Авто

Путин открыл русскую «Тойоту»

В поселке Шушары под Санкт-Петербургом состоялось открытие завода «Тойота», с конвейера которого сегодня сошел первый автомобиль «Камри». Русского первенца одного из флагманов мирового автомобилестроения встречал президент Путин.

Первым обладателем новой "Тойоты Камри", собранной на питерском заводе, пообещал стать экс-министр экономического развития и торговли России, а ныне глава Сбербанка Герман Греф. Как пошутила на церемонии открытия завода "Тойота Мотор Корпорейшн" губернатор Петербурга Валентина Матвиенко с переходом на работу в Сбербанк у Грефа теперь большая зарплата, и он может себе это позволить.

Предполагаемая производственная мощность предприятия составляет 200 000 машин в год. Инвестиции в строительство первой очереди завода составили 4 миллиарда рублей.

Президент автокомпании Катсуаки Ватанабе сообщил о намерении концерна построить в скором времени второе автопредприятие в Санкт-Петербурге. Однако сроки постройки еще уточняются.

В данный момент в Шушарах ведется строительство завода «Дженерал Моторз». Запуск малосерийного производства планируется на сентябрь 2008 года. Также скоро здесь может быть построено производственное предприятие компании «Судзуки».

На днях появилась новость о том, что южнокорейская компания «Хендай», которая давно присматривалась к российскому рынку и даже с полгода назад заключила с Минэкономразвития соглашения о промсборке, наконец-то объявила о том, что выбрала площадку для строительства своего завода в России.

Надо сказать, выбор этот оригинальностью не отличается, и место называется: Санкт-Петербург. Как сообщили в корейской компании, строительство начнётся в июне 2008 года. Завод будет расположен в промзоне Каменка.

Этим летом здесь начали строить завод японской компании «Ниссан». Планы японцев, правда, можно назвать очень осторожными, зато корейцы собираются действовать с размахом - «Хендай» планирует инвестировать в проект 400 млн. долл., а планируемая мощность российского завода – 100 тыс. машин в год.

Правда, пока корейцы помалкивают по поводу того, что будут выпускать в Санкт-Петербурге. В российском представительстве «Хендай» пока туманно отвечают, что на российском заводе будут собирать всего одну модель класса С, специально адаптированную для российского рынка. Модель пока держится в секрете и не представлена в линейке компании – все, что могли сообщить сотрудники представительства.

Кроме вышеперечисленных автообъектов, там же, под Санкт-Петербургом уже выделен земельный участок площадью 30 гектаров под строительство завода – производителя автокомпонентов «Магна».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции