Авто

Насколько алкоголь увеличивает риск автомобильного происшествия?

Согласно новому исследованию, молодые женщины, которые пьют и водят автомобиль в нетрезвом состоянии, подвергаются повышенному риску несчастного случая со смертельным исходом, чем раньше. Кроме этого, жертвами таких выходок очень часто становятся случайные прохожие, которых сбивают такие водители.


Пьяная женщина за рулем устроила погоню по ночному городу с вереницей авто ДПС «на хвосте» / Новости от 23.11.2018 14:33

Хотя у мужчин был зафиксирован примерно в два раза больше риск смертельного исхода, чем у женщин с тем же уровнем алкоголя в крови в 1996 году, этот гендерный разрыв к 2007 году сократился, отмечают исследователи. И хотя причины этой тенденции остаются неясными, они сказали, что это может быть из-за того, что молодые женщины рискуют на дороге.

Молодые женщины, которые пьют и водят, могут вести себя больше как мужчины. Используя данные правительственной системы отчетности о дорожно-транспортных происшествиях со смертельным исходом по США, исследователи сравнили информацию об уровне алкоголя в крови, полученную в результате почти 6 900 аварий со смертельным исходом в 2006 году, с информацией о примерно 6800 водителях, которые приняли участие в дорожном обследовании в 2007 году.

Исследование показало, что независимо от возраста водителей, их риск быть убитым или быть вовлеченным в аварию со смертельным исходом повышается с ростом уровня алкоголя в крови.

Водители в возрасте от 16 до 20 лет с уровнем алкоголя в крови от 0,02 до 0,049 процента имели почти втрое более высокий риск быть вовлеченным в аварию со смертельным исходом, чем трезвые водители аналогичного возраста. Исследование также показало, что вероятность их смерти в результате аварии с одним транспортным средством была почти в четыре раза выше.

Авторы исследования добавили, что результаты также показали, что риск смертельной автомобильной аварии удвоился для трезвых водителей-мужчин в период между 1996 и 2007 годами. Исследователи считают, что причиной может быть отвлеченное вождение - на телефон, например.

Юные водители больше подвержены риску, это может быть связано с текстовыми сообщениями и другими новыми технологиями, которые они так часто используют в своих гаджетах.

Исследователи пришли к выводу, что как мальчикам, так и девочкам необходимо прививать с детства правила поведения на дороге как в качестве пешехода, так и водителя.

Фото: zr.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Норвегия полностью запретит автомобили с бензиновым двигателем к 2025 году

Любопытные факты о первых автомобилях

Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в России

История японской автомобильной промышленности