Машине не место: пять мест на Земле свободных от авто

Перенеситесь мысленно в начало 20 века, машин на дорогах нет. А вот уже через сто лет мы с вами забудем, как спокойно ходить вдоль дороги. Но забудут не все. Жители городов и населенных пунктов, о которых мы расскажем далее, как раз-таки будут помнить, ведь они в 21 веке живут без автомобилей.

Великобритания (остров Сарк)

Машине не место: пять мест на Земле свободных от авто. 398822.jpeg
Фото: Pinterest

Здесь живут всего 560 человек, ни у кого из них нет авто. Начнем с того, что это 60-метровое побережье невероятной красоты. Речь о юго-западе Ла-Манша. Конницы - вот на чем вы можете здесь передвигаться, легко, разрешено. Никаких моторов, никаких выхлопных газов, только чистый воздух и сохранение экологии. Здесь есть электрические коляски, на них передвигаются пожилые люди, а еще несколько тракторов - это необходимость. Все товары и гости на остров отправляются с помощью парома, полеты над островом под запретом, так что, ни самолетов, ни вертолетов - только по воде.

США (остров Макино)

Машине не место: пять мест на Земле свободных от авто. 398823.jpeg
Фото: worlds.ru

В этом месте проживают 600 человек. Красиво. Красиво наблюдать, как улицы заполнены конницами. Такой образ жизни сложился у островитян и это прекрасно. Вообще - остров является достопримечательностью сам по себе, так что, это некий кусочек романтики и красоты, который просто не может существовать иначе. Туристов много, хотя территория всего 6 квадратных километров. Запрет на другие средства передвижения появился в 1989 году, такие вот дела.

Марокко (Медина Фес-аль-Бали)

Машине не место: пять мест на Земле свободных от авто. 398824.jpeg
Фото: journeying.ru

У 156 тысяч жителей города нет машин. Здесь нет автомобилей и на них нельзя приезжать гостям города. Этому месту можно по праву отдать пальму первенства по размеру населенных пунктов без машин. Тут много узких улиц, которые берегут, некоторые и вовсе не шире 60-ти сантиметров. Пространства настолько мало, что здесь даже на велосипеде передвигаться нельзя.

Греция (город Гидра на острове Сароник)

Машине не место: пять мест на Земле свободных от авто. 398825.jpeg
Фото: travels.co.ua

В этом волшебном месте живут 3 тысячи греков. Имеют право на мотор только те грузовые машины, которые вывозят мусор, но им никто не завидует, потому что и без машин все прекрасно живут. Передвигаются все на лошадях, на ослах, с помощью водного такси, а вообще - чаще всего жители ходят пешком.

Аргентина (город Ла Кумбресита)

Машине не место: пять мест на Земле свободных от авто. 398826.jpeg
Фото: Delfi

Это Альпы, это чистая красота без машин. Город с населением 345 человек может похвастаться невероятно атмосферными каменными улочками, как из сказки. Сюда приезжают за эко-туризмом, для этого созданы все условия. Машину можно поставить у въезда в город на специальной парковке. Здесь наслаждаются природой и жизнью по-настоящему.

Теперь вы знаете, где провести отдых так, чтобы забыть о городской суете, пробках и грязном воздухе

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...