Автор Правда.Ру

Как затонировать автомобиль своими силами

Практически все автолюбители стараются сделать из своего автомобиля нечто неповторимое и, таким образом выделить его из миллионов других таких же машин. Все делают это по-разному: кто-то занимается серьезным тюнингом, другие ограничиваются доработкой внешнего вида.

Этому и будет посвящена статья, а точнее тонировке стекол автомобиля. Если вы решили «спрятаться» от других участников движения за темными стеклами, однако не хотите тратить большие деньги, то этот материал именно для вас.

В целом процедура тонировки не представляет особой сложности, она лишь требует внимательности и аккуратности. Итак, начнем:

Выбор пленки
Витрины автомобильных магазинов пестрят различными пленками для тонировки, причем большая часть ее американского производства. При выборе, важно руководствоваться глубиной тонировки (ее способностью пропускать свет). Дело в том, что не вся пленка дозволена ГОСТом.

Для успешного прохождения техосмотра в ГИБДД пленка на лобовом и заднем стекле не должна быть глубже 25%, на передних боковых стеклах – не более 30%, на задних боковых – не более 40%. В случае, если светопропускание стекол после тонировки не уложится в вышеописанные нормы, техосмотр вам пройти не удастся. 

Подготовка автомобиля

Как затонировать автомобиль своими силами
Как затонировать автомобиль своими силами
Первым делом необходимо тщательно отмыть все стекла с обоих сторон и высушить их. Также необходимо подготовить кое0какие принадлежности: мыльный раствор (желательно в спрее), острый нож, гладкую поверхность, кредитку или что-то вроде, и, конечно, саму пленку.

Далее следует удалить все резиновые поверхности, которые могут помешать работе. Речь идет об уплотнителях стекол, а, возможно, и об обшивках дверей. Обязательно заклейте малярным скотчем все вокруг стекла, чтобы никакая пыль не попала под пленку.

Приклеивание пленки
Как только вы закончите со всеми приготовлениями, можно приступать непосредственно к процессу приклеивания. Делается это следующим образом: разметьте пленку так, чтобы она полностью закрывала стекло, и оставьте немного по краям для того, чтобы наверняка не ошибиться.

Далее наносится мыльный спрей на всю поверхность стекла, после чего можно начать клеить. В этой процедуре важно, чтобы под пленкой не образовывалось пузырьков и, вместе с тем, чтобы туда не попала пыль. Именно для этого вам и понадобиться «кредитка»: с ее помощью очень легко разгладить пленку, выпустив из под нее мыльный раствор, не допустив пузырей.

Для того, чтобы пленка легла идеально, необходимо постепенно склеивая ее с воскового листа, наклеивать на стекло. Ни в коем случае не снимайте пленку полностью перед креплением к стеклу, в противном случае вам вряд ли удастся ровно ее приклеить.

Михаил Соркин

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент