Китайцы теснят конкурентов

Объявлены итоги продаж автомобилей в России за девять месяцев этого года. Российские производители сдают позиции, зато иномарок продается все больше. Фантастические темпы роста демонстрируют китайцы.

Лидирующие позиции сохранила марка «Шевроле» (продано почти 132 тысячи машин), далее идут «Форд» (120 тысяч), на третьем – японская «Тойота» (111 тысяч).

Самые потрясающие темпы роста по-прежнему демонстрирует китайская компания «Чери» - ее продажи в России выросли на 463%. За первые 9 месяцев 2007 года россияне купили почти 28 тысяч машин этой марки, еще два года назад никому не известной!

Помимо «Чери» в лидерах по росту продаж американский «Опель» - 270%. Одно время в нашей стране к этой немецкой марке относились чуть ли не со снисхождением (бытовала даже фраза, что всякий автомобиль с течением лет становится «опелем»). Но ведь теперь полюбили – за 9 месяцев в России нашли прописку больше 45 тысяч машин этой марки!

Очень неплохой прирост показала шведская компания «Вольво». Кроме того, бурными темпами росли продажи у американских марок «Додж» - 416%, «Кадиллак» - 240%, «Хаммер», но тут сотни процентов в абсолютном исчислении означают лишь сотни экземпляров. Из иностранцев падение уровня продаж произошло лишь у марок «Крайслер» (-10%) и «Ситроен» (- 5%).

В целом же объем продаж иномарок в России за три квартала вырос по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 63% и составил 1 137 тысяч автомобилей.

Стабильный рост продаж иномарок специалисты объясняют увеличением доходов потребителей и расширением продаж в регионах (помимо Москвы и Санкт-Петербурга). При этом все чаще при выборе иномарки покупатели решают, что для них важнее качество и современные технологии, чем низкая цена. В конце концов, ведь кредиты становятся все более доступными…

Поэтому российские производители все больше сдают позиции. Хотя по итогам третьего квартала объем продаж автомобилей «Лада» составил более 187 тысяч штук, что на 20% выше, чем в третьем квартале 2006 года.

Лучше россияне начали покупать новые модели «Калина» и «Приора». Но, поскольку первый и второй квартал этого года для Волжского автозавода были провальными, оказалось, что в целом по итогам 9 месяцев на внутреннем рынке реализовано более 472 тысяч автомобилей производства АВТОВАЗа, что пока на 1,8% ниже аналогичного показателя предыдущего года… А впереди еще 4 квартал, традиционно не слишком легкий – часто  покупку нового автомобиля переносят на новый год.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры