Автор Правда.Ру

Топ автомобилей дороже 100 тысяч долларов

Топ автомобилей дороже 100 тысяч долларов
Топ автомобилей дороже 100 тысяч долларов

Многие люди, которые покупают автомобили стоимостью свыше 100 000 долларов, просто не могут осмыслить свою покупку. К примеру, за такие деньги можно купить дом или квартиру, но, тем не менее, такие автомобили покупают, пусть в не больших количествах. Способов потратить на автомобиль сто тысяч - много, и они разнообразны: от огромных представительных лимузинов и до молниеносных спорткаров.

Но, к сожалению, по сумме показателей эти автомобили очень непрактичны: совершенно не отличаются топливной экономичностью и служат в первую очередь для того, чтобы поддерживать имидж владельца и производить впечатление на окружающих.
    
В Америке достаточно популярны роскошные автомобили, причем настолько, что их даже вносят в топ листы.

1. Первое место досталось BMW со своей удлиненной “семеркой” в самой дорогой комплектации с самым мощным двигателем V12 объемом 6 литров. В этом автомобиле сочетаются комфорт лимузина и мощность спортивного купе. Стоимость такого “Титаника” составляет $120,000.
 
2. Вторую позицию занимает Maybach , стоимость которого начинается с запредельной цифры в $385,000 за модель Maybach 62 , которая является одним из самых дорогих автомобилей в мире.  is one of the most expensive automobiles on the market. Изначально Maybachs производились для высших слоев общества и были самыми дорогими автомобилями своего времени: в период с 1921 по 1941 год было продано всего 1800 штук. В 2004 году Mercedes-Benz возродил доброе имя компании. 

3. Третье место уверенно держится за “мерседесовским” S-классом. Крупнейший немецкий автомобильный производитель представил S-класс 2007 модельного года, таким образом, девятое поколение этой модели остается эталоном комфорта и безопасности для большинства покупателей дорогих авто, для которых в новой модели предусмотрены такие опции, как система ночного видения, круиз контроль с радаром, а также подогреваемые и охлаждаемые массажные кресла. В комплектации с двигателем V8 автомобиль стоит  $140,000.

4. Последняя модель Ferrari F430 , которая продается как купе, так и кабриолет, оборудована новым поколением двигателя V8 объемом 4,3 литра и углом развала 90 градусов, развивает 490 лошадиных сил. На этой модели также доступны такие опции, как коробка передач в стиле Формулы-1, которая переключает передачи с рекордной скоростью – 150 миллисекунд, что дает возможность разогнаться до ”сотни” за 4 секунды. Стоимость этого “формулоподобного” автомобиля колеблется в районе $175,000.    

5. Пятое место досталось знаменитому Rolls-Royce Phantom , стоимость которого переваливает за отметку в $300,000, а всего пока продано 1000 автомобилей. Сама фирма всегда ассоциировалась у покупателей с чем-то неземным, фантастическим и крайне недоступным. Этот образ сохранился и в новой модели, которая является типичным представителем “хай-тек” стиля. Фантом повторяет главную идею основателя фирмы Сэра Генри Ройса, главным жизненным кредо которого было: “Во всех своих начинаниях стремится к совершенству”. 

6. Шестое место занимает “сумасшедшее купе” Lamborghini Murcielago – настоящая экзотика в мире спортивных автомобилей. Фирма давно уже оборудуют свои автомобили двигателями V12, начиная с 1960 года (тогда это была Miura), затем Countach, после которой вышла легендарная Diablo . Работая над последней модификацией двигателя V12, инженерам удалось-таки “снять” с него 580 “лошадок”, таким образом подняв лимит максимальной скорости на Murcielago до 320 км/ч.

7. Седьмую линию в этом необычном чарте занимает Aston Martin DB9 , который заменил модель DB7. Неотъемлемой деталью “Астона” является цельно алюминиевый кузов, который обеспечивает небольшой вес. Неотъемлемыми атрибутами DB9 являются 6- литровый двигатель V12 мощностью 450 лошадиных сил и механическая шестиступенчатая коробка передач, которые разгоняют автомобиль до «сотни» за 4,7 секунды.

8. Восьмое место присудили Audi A8 – пожалуй, самый большой автомобиль в модельной линейке Audi. А8 пришел в 1997 году на смену V8. Стоимость автомобиля составляет $120,000. Ауди для своих лимузинов используют необычный мотор W12 объемом 6,0 литров и систему полного привода quattro.  Помимо полного привода, естественно, имеются все необходимые такого класса автомобилю опции. 

9. Девятую позицию удерживает Aston Martin V8 Vantage , одна из самых значимых машин в истории фирмы. Это спортивный двухместный автомобиль классической компоновки (переднее расположение

Топ автомобилей дороже 100 тысяч долларов
Топ автомобилей дороже 100 тысяч долларов
двигателя и задний привод). Интерьер полностью английский, так что, несмотря на спортивность автомобиля, везде кожа и прочие изыски.  

10. И, наконец, на последнем месте все тот же Aston Martin, только V12 Vanquish . Этот автомобиль, как и все «астоны», собирается вручную, а стоит такой ни много ни мало - $255,000. Эта модель является самой продвинутой среди остальных, как в плане двигателя, так и другими своими изысками. Двигатель объемом 5,9 литра и мощностью 520 лошадиных сил в состоянии разогнать этот автомобиль до 320 км/ч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Ответ России подкосил США
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
Мечты сбываются: глава "Газпрома" получил орден "За заслуги перед Отечеством"
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500