Euro NCAP: самые опасные и самые безопасные машины

Euro NCAP — организация, занимающаяся проведением независимых краш-тестов. Работая с 2009 года, она ежегодно публикует рейтинги самых опасных и самых безопасных машин. Предлагаем вам данные рейтинга Euro NCAP за 2018 год.

Самые безопасные машины

3 место: Audi Q3

Audi Q3 покорила представителей NCAP очень высоким уровнем защиты коленей и бедер водителя вне зависимости от его комплекции, а также отличными показателями от так называемых хлыстовых травм (повреждений шеи из-за резкого сгибания/разгибания).

Средства активной защиты: 85%

Рейтинг защиты взрослых: 95%

Рейтинг защиты детей: 86%

2 место: Lexus ES

Автомобиль в целом был близок к уровню Q3, но тесты выявили проблему: задние ремни безопасности при аварии не удерживают пассажира на сидении. Дополнительным минусом стала некорректная отработка подушки безопасности при ударах в боковые части машины.

Средства активной защиты: 77%

Рейтинг защиты взрослых: 91%

Рейтинг защиты детей: 87%

1 место: Mercedes-Benz A-Class

Творение немецкого автопрома удостоилось огромного количества положительных отзывов после всех без исключения тестов. Особенно порадовала экспертов отменная безопасность водителя и пассажиров при боковых ударах.

Средства активной защиты: 75%

Рейтинг защиты взрослых: 96%

Рейтинг защиты детей: 91%

Самые небезопасные машины

3 место: Citroen Berlingo/Peugeot Rifter/Vauxhall Combo

На третьем месте антилидеров рейтинга безопасности расположились построенные на одной платформе и с похожим кузовом Citroen Berlingo, Peugeot Rifter и Vauxhall Combo. Все автомобили показали неплохой уровень безопасности для взрослых, но вот с перевозкой детей в них лучше не рисковать.

Средства активной защиты: 68%

Рейтинг защиты взрослых: 91%

Рейтинг защиты детей: 81%

2 место: Jeep Wrangler

Культовый автомобиль оказался не самым лучшим в плане безопасности в первую очередь из-за проблем с конструкцией. Рамная структура (вроде бы надежная) не обеспечила сохранность силовой клетки кузова, также из-за слишком большой нагрузки на грудную клетку не прошли тест ремни безопасности. Дополнительных проблем добавляет риск травмироваться о приборную панель.

Средства активной защиты: 32%

Рейтинг защиты взрослых: 50%

Рейтинг защиты детей: 51%

1 место: FIAT Panda

Городской хэтчбэк "Panda" — лидер рейтинга, при этом старые версии машины (2004 и 2011 модельного годов) находились примерно в его середине. Что же случилось с новой реинкарнацией "Panda"?

Единственное, что понравилось тестировщикам — крепкая силовая клетка кузова. В остальном все плохо — практически при любой аварии серьезно страдают грудь, ноги, голова и шея, при этом велик риск травмироваться как при лобовом, так и при боковом столкновении. Ужасные результаты для машины, которая позиционируется как городская.

Средства активной защиты: 7%

Рейтинг защиты взрослых: 45%

Рейтинг защиты детей: 16%

Читайте также:

Удивительные истории из мира автомобилей

Способы защиты автомобиля от коррозии

Неприятности с ГИБДД могут вызвать дрова, люди и добыча в багажнике автомобиля

Как выбрать автомобиль для женщины

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.