Чернение поможет не только скрыть истинный возраст шин, но и защитить резину

В автомобильной косметологии чернение шин стало очень популярным. А если учесть, что это можно сделать в домашних условиях, то чернение является еще и доступным.

Цели чернения шин

Самая очевидная цель, преследуемая чернением шин, — внешний вид. Можно скрыть истинный возраст, замаскировать какие-то погрешности. Но еще немаловажное значение чернения состоит в защитной функции. Чернитель (некоторые виды) создает защитную пленку на поверхности и служит смягчающим средством, делая резину более эластичной и, как следствие, более долговечной.

Доступные средства для чернения шин дома:

Глицерин

Этот рецепт наиболее популярен — стоимость низкая, а результат может превзойти готовые магазинные средства. Глицерин надо смешать с водой 1:1. На одно колесо уходит примерно 200 мл. Покрышку предварительно очистить от грязи и пыли, затем обычную губку надо смачивать в растворе и плавно натирать покрышку. Срок службы такого раствора не отличается длительностью — сразу же смывается водой.

Хозяйственное мыло

Дедовский метод — натирать резину куском мыла, смоченным в воде. Не стоит злоупотреблять, так как мыло сушит резину.

Гуталин

Способ действенный, хотя и недолго. Небольшое количество средства нужно взять на губку и натирать резину. Потом лучше всего оставить высыхать. Достоинство — простота и доступность материала.

Жидкий силикон

Силиконовое масло ПМС-200 дает хорошие результаты, хотя его использование часто вызывает спор. Действует достаточно долго, к тому же защищает от воздействия солнца, влаги и пыли, что дает силикону дополнительное преимущество.

Кока-кола

Чтобы ее использовать, нужно сначала тщательно протереть резину чистящим средством. Кола распыляется на щетку, а затем уже щеткой следует натирать колеса. Первому слою необходимо хорошенько высохнуть, затем повторить манипуляции несколько раз. Насыщенный цвет получается за счет компонентов газировки, при этом резина не липкая.

Виды средств для чернения шин из магазина

Все магазинные средства делятся на следующие виды:

  • Матовые. Придают шинам насыщенный тон, но ненадолго: матовый чернитель быстро взаимодействует с водой, впитывается в резину и их внешний вид становится еще хуже.
  • Блестящие. В их составе присутствует большое количество силикона. После нанесения резина обретает характерный зеркальный блеск. Действуют достаточно долго, но при попадании грязи утрачивают первоначальный вид.
Чернение шин
 

Готовые средства, имеющиеся в продаже:

  • Черный лоск (пользуется популярностью на автомойках).
  • XADO Red Penguin (обеспечивает длительный эффект).
  • Кондиционер HI-GEAR HG5331, который дает защитную пленку и его можно наносить на мокрую резину.
  • Реставратор DoctorWax.
  • Восстановитель Dannev.

Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что чернение шин можно выполнить самостоятельно с использованием "домашних" средств или отдать "ласточку" специалистам.

Фото: quickandcleancarwash.nl

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ЧЕРНЕНИЕ РЕЗИНЫ МЫЛОМ ГЛИЦЕРИНОМ ТОРМОЗНОЙ ЖИДКОСТЬЮ И АНТИФРИЗОМ | ПРОВЕРКА ЛАЙФХАКОВ