Авто

Самые дешевые авто с "автоматом"

Начало 2019 года принесло нам хорошие новости: специалисты "АвтоВАЗ" спрогнозировали рост авторынка на уровне 10%. Конечно, такой поворот породит в итоге и увеличение цен: ведь где спрос, там и более затратные предложения. В нашем рейтинге — подборка самых дешевых авто с автоматической коробкой передач на конец 1 квартала 2019 года. Разбирайте, пока не подорожали!


Как работает гидротрансформатор автоматической коробки передач?

Lada Granta

Цена с АКП: ~ 536 000 руб

Цена с АМТ: ~ 596 000 руб

Даже небольшой рестайлинг и обновление пакетов опций позволили "Ладе" обойти своих главных конкурентов в сегменте дешевых "двухпедалек": Ravon R2 и FAW Oley. Изменений немного: новые "безвтыковые" поршни, новая главная пара (что позволило увеличить передаточное число) и режим "спорт" для AMT-версии. В остальном это все та же привычная нам "Лада" с минимальной комплектацией — зато и за минимальную теперь цену.

Datsun On-Do

Цена с АКП: ~ 562 000 руб

Для Datsun On-Do изменений припасли еще меньше, чем для "Лады" — обновление подвески да чуть улучшенная шумоизоляция. В остальном это все та же машина на вазовском кузове, причем доступная пока лишь в версии с АКП. При этом еще и двигатель под нее пришлось урезать: 87 л. с. против 98 у "ручного" варианта. Внешность осталась та же, консервативная и нейтральная. Если вам очень нужна "выпиленная" из "Гранты" опция магнитола с тачскрином на 7 дюймов" — не проходите мимо.

Lada Vesta

Цена с АКП: ~ 665 000 руб

Более дорогая, но стабильно опережающая по продажам "Гранту", Vesta радует возможностью выбора из двух двигателей: 1,6 л. / 106 л. с. и 1,8 л. / 122 л. с. Если присматриваете именно "Весту", берите помощнее: в комплекте будут фазовращатель на впуске, облегченный распредвал и задние дисковые тормоза, что вполне неплохо для базового пакета. За март дилеры продали около 13 000 машин, так что и в дальнейшем прогнозируются неплохие продажи, которые могут толкнуть дилеров на интересные предложения в плане комплектации.

Renault Logan / Sandera

Цена с АКП: ~ 733 000 руб

Для двух данных моделей, которые традиционно "ходят парой" в сегменте дешевых авто с АКП, изменений новый год принес немного: светодиодные ДХО, обновленный руль, обновленный индикатор охлаждающей жидкости и прочие мелкие штрихи. Технически автомобили не изменились- на ждут все те же:

  • K7M (82 л. с., 8 клапанов);
  • K4M (102 л. с., 16 клапанов);
  • H4M (113 л. с., 16 клапанов).

Доступен в варианте с автоматической коробкой пока лишь первый двигатель, зато автомат (DP2) при должном обслуживании весьма надежен, а починить его в случае поломки не слишком затратно.

Фото: carnovato. ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс. Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять…

Читайте также:

Советский автопром: первые шаги за руку с Западом и Америкой

Как создавался автомобиль

Как правильно буксировать автомобиль

РДНИИ предложил сузить левую полосу на автомагистралях