диета - хорошая профилактика против сахарного диабета и разгрузка для поджелудочной железы. Что пить, чтобы быть красивой?

Разгрузочная диета для жирной пищи:

Отказываетесь от свинины, баранины и сала в пользу растительных жиров. В рационе ежедневного меню – растительное и оливковое масло и грецкие орехи. Во время такой диеты «отдыхает»

Разгрузочные дни во имя красоты
Разгрузочные дни во имя красоты
желудочно-кишечный тракт, внутренние органы избавляются от жировых отложений.

Меню для избавления от жиров: Утро - 1 ст. ложка растительного масла, свежевыжатый овощной сок, разбавленный на половину минеральной водой, спелый томат, кофе без сахара. Обед: салат из овощей, вегетарианский суп, желчегонный чай. Ужин: тушеные овощи, свежевыжатый овощной сок, салат из помидоров и огурцов с маринованными грибами или овощной суп. Как сделать попу аппетитной?

Рыбный разгрузочный день : 650 г нежирной рыбы и 2-2,5 литра воды. Яблочный разгрузочный день : 1,5 килограмма яблок надо разделить на 5-6 приемов. Треть яблок лучше всего есть в печеном виде для вывода шлаков.

Творожный разгрузочный день : 500-600 г обезжиренного творога в 5-6 приёмов или 1, 5 литра нежирного кефира.

После любого разгрузочного дня или, тем более, разгрузочной диеты не спешите налегать на фастфуд, не бегите в ресторан, откажитесь от салатов типа «Оливье», густо политых майонезом. В лучшем случае вы почувствуете дискомфорт и неприятную тяжесть в желудке, надолго засядете в туалете или, наоборот, будите мучаться с запором несколько дней.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"