Транспорт: от опасного к надежному

 

Многие люди подсознательно боятся летать на самолётах. Конечно небо и высота - это враждебная среда для человеческого существа. Тем более если учитывать, что на лошадях и кораблях человечество передвигаться несколько тысяч лет, а массово осваивать небо начало только сотню лет назад. Но интересно то, что именно авиация является самым безопасным видом транспорта. Но почему-то самолётов боятся и при этом совершенно не задумываются об опасности, садясь в машину или на мотоцикл. Ниже мы расскажем о том, как делится транспорт по своей опасности и начнем с опасного и до самого надежного.

Мотоциклы.

Конечно только мотоцикл может дать человеку чувство полной свободы и единения с дорогой. Но именно это и делает его крайне опасным средством передвижения. Во время езды, мотоциклист совершенно не защищён от дорожных опасностей. Любая ошибка мотоциклиста или другого водителя приводит к тяжёлым последствиям. Практически все, что есть на дороге представляет смертельную опасность для мотоциклиста. Любой столб или дорожный знак могут стать последней точкой где оборвется жизнь любителя двухколесных машин. По статистике на каждые сто шестьдесят миллионов километров по вине мотоцикла погибает сорок два человека. Это делает мотоцикл самым опасным видом транспорта.

Автомобили и общественный транспорт.

Вторым в нашем списки опасностей, идёт автомобиль и общественный транспорт. Конечно передвигаться в машине более безопасно, чем на мотоцикле. Но по статистике ежегодно в мире по вине автомобилей гибнет один миллион двести тысяч человек. Вдумайтесь в эту цифру. Статистика твердо утверждает, что ехать в отпуск на автомобиле или автобусе куда опасней чем на самолете или даже поезде. Помимо того, что люди гибнут во время аварий, но и сами автомобили очень часто сбивают насмерть пешеходов. Это делает автомобиль вторым в нашем рейтинге.

Водный транспорт.

Несомненно, морской и речной транспорт менее опасен для человека, но и тут не без подводных камней. Естественно, что сталкиваются корабли куда реже, но и у них есть проблемы. Опасные шторма, мели или пожары на борту, уносят человеческие жизни. По статистическим данным, на один миллион пассажиров приходится несколько несчастных случаев.

Поезд.

Казалось бы, поезд едет по направляющим (рельсам) и это гарантия, что поезда не столкнуться. Но история знает другие случаи, когда поезда сбивают людей на переходах, сходят с путей, горят и таранят застрявшие на рельсах машины. Но вместе с этим, у поездов высокая скорость и этот транспорт сегодня очень популярен в России. Поезда могут похвастаться тем, что на один миллион пассажиров приходится всего 0.7 несчастных случаев.

Самолёт.

Авиация бесспорно является самым безопасным видом транспорта. По исследованиям статистов только 0.6 человек попадают в аварию на самолёте по прошествии времени за которое самолет пролетает 160 миллионов километров. Также статистика говорит, что для того чтобы пострадать в автокатастрофе надо ждать около 21 года.

Фото: badfon.ru

Не забудьте подписаться на канал "Автоколонка" в Яндекс.Дзене. Мы намерены и дальше рассказывать нашим читателям то, что будет вас удивлять...

Читайте также:

Неприятности с ГИБДД могут вызвать дрова, люди и добыча в багажнике автомобиля

Удивительные факты об автомобилях. Часть 3-я.

Норвегия полностью запретит автомобили с бензиновым двигателем к 2025 году

Удивительные факты об автомобилях. Часть 2-я.