Интересные факты про автомобиль Бэтмена

Многие супергерои известны своими стильными и эффектными транспортными средствами. Так, Призрачный Гонщик разъезжает на пылающем мотоцикле, а у Чудо-женщины в комиксах есть невидимый самолет. Но среди всех этих невероятных средств передвижения особо выделяется бэтмобиль.

Он появлялся в большом количестве различных версий в комиксах, анимационных сериалах, полнометражных фильмах и видеоиграх, соответствуя представлениям времени об автомобилях супергероев и меняясь соответственно им. От стильной машины 1940-х, почти не имевшей в себе ничего особенного, отличавшего ее от серийных автомобилей, до подобной танку крепости на колесах в фильмах Кристофера Нолана, бэтмобиль пережил множество превращений, но всегда оставался узнаваемым и сочетавшим в себе практичность и фантастические возможности.

Классический бэтмобиль не имел в себе никаких примечательных технологий. Впервые он появился в комиксах в 1940 году, а когда Бэтмен проник на большие экраны в 1943 году, то в качестве супергеройского автомобиля он получил стильный, но самый обычный кабриолет Cadillac 1939 года выпуска.

Едва ли не самым чудовищным считается у поклонников Бэтмена сериал про этого супергероя, выходивший в 1960-е с Адамом Вестом в главной роли. Прославившийся глупыми версиями автомобиля и даже бэтмотоциклом с коляской, этот сериал предложил еще более странное и нелепое средство передвижения - бэтлодку. Дешевый обычный катер, украшенный несколькими панелями, выглядел отвратительно и был жалким подобием его хищно выглядевших подобий, которые появились позднее и уже давно присутствовали в комиксах.

Бэтмен, конечно же, не умеет летать и не имеет никаких особых возможностей. Согласно популярной шутке, суперспособность Бэтмена - деньги Брюса Уэйна. Он полагается на технологию для того, чтобы бороться с преступностью в Готэме. При этом ни один из бэтмобилей не выглядит пригодным для погони за преступниками. Как правило, бэтмобиль - тяжелая, бронированная, малоповоротливая машина, пригодная скорее для битвы, чем для преследования. Очевидно, Бэтмену важно скорее появиться с впечатляющим ревом двигателя на производящем пугающий эффект автомобиле и разобраться с преступностью на месте, а не преследовать ее.

У бэтмобиля всегда было много оружия и самых различных технических устройств. Именно они и превратили его в настоящее супергеройское средство передвижения. Помимо оружия и некоторых особых приспособлений, некоторые из которых смущали даже поклонников Бэтмена, бэтмобиль в разное время имел все, чтобы служить ему полевой лабораторий и даже был оснащен устройством для самоуничтожения.

Одним из самых популярных фильмов про Бэтмена за последнее время является «Лего Фильм: Бэтмен». Предполагавшийся как детский фильм, он приобрел немалую популярность и среди взрослых. Созданный посредством компьютерной графики, он позволил дизайнерам немало вольностей. Так, бэтмобиль получил в нем шесть колес. В конце концов, почему бы и нет?

Читайте также:

Как правильно буксировать автомобиль

Как правильно выбрать автомобильный компрессор

Как подготовить автомобиль к летнему периоду

Любопытные факты о первых автомобилях 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.