«МакЛарен» делает первый шаг

«МакЛарен» делает первый шаг
«МакЛарен» делает первый шаг

Вы, уважаемые поклонники автоспорта, конечно, помните, чем закончился предыдущий этап Чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1». Правильно – безоговорочной победой команды «Феррари».

Пилотам «скудерии» удалось сократить отставание от своих главных конкурентов – гонщиков «МакЛарена» Луиса Хэмильтона и Фернандо Алонсо. Правда, сократили они этот гандикап совсем на немного, и, похоже, теперь только Кими Райкконен сможет всерьез побороться за корону чемпиона мира.

«Феррари» наносит ответный удар

«МакЛарен» остается в чемпионате

«Феррари» идет ва-банк

А у Филиппе Массы эти шансы чисто теоретические. Не буду приводить предварительные математические подсчеты типа: «если Хэмильтон приедет на … месте, а Райкконен на … месте, то у одного будет столько-то очков, а у другого - столько-то…». Оставляю эту приятную миссию Вам, уважаемые читатели «Правда.Ру». Вариантов здесь множество.

Оставлю за собой одно пожелание: пусть все решится в честной спортивной борьбе. Банально? Да, может быть. Но, на мой взгляд, очень справедливо. Ведь не секрет, что самим пилотам приятно именно обставить своего конкурента на трассе, чем обойти его в таблице в результате схода соперника из-за технических проблем.

Ведь каждому гонщику хочется слышать фразу: «Ты был лучший по всем статьям», а не высказывание типа: «Вот если бы … не выбыл из гонки (двух, трех), то ты бы не стал чемпионом». После такой победы остается затаенная досада и неудовлетворенность от достигнутого. Поэтому будем надеяться, что механики обеих команд постараются на славу, техника не подведет в самый нужный момент, и мы с вами станем свидетелями напряженной борьбы между претендентами на трон в оставшихся трех гонках. По крайней мере, очень бы этого хотелось.

Теперь немного о сегодняшних свободных тренировках в Японии. Впечатление они опять оставили двоякое. В первой сессии пилоты «Феррари» были значительно быстрее гонщиков «МакЛарена», а во второй уже доминировали «серебряные стрелы». И что самое интересное – и Кими Райкконен и Филиппе Масса, подводя итоги дня, жаловались на проблемы с настройками. На то, что команде не удалось найти баланс между быстрыми и более медленными частями трассы.

Выходит, правы те специалисты, которые говорили, что трек в Японии больше подходит для машин команды из Уокинга, а не для «Феррари»? Может быть и так, посмотрим. Завтрашняя официальная квалификация многое объяснит. Ведь итальянской «конюшне» в воскресенье необходимо не просто выиграть, а быть значительно сильнее!

А вы хорошо знаете, что успех в гонке во многом (частенько процентов на 90) зависит от итогов квалификации. Но если оптимальный баланс механикам «красных жеребцов из Маранелло» найти не удаться – прощай борьба за корону! Потому что если пилоты «МакЛарена» уйдут со старта первыми и не столкнутся между собой (а они это клятвенно обещали на днях), Кими Райкконену и Филиппе Массе догнать (а тем более перегнать!) соперников будет чрезвычайно проблематично.

Уж больно красиво летят «серебряные стрелы» по трассам в этом году. И «Мерседес», который поставляет двигатели для команды, не заставил краснеть канцлера Германии в нынешнем сезоне. Помните, как неуютно себя чувствовал несколько лет назад Гельмут Колль, когда на обеих машинах сгорели «мерседесовские» движки на Гран-при Германии!? И не где-нибудь – а на прямой старт-финиш, на глазах всей ВИП-трибуны вместе с главой государства! Таких ляпов больше команда не допускает, и поэтому неспроста ее пилоты идут впереди в личном зачете. Машины стали не просто быстры – они стали и очень надежны!

Так или иначе, «Феррари» сдаваться не собирается, и она постарается выжать максимум в создавшейся ситуации. Насколько это удаться итальянской «конюшне» увидим совсем скоро – в субботу во время официальной квалификации «Гран-при Японии». Давайте немного подождем с выводами, ладно?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России