Авто

Как выбрать инструктора по вождению

Замечали сколько сегодня на дорогах автомобилистов, которых кроме как олени и называть нельзя? Это все последствия покупки прав или халатное отношение к обучению в автошколах.


Контраварийная подготовка. Управление рулем

Как не крути, но многие местечковые автошколы - это по сути организации-посредники между будущим водителем и государственным органом, который выдает водительские удостоверения. Группа учеников скидывается деньгами и вот права у вас в кармане. А потом все удивляются, как можно было перепутать газ с тормозом.

Но в большинстве, автошколы всё-таки стараются дать определенные полезные знания. И в данном аспекте очень важную роль играет инструктор по вождению. Такой человек закладывает азы того, каким будет будущий автомобилист и как он будет взаимодействовать с окружающими. От этого человека зависит техника вождения, и то насколько будущий водитель будет соблюдать правила дорожного движения.

Первое, что надо сделать, выбирая себе инструктора, это убедится в том, что это настоящий профессионал. Если есть хоть капля сомнения или недоверия, то толку от такой учебы не будет. Лучше отказаться и поменять инструктора в начале обучения.

Хорошего инструктора отличить не трудно. Это человек, который внимательно относиться к делу и показывает всякую заинтересованность. Такой инструктор не станет бросаться непонятными терминами, а все подробно объяснит своими словами. А главное - это спокойный человек, который ни при каких обстоятельствах не станет кричать и оскорблять курсанта.

Как выбрать автошколу и хорошего инструктора.

  • Понятно, что курсант, будь то мужчина или женщина, очень волнуются. Но вот если волнуется инструктор, то следует очень хорошо подумать, а стоит ли у него чему-то учится?
  • Опытный и внимательный инструктор, всегда изучит и проанализируем езду курсанта и по окончанию занятия, без крика и ругани укажет курсанту на его ошибки. Причем сделает это спокойно.
  • Важно внимательно осмотреть машину, которую вам предложат для обучения. Если она в плохом состоянии, то от нее лучше будет избавится, выбрав другой автомобиль или сменив автошколу.
  • Очень важно задавать инструктору вопросы. Хороший инструктор, всегда найдет правильный ответ. Более того, хороший инструктор поделится с курсантом личным опытом и различными хитростями, которые очень помогут в будущем.
  • Обычно хороший инструктор не растягивает время обучения, только для того, чтобы получить больше денег. Но в тоже время он и не спешит, чтобы отделался от очень надоедливых курсантов. Такой инструктор даёт знания дозировано и понятно.
  • Очень важно почитать о том или ином инструкторе отзывы на местном форуме или узнать от знакомых, каков на самом деле предстоящий учитель по вождению.

Фото: mustang-online.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Как выбрать автомобиль для женщины

Удивительные истории из мира автомобилей

Способы защиты автомобиля от коррозии

Неприятности с ГИБДД могут вызвать дрова, люди и добыча в багажнике автомобиля 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее