Автор Правда.Ру

О том, как сэкономить на бензине

Регулярное обслуживание автомобиля позволяет ему всегда работать максимально эффективно с минимальным расходом топлива.
 
Газ - «в пол»  и бак - «в трубу»

Любителям “отжечь” стоит немного поумерить свой пыл, если, конечно, вопрос экономии топлива их вообще волнует. Так вот первый совет сводиться к тому, что стоит проанализировать свой стиль езды и, по возможности, сделать его менее агрессивным. Не стоит забывать о том, что до 20% топлива тратиться в зависимости от стиля езды. Если вы хотите сэкономить на топливе, постарайтесь мягче трогаться и тормозить, не делать резких движений, не “топтать в пол”, и вы заметите, что автомобиль стал расходовать меньше.

Спущенные шины – упущенный бензин

Так же достаточно сильно на расход топлива влияет давление воздуха в шинах, поэтому стоит проверять и по необходимости подкачивать шины до максимального разрешенного давления. Это поможет сэкономить около 6% топлива. Важным дополнением является периодическая проверка рулевого механизма на схождение – развал, что также поможет предотвратить износ шин и снизить расход топлива.

Новые фильтры и свечи
 
Не стоит забывать и про систему питания двигателя. Старайтесь периодически проверять состояние топливного и воздушного фильтров, а также свечей зажигания – все это сильно влияет на расход топлива. Очень важную роль в современных автомобилях играют всевозможные датчики. Вовремя поставленный новый датчик кислорода (лямбда-зонд) позволяет снизить расход топлива на 15%.

Долой все лишнее из машины

Может показаться смешным, но для уменьшения “аппетита” вашего автомобиля неплохо будет вытащить из него все ненужное, так как лишний вес также требует больше бензина.

Езда с умом

Постарайтесь ездить, что называется, с умом, старайтесь следовать логике. К примеру, вместо того, чтобы простаивать очередь в Макавто, нюхая выхлоп соседа, просто пройдите два шага пешком и избавите себя от пары литров лишнего бензина, да и мотор скажет вам  спасибо.

О том, как сэкономить на бензине
О том, как сэкономить на бензине
Кондиционер – пожиратель топлива

Если есть возможность не включать кондиционер – не включайте его, так как этот хитрый агрегат отбирает полезную мощность от двигателя и, соответственно, повышает “прожорливость” вашего авто. Это особенно сказывается при медленной езде в городском потоке. 


Планируйте свои поездки

Современная ситуация на дороге складывается таким образом, что необходимо, согласно поговорке,  “семь раз отмерить” перед поездкой, прежде чем отправиться в путь. Движение в плотном потоке не только съедает ваши нервы, но и деньги на топливо.

Погодные условия

Погода, как ни странно, тоже оказывает свое влияние на топливную экономичность автомобиля. Ни для кого не секрет, что запуск двигателя в мороз или чрезмерно влажную погоду влияет не только на работу двигателя, но и на расход. Все водители знают, сколько “жрет” их автомобиль зимой. Влияние оказывают горные условия и сильный ветер.

Альтернатива автомобилю

На сегодняшний день автомобилю есть альтернативы, к примеру, велосипед, мопед, мотоцикл, на худой конец. Использование подобных средств транспорта хотя бы пару дней в неделю позволит вам не только сэкономить на топливе, но и поправить свое драгоценное здоровье.

Покупка автомобиля - это повод задуматься

Когда вы находитесь с кучей денег в автосалоне и уже готовитесь приобрести нового “коня”, прикиньте хотя бы приблизительно, сколько он будет расходовать бензина, и вы невольно столкнетесь с мыслью: а так ли хорош этот Chevrolet Tahoe со своим 8 литровым V8 и расходом, как у крупнотоннажного грузовика?

Идите в ногу со временем

Я уже писал о гибридных решениях в автомобильной промышленности. На самом деле гибриды намного ближе, чем вы предполагаете. Уже сегодня можно купить такие мировые бестселлеры, как Toyota Prius, экономичность которых очевидна. Та же Prius употребляет около 5 литров бензина в городском цикле.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России