Авто

Что надо знать о противоугонных средствах

Реклама всегда идет впереди, когда речь заходит о противоугонных средствах. Естественно, все фирмы, которые производят противоугонные системы, наперебой расхваливают свою продукцию. Утверждая, что именно их товар способен эффективно защитить ваш автомобиль. И только их продукция является лидером на рынке. Но если послушать рядовых автомобилистов, то можно понять, что мнения их довольно сильно разнятся. Одни считают, что все что можно приобрести на рынке, является не более чем детская забава, которая в лучшем случае может отпугнуть хулиганов или наркоманов. Но против профессиональных автоворов и угонщиков все эти средства абсолютно неэффективны. Другие в свою очередь уверены, что с помощью подобных средств, машина превращается в непреступную крепость или по крайней мере относительно хорошо защищена, и угнать такой автомобиль практически невозможно.

Первая категория автомобилистов руководствуется свои опытом или рассказами знакомых. Ведь если посмотреть на статистику, то большинство машин, которые были угнаны, оснащались различными противоугонным системами, а некоторые из них имели несколько причем очень дорогих систем.

Читайте также: Подушка безопасности: типы и как они работают

Вторые в свою очередь свято верят рекламным обещаниям производителя и цене. Поскольку считают, что производитель особенно дорогих охранных систем не будет врать, а значит деньги потраченные на защиту автомобиля просто обязаны себя оправдывать.

На практике становится ясно, что обе эти категории автомобилистов в определенной степени заблуждаются. Поскольку очевидно, что охранная система действительно способна защитить автомобиль, но она не может дать никаких гарантий, что автомобиль не будет угнан. А если учесть, что рекламные обещания производителя охранной системы как правило сильно преувеличены, то становится ясно, что любые обещания, написанные на коробке надо делить как минимум на два. Причем следует понимать, что некоторые свойства, которые широко рекламируются, являются только маркетинговым ходом и не более.

Выбирая охранную систему, не надо надеется, что чем дороже продукт, тем лучше он справится со своей задачей. Ведь цена подобных устройств складывается из следующих показателей:

  • Насколько хорошо рекламируется то или иное средство.
  • Каковы уровни функционала и надежности работы данного продукта.
  • Насколько хороша сама защита данного средства.

Читайте также: Бронирование автомобильных стекол

И тут можно сказать об одном интересном моменте. Если исходить из вышеперечисленных показателей, то последние два пункта - это именно то, за что следует переплатить в случае покупки. А вот первый пункт как раз и не является тем фактором, за который следует переплачивать. Более того, именно широко разрекламированная продукция и может сослужить плохую службу тому, кто решит ею воспользоваться. Реклама приводит к тому, что основная масса автомобилистов приобретать одну и туже охранную систему, а раз так, то и ворам от этого намного легче.  Понимая, что большинство автомобилей оборудованы охранной системой одного производителя, воры без труда найдут к ней ключ и получат доступ к огромному количеству автотранспорта.

Соответственно, если автомобилист наклеит наклейки с логотипом известной охранной системой, то этим он не только не отпугнет злоумышленника, но даже скорее привлечет внимание воров. Ведь у них уже будут в запасе способы как обойти именно эту популярную систему. А вот если поставить, что-то новое и неизвестное, то есть шанс, что воры попросту обойдут такую машину стороной понимая, что с ней как минимум надо повозиться довольно много времени.

К сожалению, автомобилисты часто не думают наперед и приобретают продукты от известных производителей. В итоге сильно подвергают опасности свой автомобиль. При этом основным критерием выбора являются рекламные обещания. Причем многие даже не понимают принципа как устроена такая система и на чем основаны принципы ее работы. А ведь понимание этого вопроса, может дать автомобилисту массу полезной информации.

Следует понимать, что обещания известных производителей могут быть разными, например они могут заявлять, что у системы полностью отсутствует возможность заглушить ее помехами, или, что она сможет защитить непосредственно водителя. Но это лишь красивые слова. Главное внимание надо сконцентрировать только на том, что охранная система должна воспрепятствовать тому, чтобы автомобиль был угнан.

Читайте также: Полезные вещи, которые нужно иметь в машине

Поэтому выбирая охранную систему, надо самому во всем разобраться. Увы, реклама и мнение окружающих тут не помогут. Нужно самостоятельно все изучить и вникнуть в то, каким образом защищается автомобиль. Покупая охранную систему, надо помнить следующее:

  • Охранная система должна состоять из непосредственно системы, которая будет охранять автомобиль и устройства, которое будет оповещать хозяина в случае непредвиденной ситуации.
  • Средство должно эффективно сопоставляются попытке угона, а устройство оповещения, должно своевременно оповестить об неприятностях автовладельца.

Надо помнить, что идеальной защиты не бывает. Но если система подороже, то это означает, что у преступников появятся определенные проблемы. Это значит, что у вас будет реальный шанс вовремя принять меры по защите машины.

Читайте также: Как обманывают при продаже авто

Фото: krasnoyarsk-starline.avto-guard.ru