Авто
Автор evgeniya_p

Приморский байкер попал в логово талибов

Приморский байкер попал в логово талибов
Приморский байкер попал в логово талибов
Приморский байкер Игорь Соколов (Синус), совершающий мотопробег по странам Азии едва не угодил в руки разбойников на подъезде к южной афганской провинции Кандагар. Как рассказал синус в письме корреспонденту Правды.Ру, инцидент произошел в Афганистане по пути в Иран.

«Вчера под вечер пересек границу Пакистана и Афганистана. Было довольно сложно и неспокойно. Последние 55 километров со строрны Пакистана – зона повышенной опасности и для того, чтобы ее пересечь, мне потребовалось два дня носиться с выпучеными глазами и мокрой задницей по расскаленому городу Пешевар из одного офиса в другой для получения так называемого пермита – разрешения на передвижение по этой закрытой приграничной территории», - пишет Синус.

На границе ему выдали эскорт, без которого проехать по стране было невозможно: «После долгих торгов, моя жизнь была оценена аж в 1500 рупий (это примерно 600 рублей) и мне выделили военный джип и двух вооруженных пресловутыми Калашниковыми бравых пакистанцев».

В субботу Игорь должен был рано утром покинуть афганскую столицу и к вечеру того же дня уже быть на афгано-иранской границе у контрольно-пропускного пункта Ислам-Кала. Однако задуманного выполнить не удалось.  

«Чтобы добраться до западной афганской провинции Фарах пришлось прокладывать маршрут по карте. В Фарах, согласно афганским картам, ведут несколько дорог. Южная дорога с хорошим асфальтовым покрытием проходит через весь юг Афганистана, включая провинции Кандагар и Гельменд, где идут бои с талибами, а ночью трасса практически находится под их контролем. Поэтому был выбран другой путь - по центральным афганским провинциям», - пишет он.

В провинции Бамиан его подстерегала неожиданность. Все мосты через реки и глубокие впадины были разрушены, сама дорога на поверку оказалась полнейшим бездорожьем, непреодолимым даже для его мотоцикла.

"У меня создалось такое впечатление, что кто-то сделал это нарочно, чтобы заблокировать дорогу", - рассказывает синус в письме. Дорогу указали местные жители. Оказалось, что это та самая опаснейшая южная дорога, на которой орудуют талибы. Часам к четырем после полудня Соколов остановился у придорожной бензоколонки в неизвестном населенном пункте. Узнав, что он русский, хозяин бензоколонки сначала очень обрадовался, но потом, по словам Игоря, его настроение явно начало портиться: он постоянно куда-то звонил и что-то спрашивал, косясь на его мотоцикл.

Игорь заподозрил неладное, когда местный житель стал уговаривать его, и довольно настойчиво, остаться у него на ночлег и стал задавать вопросы о стоимости мотоцикла. Еще более странным показалось его предложение сесть в автобус, идущий в Кандагар, а мотоцикл прикрепить сверху на багажник автобуса. Когда хозяину бензоколонки присоединились еще несколько местных жителей, Синус на полной скорости рванул обратно в направлении афганской столицы.

Сейчас находится Кабуле. На этот раз он избрал другой маршрут движения, но, по его словам, все равно поедет через Иран. В настоящее время он ожидает въездную визу, которую ему на днях должно выдать консульство одной из среднеазиатских республик бывшего СССР.

Напомним, мотопробег «Дружба без границ» стартовал из Владивостока 4 апреля. Свое путешествие Синус посвятил своей маме, юбилей которой он будет отмечать у нее дома в Санкт-Петербурге в июле.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Украинское здравоохранение будет зарабатывать на роженицах
Посольство США перестало выдавать визы в России
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
В России выросло число молодых людей, желающих стать рабочими
На молодежном форуме "Таврида" в Крыму обсудят историю и музеи
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Фурункул на лице. Консультация специалиста
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ