Авто

На «шумахера в рясе» португальцы пожаловались в Ватикан

Католический священник из Португалии уверен, что нарушать правила дорожного движения не такой уж большой грех. Он так привык гонять по окрестностям, что местные жители обратились за помощью к Папе Римскому.

Отец Антонио Родригес (Antonio Rodrigues) – единственный в Португалии владелец Ford Fiesta 2000 ST. В одной из местных газет были приведены его высказывания, которые не лучшим образом характеризуют священнослужителя. Отец Антонио хвастался, что может ездить со скоростью 130 миль в час (порядка 210 км/ч), и благодарил Бога за то, что его ни разу не оштрафовали. Куда подевалось его христианское смирение, непонятно, сообщают «Новости Америки».

Как мы уже писали ранее, священник заявлял, что катает на машине подростков и только благодаря ей успевает объехать все три церкви в своем приходе. Мощность двигателя Ford Fiesta 2000 ST, принадлежащего священнику, – 150 л.с.

В письме Ватикану бдительные члены португальской Ассоциации водителей попросили Его Святейшество помочь священнику задуматься о серьезности его действий и научить его сопротивляться искушениям, главными из которых являются "хвастовство и пристрастие к неоправданно быстрой езде".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее