Автор yulia_r

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту

Далеко не все могут похвастаться густой и пышной шевелюрой. У многих девушек, особенно светловолосых, волосы от природы тонкие. Густота волос определяется генетически, кроме этого, в процессе роста волосы истончаются и выпадают. Наиболее опасные «агрессоры», влияющие на густоту и пышность прически - это стрессы, однообразное питание и диеты, частые окрашивания, «химия».

«Хитовые» стрижки и укладки с мировых показов сезона осень-зима 2008-2009 (фото)

В среднем, волосяной покров головы состоит из 100-150 тысяч фолликулов. В них волосы развиваются, отрастают, а затем выпадают. При нормальных условиях формирования и роста в день мы теряем до 100 волосков. Врачи – трихологи утверждают, что далеко не все волосяные луковицы проходят правильное развитие, поэтому некоторые из них остаются «спящими». Пробудить их поможет массаж кожи головы. Просто массируйте голову пальцами легкими круговыми движениями. И расчесывайте на ночь волосы массажной щеткой. В косметологических салонах массаж обычно сопровождают укрепляющие волосы маски с протеинами и микроэлементами.

Одним из таких средств является «Hairtonic», средство абсолютно безвредно, его рекомендуют даже маленьким детям, беременным и кормящим матерям. Часто для того, чтобы сделать волосы гуще, косметологи советуют делать увлажняющие маски раз в неделю.

Если волосы стали слишком тонкими, ломкими и потеряли блеск, обратите внимание на ваш рацион питания. Диетологи советуют есть пищу с высоким содержанием белков, аминокислот и витаминов. Витаминные комплексы, конечно, тоже можно принимать для укрепления организма, но, к сожалению, некоторые витамины организмом в таком виде не усваиваются, усваиваются только если поступают через пищу. Аминокислоты являются важнейшим условием роста густых и здоровых волос.

По теме: Химическая завивка: популярные способы заполучить кудри

«Горячие ножницы» лечат ослабленные, секущиеся волосы

Причиной неправильного развития волосяных луковиц и фолликул может быть нехватка витаминов и микроэлементов, в том числе железа. Следует так же убедиться, что ваш организм постоянно получает необходимые ему витамины группы В и С, а также витамины Е и Р. Трихологи довольно часто рекомендуют индийское масло «Amla Hair Oil», оно хорошо питает, укрепляет волосы и усиливает их рост. Волосы меньше путаются и становятся заметно толще в диаметре. Его нужно наносить на волосы на всю ночь, если вы, конечно, выдержите этот пряный запах и не устанете каждый день с утра мыть волосы и менять наволочки.

Обратите внимание на средства по уходу за волосами. Шампунь лучше выбирать жидкий и прозрачный, поскольку содержание красящих веществ в нем минимальное. Исключение составляют только шампуни с протеинами шелка, которые не могут иметь прозрачную консистенцию. После мытья волос используйте кондиционер с эффектом объема.

Читайте также: Самые модные прически для романтичной осени

Выбирая кондиционер (ополаскиватель) внимательно изучите его состав. Отдайте предпочтение не тому средству, которое обещает вам мгновенный объем и прекрасно разрекламировано, а тому кондиционеру, в состав которого входят натуральные компоненты и природные масла. Причем в составе кондиционера питательные компоненты должны находиться в начале длинного списка составляющих, если, например, кокосовое масло указано в конце списка, то его в кондиционере можно считать, что нет.

Натуральной, с богатым содержанием протеинов и других питательных веществ, по праву считается японская косметика. Косметологи рекомендуют средства японского производителя «Toho Ropian Fruit». После его применения волосы становятся пышными и легко расчесываются. Подобные средства есть так же во французских линиях «Виши» и «Лерак».

Можно искусственно нарастить волосы для придания прическе объема. Существует несколько видов наращивания .

В домашних условиях волосы можно подлечить с помощью народных рецептов, проверенных на поколениях наших бабушек. Например, после массажа кожи головы нанесите на волосы репейные, конопляное или кедровое масло (продается в аптеках). Через 40 минут смойте теплой водой. Если вы привыкли мыть голову каждый день (что, кстати, крайне не рекомендовано специалистами), то вам подойдет смесь из 1 чайной ложки касторового и репейного масла и 2 ч.л. лимонного сока.

Хорошо будет стимулировать рост волос и питает кожу головы такой состав: 2 ст.л. сушеной мяты, базилика, розмарина и шалфея (все травы

Тонкие волосы. Создаем объем и густоту
Тонкие волосы. Создаем объем и густоту
продаются в аптеках), 3 капли мятного эфирного масла и 5 капель лавандового эфирного масла, 2 стакана натурального яблочного уксуса. Если волосы сухие, то количество уксуса уменьшите. Входящие в состав травы нужно растолочь и залить уксусом и маслами. Настаивать в стеклянной банке в течение 2 недель, затем процедить. В темной емкости препарат может храниться около года. 2 ст.л. полученного настоя надо развести в стакане теплой воды и втирать в кожу головы раз в неделю массажными движениями. Смыть можно на следующий день или через день.

Эффективна и такая маска для волос: смешайте яичный желток, столовую ложку дрожжей в брикетах и столовую ложку отвара травы: возьмите календулу для рыжеватых волос, ромашку - для светлых, крапиву, кору дуба или зверобой – для темных. Смесь поставьте в теплое место, чтобы дрожжи подошли. Это займет не меньше часа. Затем влейте в получившуюся массу 1 ст. ложку репейного масла и 10 капель ароматического масла по вашему выбору. Пока маска теплая, нанесите ее на всю длину волос, от самых корней и закутайте голову полиэтиленом на 30-40 минут. Постарайтесь все это время находиться в тепле. Такое лечение лучше проводить курсами: 10 сеансов, один раз в три дня, затем сделать перерыв на два месяца.

Читайте также: Питательные масла и маски для волос

Чтобы волосы стали гуще, можно так же применять маски на основе меда, репейного масла и яичных желтков. Для приготовления в домашних условиях возьмите 1 желток, чайную ложку меда, чайную ложку коньяка и столовую ложку репейного масла. Все аккуратно перемешайте, нанесите на кожу головы и волосы, замотайте пленкой на 2 часа. Маска хорошо смывается шампунем, стимулирует развитие волосяных луковиц и восстанавливает их структуру. Ополаскивайте волосы отварами трав - крапивы, календулы и лопуха.

Статьи о красоте

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Анатолий Вассерман: правительство надо поставить на контроль
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости