Авто

В Подмосковье лоси бодаются с автомобилями

Курьезная авария произошла во вторник в Москве. Молодой человек решил дать пару уроков езды своей девушке на внедорожнике во дворе. В итоге здоровая машина в буквальном смысле въехала в подвал жилого дома. Но сотрудников столичного ГИБДД это не удивило. Они видали и не такое

Сначала немного об этом самом свежем курьезном ДТП,  в котором лишь по счастливой случайности никто не пострадал.  Если бы девушка брала «уроки езды» чуть позже, ее жертвами вполне могли стать малыши на расположенной поблизости детской площадке. 

"Это случилось буквально за минуту - две, когда начали все с детьми сюда приходить к 12 часам. Иначе они могли придавить несколько человек запросто. Я не знаю, откуда этот человек, вроде бы это его машина, он на ней даму начал учить, потом сказал, что она два дня за рулем", - сказал в интервью каналу « Вести » очевидец Андрей Андреянов.

Помню, еще в автошколе преподаватель советовал нам обязательно запомнить значение знака «Осторожно, лоси».

«Лось- животное тупое,- рассказывал он.- Допустим, вы мчите на пикник, рассекая фарами ночное шоссе. И вдруг перед вами неожиданно вырастает рогатый. Он будет поражен не меньше вашего, и остановится, как вкопанный, даже не думая спасаться бегством. В итоге, он окажется на заднем сиденье вашего автомобиля, а вы- на том свете».

Но вот о возможности такой встречи с лосем, о которой рассказали в столичном ГИБДД, в автошколе нас не предупреждали. Водитель свежеприобретённой иномарки, увидев лося, отдыхавшего посреди проезжей части, решил отогнать лесного зверя с дороги сигналом гудка. Лосю это не понравилось.  Сохатый решил проявить себя как настоящий боец - он атаковал новенький Mercedes. При этом лось погнул копытами две двери и проткнул рогами капот. Автомобиль, к счастью, был застрахован, эксперты признали случай страховым и отправили машину в ремонт.

От «разборок» с животными вы не застрахованы даже в центре Москвы. Один владелец французского седана припарковал свою машину возле офиса, находившегося во дворе жилого дома, и ушел на работу. И тут, спасаясь от собак, на крышу иномарки забралась кошка. Машина превратилась в поле боя.  Сражение, судя по всему, было нешуточным.  Собаки расцарапали всю машину, да ещё оторвали логотип авто, разорвали два подкрылка, прокусили колесо и бампер. Но и в данном случае страховая компания возместила ущерб, сообщает Autonews.ru .

Молодой человек купил себе мощный автомобиль, о котором давно мечтал. Сразу после автосалона он решил опробовать скоростные возможности приобретения, но не учел, что несется не но западноевропейскому автобану, а по столичному шоссе. Когда стрелка спидометра приблизилась к отметке в 200 км/ч, на пути неожиданно возникли внушительные рельсы. Тормозить времени не было и свежеиспеченный автовладелец решил преодолеть препятствие на полном ходу. В результате машина взмыла в воздух, при приземлении у неё воспламенились шины. Сам же водитель при совершении этого трюка потерял контроль над авто и врезался в припаркованный у обочины трактор. К счастью, никто тоже не пострадал.

Недавно интернет кишел фотографиями универсала, застрявшего между двумя трамваями. Видимо, очень хотел проскочить.  Выбираться из машины незадачливому гонщику пришлось через багажник, так как двери были намертво заблокированы вагонами.

Еще один случай из жизни «золотой молодежи».  Сын решил порадовать отца и купил ему дорогой внедорожник. Счастливый папа в погожий зимний денёк решил заправить иномарку. Залил полный бак и... с непривычки вместо Drive дедушка включил заднюю скорость. Итог: четыре покореженных автомобиля, ожидавших своей очереди на заправку. Последняя машина из-за гололеда даже вылетела на проезжую часть.

И, напоследок, история криминального, хотя и тоже курьезного ДТП. По сообщению пресс-службы УВД СВАО Москвы, 28-летний Александр, водитель, работающий в одной из московских фирм, в нетрезвом состоянии сел за руль служебного ВАЗ-21150. Проезжая по улице Докукина, он не сориентировался и врезался в КамАЗ. Испугавшись, что его признают виновным в ДТП, и он лишится премии на работе, Александр решил бежать с места аварии. А затем, несмотря на то, что был выпимши, сочинил себе «алиби», сообщив в милицию, что машину у него угнали.

Через полчаса сотрудники милиции сообщили, что машина найдена, попросили приехать в отдел. Александр рассчитывал, что все пройдет нормально. Но, войдя в кабинет дознавателя, он столкнулся с водителем того самого КамАЗа, моментально опознавшим виновника.

Александр сразу стал подозреваемым. Поняв, что план не удался, водитель сознался в обмане. Теперь он понесет административное наказание за ДТП, уголовную ответственность по статье 306 (заведомо ложный донос) УК РФ и лишится работы.

Все эти истории касаются Москвы и Московской области. На Западе случаются примеры и покруче, которые мы регулярно публикуем в нашей рубрике «Авто».

Читайте: Лабрадор утопил машину хозяина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель