Авто

Женщина за рулем. Опровергая стереотипы

Женщина за рулем автомобиля — явление уже привычное, особенно для городов, пусть даже небольших. Они уверенно держат руль, и смело давят педаль газа. Представительницы прекрасного пола отлично управляются с механической коробкой передач, вопреки распространенному мнению, что для дам только "автомат". Нередко они сознательно выбирают механику исходя из соображений экономии горючего и проходимости.


Женщина за большим рулем: история девушки-дальнобойщицы / Новости от 13.10.2018 15:50

Во многих мужских головах глубоко и прочно засели мысли, что женщина за рулем — это опасно. Другого мнения они не приемлют. Пора ломать стереотипы.

Стереотип 1: все беды на дорогах из-за женщин

Слова мужчин: женщины не умеют водить, часто провоцируют аварийные ситуации. Но по статистическим данным, дамы водят машины аккуратнее. У них на первом месте безопасность, а у мужчин — желание быстрее "долететь" до места назначения.

В некоторых европейских странах стоимость страховки автомобиля для женщин на порядок ниже, чем для мужчин. Страховые компании уверены, что возмещения серьезного ущерба не понадобится.

Стереотип 2: женщина за рулем все время отвлекается на посторонние дела

По мнению сильного пола, женщины за рулем то и делают, что болтают с подружками по телефону, наносят макияж или делают селфи. Разные, естественно, есть категории женщин. Но большая часть дам при вождении полностью собраны и сосредоточены, как пантера перед прыжком, и внимательно следят за дорогой. А телефонные разговоры, так следует отметить, что мужчины болтают не меньше женщин, а то и больше.

Интересно! У прекрасной половины человечества есть преимущество: у них сильно развито периферийное зрение. Так природой заложено: мужчина максимально сосредотачивается на том, что расположено прямо перед ним. Он, как зашоренная лошадь: видит только перед собой, а ситуация в зоне бокового зрения ему не доступна.

Стереотип 3: женщина за рулем, как обезьяна с гранатой

Так говорят мужчины, намекая на то, что женщины не знают правил, обладают топографическим кретинизмом, и неадекватно ведут себя в сложных и непредвиденных ситуациях. Но, следует отметить, что женское вождение аккуратнее мужского. Да, бывают случаи и с мужчинами, когда теряешь ориентацию — заблудился. Женщина медленно прощупывает путь, напарываясь на кирпич или выкатываясь на встречку. Мужчина быстро прорывается в знакомые места. Он даже не признается, что заблудился, а отмажется, типа тут дорога лучше.

Пора отбросить расхожие стереотипы о женщине за рулем. Большинство из них — не верно. Ошибаются все: и женщины, и мужчины. Но опыт — великое дело. Среди профессионалов-водителей обоих полов сложно выбрать лучшего. Освобождайте головы от ненужных мыслей и… счастливого пути!

Фото: 1news. az

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс. Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять…

Читайте также:

Достоинства и недостатки корейских автомобилей

Способы защиты автомобиля от коррозии

Как выбрать автомобиль для женщины

Неприятности с ГИБДД могут вызвать дрова, люди и добыча в багажнике автомобиля

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее