Автор Правда.Ру

Ford GT: головная боль за 150 тысяч долларов

Когда компания Ford разрабатывала модель Ford GT, то все ожидали, что она станет выдающимся творением в мире автомобилестроения. Проект по созданию городской версии легендарного GT40 начался пять лет назад с заявления представителей компании о том, что они собираются создать «технологичное чудо, завернутое в оболочку GT40».

Первые прототипы этой модели были представлены публике в 2003 году на выставке в Диборне. Они были названы «моделями 03». Однако эти автомобили стали всего-навсего хитрой уловкой, на которую пошла компания Ford, чтобы вызвать ажиотаж и привлечь внимание прессы.

Поставив GT в центр внимания на выставке, компании удалось собрать средства, которые в дальнейшем пошли на разработку экзотической модели Ford, которая и должна была стать чудом.

Модель пошла в продажу летом 2004 года, и ей сразу удалось собрать толпу коллекционеров и инвесторов, желавших ее приобрести. Ее заявленная заводская цена, составлявшая почти114 тысячи долларов, возросла до 157 тысяч, а у дилеров ее можно было приобрести за 220 тысяч долларов.

Ажиотаж, вызванный выходом в свет долгожданного «чуда» подогревался информацией о том, что компания Ford способна произвести лишь 9 единиц этой модели в день, другими словами в год на рынок поставлялось лишь 1500 моделей.

Этого было недостаточно даже для того, чтобы предоставить по одной машине каждому из дилеров Ford в США. Эти страсти вокруг GT не утихали до тех пор, пока над детищем компании Ford не нависло маленькое черное облачко, превратившееся позднее в грозовой ливень.

Проблема в том, что все тест-драйвы проводились на моделях 2003 года, моделям же 2005 года не было уделено должного внимания.

Ford GT: головная боль за 150 тысяч долларов
Ford GT: головная боль за 150 тысяч долларов
Когда уже было выпущено почти 400 моделей, компания Ford вдруг обнаружила несколько недочетов и начала рассылать счастливым обладателям чудо-автомобилей предупредительные письма, в которых говорилось, что они ни при каких обстоятельствах не должны пользоваться купленными машинами, поскольку  некоторые детали подвески оказались бракованными.

На тот момент уже было продано более 100 моделей. В письмах представители Ford сообщали своим клиентам, что специалистам компании удалось найти дефект в подвеске одного автомобиля GT и теперь им надо проверить все остальные модели, чтобы быть уверенными в том, что все в порядке. Все проданные и поступившие в продажу автомобили были отозваны для замены подвески.

Во время этой самой замены специалистами также были выявлены и другие дефекты в электрической проводке, системе вентиляции, климат-контроле. На некоторых автомобилях также был обнаружен стук в рулевой колонке и дефекты аккумулятора – он быстро разряжался.

Только замена одной подвески стоила компании порядка 5000 долларов. Но это не деньги, по сравнению с запятнанной репутацией крупнейшей компании, разочаровавшей первых владельцев GT.
Не успела компания Ford заменить все бракованные подвески, как она столкнулась с новыми трудностями. На этот раз были обнаружены проблемы с манжетой коленчатого вала.

На сегодняшний день в компанию Ford поступило шесть жалоб от владельцев «суперавтомобиля». Стоимость манжеты коленчатого вала составляет копейки по сравнению с тем, во сколько обойдется компании еще один отзыв проданных моделей и работа по его замене.

Всего компанией Ford было выпущено 448 автомобилей этой неудачной модели. В марте этого года компания планирует начать поставки суперкаров в Европу. Ford готовит для европейцев ровно 101 GT. Однако сегодня и покупателей и производителей GT волнует один вопрос: «Что еще не продумали инженеры компании Ford?»


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
3D-моделист выиграл у госдепа дело об оружии
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?