Лучшие средства передвижения для Москвы

Настала пора весны, время, когда можно спокойно прогуляться по улице, не боясь холодного ветра, дождя и снегопада. Многие, особенно в таких крупных городах как Москва, предпочитают избегать общественного транспорта, ведь передвигаться по улице намного приятнее и комфортнее. Но в таком случае встает вопрос о том, какие же средства передвижения будут способствовать быстрому перемещению по столице, не будут являться обузой и неудобством как для владельцев, так и для окружающих людей. На ум моментально приходит лишь один вариант - велосипед!

Почему велосипед является прекрасным альтернативным средством передвижения?

Одна из возможных причин: велосипеды всегда в моде. Они пользовались популярностью раньше, продолжают пользоваться и сейчас. Кроме того, что велосипед удобен и быстр, он также способствует отличному физическому развитию, укрепляя многие группы мышц. В отличие от многих современных видов транспорта наподобие электросамокатов велосипеды не требуют зарядки, их легко можно оставить без присмотра, если приобрести специальный замок, в зависимости от вида велосипеда на нем можно кататься абсолютно по любой местности. Велосипед, опять же по сравнению с модными гаджетами, недорог в ремонте и эксплуатации, что, несомненно, является существенным плюсом.

Виды велосипедов, которые подходят для поездок по городу

Велосипеды делятся на классы в зависимости от свойств, которые владелец хочет получить с новым приобретением.

Есть велосипеды, предназначенные для любителей комфорта. Их особенность - в прямой посадке, которая снимает напряжение с рук и позволяет держать спину ровно. Также он обеспечивает пользователей мягкий сиденьем и специальными накладками на руль.

Другим видом является так называемый круизер. Он предназначается для неспешных велосипедных поездок по ровной поверхности. Обладает широким рулем и большими колесами.

Урбан - это еще один вид велосипедов, который внешне весьма похож на горный, однако у него есть несколько отличительных особенностей. Урбан не имеет дисковых тормозов, амортизаторов и широких покрышек. В то же время, равно как и горный велосипед, урбан обладает несколько передач и высокую посадку.

Что же делать тем, кому не подходят велосипеды?

Если человек не умеет кататься на велосипеде, либо имеет с ними весьма напряженные отношения, то прекрасной альтернативой станет обычный самокат. В настоящее время самокат уже давно перестал быть забавой для детей, на рынке нынче можно встретить модели для всех возрастных групп. Самокаты также весьма полезны для тех, кто хочет придерживаться активного образа жизни.

Читайте также:

Как подготовить автомобиль к летнему периоду

Акции Tesla снижаются по мере падения поставок автомобилей

Насколько алкоголь увеличивает риск автомобильного происшествия?

Уходу "Форда" из России аплодируют другие автопроизводители

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.