Составлен черный список автозаправок

Московские правительственные экологи в поте лица выявляют автозаправки, торгующие некачественным бензином. Вот только к чему приводит такая борьба совершенно непонятно. В официальных сообщениях деятельность экологов от московской власти выглядит просто-таки героической.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы опубликовал во вторник полный «черный список» АЗС, реализующих моторное топливо, не соответствующее экологическим требованиям.

Фотогалереи лучших автомобилей. Обрати внимание!

Как сообщили в этом ведомстве, «инспектора департамента в июле-августе проверили 58 автозаправок», и в ходе рейдов было отобрано 189 проб моторного топлива.

«Пробы бензина, не соответствующие экологическим требованиям столицы, были выявлены на шести АЗС», - сообщили в департаменте.

Источник подчеркнул, что внеплановые проверки АЗС инспектора проводят в связи с активной позицией горожан, которые обращаются на горячую линию департамента по телефону: 205-85-62.

В департаменте добавили, что по данным на январь-август 2007 года в столичном регионе было выявлено 15 автозаправок, реализующих некачественный бензин.

Оружие, которым гордятся правители государств и генералы. Фото...

Итак, недоброкачественные заправки определены. Ату их, ату! Правда, если попытаться разораться с тем, что происходит с автозаправками в Москве на самом деле, а не на страничках властных протоколов, ситуация вовсе не такая, как описывают ее те, кому это выгодно.

Дело в том, что Москва, старающаяся бежать впереди всей России, в отличие от всей страны зачем то приняла решение о том, чтобы продаваемый в столице бензин соответствовал уровню экологичности «Евро-3». Вся остальная Россия должна заправляться бензином «Евро-2».

Изобретательница высокооктанового бензина осталась нищей

Насколько подорожает бензин?

То есть, предъявляя к заправщикам повышенные экологические требования, Москва уже априори заносит их в «черные списки». Россия ведь начинается сразу за кольцевой дорогой. И там от АЗС требуется бензин на порядок ниже.

Соответственно и нефтезаводы, выпускающие бензин, с большой неохотой идут на удорожание своего продукта за счет повышения эко-требований. Проще говоря, АЗС заправляют из одной цистерны. Что в Москве, что в Подмосковье. Откуда же тогда может взяться разделение одного и того же бензина по качеству?

Более экологичный бензин дороже. И переплачивать за него автомобилисты не любят. И так уже в Москве цена выше подмосковной на 5-10%. Если же АЗС не будут хитрить, они попросту разорятся.

Фотохроника мировых драм. Происшествия...

Введение же жестких экологических норм ни сколько не улучшит экологическую обстановку в Москве. Для этого контролеры департамента должны встать на въезде в городе и проверять какой бензин находится в баках каждой машины.

Все проверки московского департамента – не более чем фикция. Самое главное, что в России не существует официальных требований к топливу. И все требования московского департамента, мягко говоря, полулегальны.

Бензин дорожает в пределах инфляции

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
"АвтоВАЗ" решил похоронить "Приору", "Гранту" и "Калину"
В Германии напомнили об успехах немецкого танкостроения в мировых войнах
Четыре мифа про здоровье, о которых надо знать
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Новый фронт: Россия, Европа, Китай против США
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Россия собралась обложить США пошлинами на полмиллиарда долларов
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Путину придется бороться с собой для спасения России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Путину придется бороться с собой для спасения России
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой